меню
ENG

Домашняя выпечка с осенними фруктами

Поделиться:
Распечатать
2060
img

Вы скажете, домашние торты и пироги отнимают слишком много времени и сложны в приготовлении? Только не в этот раз. Сегодня вместе с «ДА!» мы испечем самые вкусные нежные и легкие в исполнении домашние фруктовые пироги.

Бисквит со сливой

Ингредиенты для теста:

● Сливочное масло «Заливные луга» – 200 г + для смазывания формы
● Коричневый светлый сахар – 200 г
● Яйцо – 4 шт.
● Мука «Пекарня Марии» - 175 г
● Миндальная мука – 90 г
● Разрыхлитель – 1 ст. л.
● Кефир «Молочные узоры» – 100 мл
● Миндальные лепестки – 4 ст. л. + для подачи

Для начинки и крема:

● Сливочное масло – 200 г
● Сахарная пудра – 200 г
● Ванильный сахар «Кухенвиль» – 2 ч. л.
● Слива – 3-4 шт. крупные
● Бренди – 150 мл
● Коричневый светлый сахар – 30 г

Приготовление:

Миксером взбиваем сливочное масло и сахар в воздушную массу. По одному вбиваем яйца, добавив ст. л. муки после первого яйца. Добавляем молотый миндаль. В три приема, поочередно вливаем кефир и всыпаем муку. Две разъемные формы диаметром 18 см смазываем маслом и посыпаем миндальными лепестками. Распределяем тесто по формам, ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Проверяем готовность бисквитов деревянной палочкой – сухая говорит о том, что бисквиты пропеклись. Вынимаем бисквиты, снимаем борта с формы и остужаем кексы на решетке. Для крема сливочное масло миксером взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем. Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки. В сотейник насыпаем сахар, наливаем бренди и выкладываем сливы. Готовим, чтобы растворился сахар, но сливы остались целыми. Убираем сливы на тарелку, а сироп увариваем до густоты меда. Остывшие бисквиты разрезаем пополам, сбрызгиваем сиропом, смазываем кремом и складываем все коржи друг на друга. Поверхность тоже смазываем кремом, выкладываем половинки слив, поливаем сиропом и посыпаем лепестками миндаля.

Можно испечь один большой корж на противне, а затем разрезать его на 4 части – торт получится прямоугольный.

Тарт с франжипаном

Ингредиенты для теста:

● Пшеничная мука «Пекарня Марии» – 160 г
● Сливочное масло «Молочные узоры» – 90 г
● Сахар, растительное масло – по 1 ст. л.
● Яйцо «Фермерская коллекция» – 1 шт.
● Сгущенное молоко – 1 банка 400 г
● Соль

Для франжипана:

● Сливочное масло – 175 г
● Молотый миндаль, сахар – по 175 г
● Яйцо – 3 шт.
● Пшеничная мука – 2 ст. л.
● Консервированные груши в сиропе – 4 шт.
● Миндальные лепестки – 25 г

Приготовление:

Сгущенное молоко варим в банке 3 ч. Следите, чтобы в кастрюле, где варится сгущенка всегда была вода. Для приготовления теста в миску насыпаем муку. В маленьком сотейнике смешиваем сливочное и растительное масло, сахар и 3 ст. л. воды. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, перемешиваем, чтобы сахар разошелся. Горячее масло выливаем на тесто и перемешиваем лопаткой до однородности. Выкладываем тесто в невысокую форму диаметром 24 см, распределяем по дну лопаткой. Когда тесто немного остынет, распределяем его руками по дну и стенкам формы, накалываем вилкой и ставим в духовку, выпекаем 10-12 минут в духовке, разогретой до 210 градусов, до золотистого цвета. Смазываем бисквит слегка взбитым яйцом и снова ставим в духовку на 5-7 минут. Сварившуюся сгущенку остужаем в банке до комнатной температуры. Перекладываем вареное сгущенное молоко в миску, добавляем 1 ст. л. соли и перемешиваем. Готовим франжипан. Взбиваем сахар с маслом в воздушный крем. Продолжая взбивать, добавляем молотый миндаль и пшеничную муку. На дно выпеченной корзинки выкладываем толстый слой вареной соленой сгущенки, поверх нее франжипан и выравниваем. Груши достаем из сиропа, разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку нарезаем тонкими дольками, на разрезая до плодоножки. Груши выкладываем веером на франжипан и слегка придавливаем. Температуру в духовке убавляем до 180 градусов и выпекаем тарт около 30 минут, посыпаем миндальными лепестками и запекаем еще 10 минут. Франжипан должен стать золотистым и упругим при нажатии. Подаем тарт полностью остывшим.

Завариваем вкусный чай с сушеными летними травами и приглашаем домашних на вечернее чаепитие!

25.09.2022

Другие материалы

img

Готовим на сковороде за 20 минут

«Я очень люблю готовить, но времени на то, чтобы подолгу задерживаться на кухне, катастрофически не хватает». Знакомая ситуация? У «ДА!» есть для вас решение: готовка на сковороде сильно экономит время, а блюда получаются при этом вкусными и красивыми. Предлагаем вам попробовать несколько рецептов, приготовление по которым займет не больше 20 минут. Вам понадобится только сковорода!

img

Настоящий белый квас

Наверно нет более загадочного напитка чем белый квас. Большинство людей даже не пробовали подобный напиток, а ведь белый квас идеален в летний жаркий день и гораздо предпочтительней при приготовлении любимой окрошки. Белый квас нередко называют воронежским, именно в Воронеже его знают повсеместно и готовят в каждом доме.