меню
ENG

Что приготовить из кислого молока?

Поделиться:
Распечатать
3689
img

Если молоко успело прокиснуть, не спешите его выбрасывать! Мы подобрали для вас интересные рецепты, главный ингредиентом в которых является кислое молоко. В первую очередь – это рецепты выпечки, ведь кислое молоко помогает тесту быть пышным и придает особый вкус привычным блюдам. Однако мы предлагаем не ограничиваться только выпечкой и поэкспериментировать с другими блюдами.

Блины на кислом молоке
Ингредиенты:
• Кислое молоко – 1 л
• Пшеничная мука (попробуйте марку Пекарня Марии) – 250 г
• Яйцо – 3 шт.
• Подсолнечное масло – 5 ст. л.
• Сахар – 4 ст. л.
• Соль – 1 щепотка
• Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление: Разбейте куриные яйца в большую миску, взбейте их с сахаром и с солью. Влейте кислое молоко и перемешайте. Теперь начинайте добавлять просеянную пшеничную муку, ее количество остается на ваше усмотрение: если вы хотите, чтобы блинчики были тонкими, для этих целей лучше подойдет жидкое тесто. Затем добавьте соду и растительное масло. Убедитесь, что тесто однородное и без комочков – теперь можно выпекать на сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом.

Картофельный суп с луком-пореем
Ингредиенты:
• Картофель – 400 г
• Кислое молоко – 100 мл
• Яйцо– 2 шт.
• Лук-порей – 100 г
• Сливочное масло (попробуйте марку Молочные узоры) – 30 г
• Вода – 300 мл
• Соль – по вкусу
• Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление: Приготовить этот оригинальный суп крайне просто! Нужно нарезать картофель и лук-порей, посолить, поперчить и варить до степени готовности. Отдельно сварить яйца и нарезать их. Затем в суп добавить сливочное масло и залить его кислым молоком. Блюдо готово к подаче!

Бананово-молочный коктейль
Ингредиенты:
• Кислое молоко – 0,5 л
• Сладкие бананы – 2-3 шт.
• Порошок какао – 1 ч.л.

Приготовление: Для приготовления этого напитка вам понадобятся очень сладкие бананы. Смешайте в миксере все ингредиенты и взбейте на высокой скорости – вот и все! Если коктейль кажется вам кислым, добавьте сахара и взбейте еще раз.

Приятного аппетита! Ждем вас в супермаркетах «ДА!» - низкие цены и высокое качество продуктов питания, бытовой техники, товаров для дома, товаров для детей. Магазин «ДА!» - Ваш магазин.
Что приготовить из кислого молока?

06.09.2018

Другие материалы

img

Готовим из замороженных продуктов

Лучший консервант – это холод. Быстрая заморозка – отличный способ максимально бережно сохранить полезные вещества в овощах, фруктах и грибах. Благодаря шоковой заморозке на нашем столе могут быть спелые летние плоды. Принцип стремительной заморозки продуктов заключается в том, что подготовленные продукты (промытые, высушенные и при необходимости нарезанные) помещаются в морозильную камеру, в которой температура практически мгновенно понижается до минус 40-60 градусов.

img

Макарон

Речь сегодня совсем не о макаронах (пасте), а о легендарном десерте. Maccarone – итальянское название десерта, переводится как «раздавить», потому как основным ингредиентом является молотый миндаль. Именно из миндальной муки, сахарной пудры и яичных белков готовят основу печенья-пирожного. Не стоит путать макарон с американским «макарун» - миндально-кокосовым печеньем в форме башенки.