меню
ENG

Кексы «Привидения»

Поделиться:
Распечатать
461
img

Сделав из тыквы фонарь к Хэллоуину вы озадачились вопросом: куда девать тыквенную мякоть? «ДА!» предлагает вам приготовить кексики, которые станут замечательным угощением к Вечеру Всех Святых. Вообще-то ваши кексы могут и не быть «привидениями», а останутся просто очень вкусным угощением к вечернему чаепитию. Мягкий и сочный мякиш оранжевого цвета, сырный крем и шоколадное драже сделают вкус кексов идеальным.

Ингредиенты для теста:

● Масло сливочное «Заливные луга» – 200 г
● Яйцо «Фермерская коллекция» – 2 шт.
● Сахар – 100 г
● Мука «Пекарня Марии» – 150 г
● Тыква – 280 г
● Разрыхлитель – 10 г
● Апельсин – 1 шт.
Для крема:
● Сливочный сыр – 130 г
● Масло сливочное – 80 г
● Сахарная пудра – 2 ст. л.
Для украшения:
● Шоколадные драже или капли

Приготовление:

- Кипятим 80 мл воды, выкладываем в нее кусочки тыквы без кожуры и семечек и варим под крышкой около 15-20 минут или до готовности тыквы. Если тыква легко разминается вилкой, то она уже готова.
- С помощью блендера пробиваем тыкву в гладкое пюре. Отмеряем необходимые нам 260-280 г и остужаем.
- В отдельной миске соединяем сахар и яйца и взбиваем их миксером на высокой скорости до пышной светлой массы.
- В яичную смесь добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем все вместе до однородности и гладкости.
- В масляно-яичную смесь добавляем тыквенное пюре и тертую цедру апельсина. Перемешиваем миксером на медленных оборотах.
- В тыквенную массу добавляем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.
- Замешиваем однородное тесто.
- Раскладываем тесто в формочки, заполняя их чуть больше половины объема.
- Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Готовые кексы остужаем.
- Для крема взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой с помощью миксера.
- Добавляем сливочный сыр. Взбиваем все вместе до гладкости.
- Крем перекладываем в кондитерский мешочек с круглой насадкой и отсаживаем холмиками на остывшие кексы.
- Украшаем кексы шоколадными драже, имитируя глаза и рот «привидений» или по своему усмотрению.

«ДА!» приготовил для Вас большой выбор тыкв разных сортов и размеров. Вы обязательно сможете выбрать именно ту, которая вам нужна.

29.10.2023

Другие материалы

img

Три блюда из сибаса

Эта рыба обладает нежирным, сладковатым и очень деликатным мясом. И пахнет не рыбой, а океанской свежестью – очень сдержанно, поэтому перегружать ее специями и мучить сложными рецептами не стоит. Подойдут легкие дзадзыки, томатная сальса или гуакомоле из авокадо. Сибас легко избавить от костей, да и на сковороде он ведет себя достойно. А вообще – рыба прекрасна в любом виде: запеченная в духовке или на гриле, и даже сырая в севиче или карпаччо. Главное – не пересушить. Идеально – хрустящая корочка снаружи, внутри – нежная сливочная мякоть.

img

Панкейки на кефире

В каждом доме и каждой семье обязательно готовят блины, которые являются настоящим традиционным русским блюдом. Если блины надоедают, то всегда есть альтернатива в виде оладий. Но существует еще одно прекрасное блюдо, которое уходит корнями уже в американскую культуру – панкейки.