меню
ENG

Ананас на новогоднем столе

Поделиться:
Распечатать
791
img

Где-то далеко, в заморской стране у ананаса сейчас пик сезона, а значит, он не только вкусный, но и наполненный очень нужными нам сейчас витаминами. Выбираем фрукт по султане (зеленые листья кроны ананаса) – она должна плотно прилегать к фрукту и не шататься из стороны в сторону. А вот листья султаны могут быть подсохшими, это не страшно. Вызревший плод должен иметь приятный сладкий аромат, а кислый запах расскажет о том, что плод испорчен. В наших магазинах сети «ДА!» вы найдете самые ароматные и свежие ананасы, консервированные плоды тоже никого не оставят равнодушным. Обязательно поставьте этот позитивный фрукт на новогодний стол. Он и елочку напоминает, не так ли?

Салат

Ингредиенты:

● Ананас – 200 г консервированного
● Салат романо – 1 небольшой кочан
● Яблоки сладкие – 2 шт.
● Апельсин – 2 шт.
● Гранат – 1 шт.
● Йогурт натуральный – 200г г
● Кедровые орешки – 50 г
● Сок лайма – 3 ст. л.
● Сок лимона – 2 ст. л.
● Мед – 1 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Для заправки сок лайма смешиваем с медом и йогуртом, приправляем солью и перцем, взбиваем. Яблоки нарезаем некрупными кубиками и поливаем лимонным соком. Ананасы нарезаем такими же кубиками, как яблоки. Апельсин разбираем на дольки и нарезаем некрупными кусочками. В миске соединяем ананас, яблоки и апельсины, поливаем половиной заправки, перемешиваем и ставим на 1 час в холодильник. На сухой сковороде до золотистого цвета обжариваем кедровые орешки и остужаем. Гранат разбираем на зерна. Листья салата рвем руками и выкладываем на сервировочное блюдо. На романо выкладываем фруктовый салат, поливаем оставшейся заправкой, посыпаем зернами граната, кедровыми орешками и сразу подаем. В качестве салатника можно использовать половинки ананаса с вынутой мякотью.

Свинина в ананасовом соусе

Ингредиенты:

● Карбонад – 1,2 кг
● Ананас консервированный – 400 г
● Ананасовый сок – 400 мл
● Красный перец чили – 2 шт.
● Чеснок – 6 зубчиков
● Лук- 1 шт.
● Зеленый лук – 2 пера
● Корень имбиря – 3 см
● Бальзамический уксус – 50 мл
● Соевый соус – 1 ст. л.
● Растительное масло -5 ст. л.
● Коричневый сахар – 2 ст. л.
● Паприка – ½ ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем порционными кусками и обсушиваем полотенцами. 2 ст. л. масла разогреваем в большой сковороде и обжариваем карбонад до золотистого цвета 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо перекладываем на тарелку. Чеснок измельчаем, лук нарезаем мелким кубиком, имбирь натираем на терке. В сковороду, где жарилось мясо, выливаем оставшееся масло и обжариваем лук, чеснок и имбирь пару минут. Вливаем 100 мл ананасового сока и доводим до кипения. Тщательно перемешиваем, соскребая со дна сковороды оставшиеся мясные соки. Добавляем нарезанный мелкими кусочками чили и коричневый сахар, прогреваем все вместе 1 минуту. Вливаем соевый соус и бальзамический уксус, солим, перчим, приправляем паприкой и готовим на медленном огне под крышкой 15 минут. Вливаем оставшийся сок и продолжаем готовить еще 15 минут. Мясо возвращаем в сковороду и тушим минут 15. Свинина должна стать мягкой, а соус загустеть. Мясо вынимаем на блюдо. В соус кладем кубики ананаса и прогреваем 3 минуты, не забывая помешивать. Соус с ананасами выкладываем на свинину, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и сразу подаем.

Все ингредиенты для новогодних яств вы обязательно найдете в ближайшем к вам супермаркете сети «ДА!»

24.12.2023

Другие материалы

img

Итальянская паста

Еще совсем недавно мы знали только рожки, макароны, да разве еще «паутинку». Сегодня на прилавках магазинов «ДА!» вы можете встретить самые невероятные «фузилли», «фарфалле, «каннеллони» и «лингвини». Все они родом из Италии. Сейчас в этой средиземноморской стране насчитывается около трех сотен региональных видов пасты и понять что-то в этой классификации непосвященному человеку практически невозможно. «ДА!» решил помочь вам разобраться в большом разнообразии видов макаронных изделий и стать немножко ближе к Италии, где паста – не столько продукт, сколько образ жизни, ритуал и четкий регламент. А мы рекомендуем вам попробовать различные виды макаронных изделий нашей эксклюзивной марки Orecchio Oro.Высокое качество и низкая цена – все это вы найдете в ДА!

img

Домашняя зарядка в условиях изоляции

Большинству людей необходимо соблюдать самоизоляцию дома, но как сохранить физическую форму в подобных условиях? Утренняя зарядка является самым простым способом получения заряда бодрости на целый день.