меню
ENG

Что приготовить из замороженных ягод

Поделиться:
Распечатать
4621
img

Знали ли вы, что заморозка – это отличный способ сохранить не только внешний вид овощей и ягод, но и витамины, входящие в их состав? Блюда из замороженных ягод подарят вам вкус и аромат лета, а также необходимые в осеннее и зимнее время витамины. Кроме того, такие блюда готовятся, как правило, за несколько минут.

В магазинах «ДА!» вы найдете фруктовые смеси эксклюзивной марки «Hanna’s Farm», отличающиеся высоким качеством и доступной ценой. Мы предлагаем вам несколько простых, но оригинальных рецептов, которые можно приготовить за считанные минуты из замороженных ягод «Hanna’s Farm».

1. Домашний замороженный йогурт
Ингредиенты:
• замороженные ягоды (малина, вишня без косточки, смородина и др.) – 2 стакана
• простой неароматизированный йогурт – 1 стакан
• мед – 1 ст. ложка
• ванилин по вкусу

Приготовление:
Процесс приготовления домашнего йогурта предельно прост – все ингредиенты нужно поместить в блендер и тщательно перемешать. Затем по желанию йогурт можно заморозить на несколько часов, а при подаче украсить свежей мятой, орехами или тертым шоколадом. Этот молочный десерт по достоинству оценят и дети, и взрослые.

2. Винный смузи

Ингредиенты:
• замороженные ягоды (клубника, смородина, малина, ежевика и др.) – 500 г
• сладкое белое вино – 3 стакана – 200 гр

Приготовление:
Это, возможно, самый простой рецепт, который вы только встречали: ягоды и вино нужно всего лишь смешать в блендере. По желанию добавьте больше вина или больше ягод, чтобы добиться нужной консистенции. Такой необычный коктейль станет изюминкой любой вечеринки, ваши гости будут в восторге!

3. Слоеный ленивый чизкейк
Ингредиенты:
• замороженные ягоды (малина, ежевика, смесь) – 200 г
• печенье (любое) – 100 г
• мягкий творожный сыр (Филадельфия, маскарпоне и др.) – 300 г
• тертый шоколад – 20 г

Приготовление:
Замороженные ягоды нужно измельчить в блендере, затем вымыть блендер и то же самое проделать с печеньем. Возьмите небольшие стаканы или стеклянные баночки и выложите печенье, сыр и ягоды слоями. Украсить такой десерт можно шоколадом, орехами или свежими ягодами.

Замороженные ягоды «Hanna’s Farm» можно также использовать в качестве добавки к каше. Просто высыпьте ягоды в кашу за 2 минуты до окончания варки. О других интересных добавках в каши, которые разнообразят ваши завтраками, можно прочитать в другом нашем материале. Приходите в магазины «ДА!» за продуктами высочайшего качества!
Что приготовить из замороженных ягод

26.10.2017

Другие материалы

img

Рыба на гриле

Самый простой, быстрый и полезный способ приготовления еды – жарка на гриле. Сегодня мы попробуем приготовить на гриле рыбу. Это достаточно быстро и просто. Для гриля подходит жирная рыба с плотным мясом (форель, скумбрия, дорадо, кета и горбуша, даже сельдь). Рыбу чистят, потрошат, хорошо моют. Затем нарезают на куски толщиной 2-3 см или стейки, некрупную рыбку можно готовить целиком. При желании можно начинить рыбу овощами, грибами, зеленью, добавить любимые специи, завернуть в тонкие ломтики бекона или сала, так рыба сохранит форму и не пересушится или для аромата замариновать. Маринад придаст рыбе нежность и мягкость.

img

Как готовится еврейский форшмак

Форшмак — это сытная, полезная, ароматная и вкусная закуска, устоять перед которой невозможно. Подают ее в начале застолья не для насыщения гостей, а как раз наоборот – чтобы раззадорить аппетит. Форшмак долгое время считали блюдом бедняков. Готовили его из рыбы низкого качества. Чтобы устранить неприятную горечь, хозяйки придумали вымачивать рыбу в чае или молоке. Так бедняцкое блюдо быстро полюбилось и его стали подавать в дорогих ресторанах. Об истории и секретах приготовления этой закуски — в нашем новом материале.