меню
ENG

Круасcан

Поделиться:
Распечатать
8153
img

В каждом магазине сети «ДА!» есть своя собственная пекарня. Наши покупатели наслаждаются выпечкой в любое время, ведь ассортимент пекарни пополняется свежей продукцией каждые четыре часа. У нас вы можете попробовать свежий хлеб, пирожки, маффины, круасcаны и другую выпечку. Об истории появления круасcана мы решили рассказать вам сегодня в нашей регулярной рубрике «Истории продуктов».


Круаcсан известен многим как исконно французское изобретение, однако это заблуждение. Несмотря на то, что лучшие круаcсаны все-таки можно попробовать в Париже, придумали этот тип выпечки много лет назад в Австрии.

С появлением круасcана связана одна интересная легенда. В конце XVII века Оттоманская империя попыталась вторгнуться в Австрию. Чтобы проникнуть в Вену, турки пытались прорыть под стенами города туннель. Однако их план провалился благодаря бдительным пекарям, работавшим по ночам: сотрудники одной из пекарен услышали стук под землей и сообщили стражникам города. В итоге Вену удалось отстоять – победа над турками была одержана. Чтобы отпраздновать это событие австрийские пекари создали новое кондитерское изделие в форме полумесяца, который они увидели на турецких флагах. Австрийцы буквально съели своего врага. Эта выпечка и есть современный круаcсан, но тогда он назывался kipferl, что в переводе с немецкого значит «полумесяц».

Австрийская традиционная выпечка попала во Францию только в XVIII веке вместе с эрцгерцогиней Марией-Антуанеттой, которую выдали за муж на будущего короля Франции. Чтобы поддержать скучающую по родине Марию-Антуанетту, королевские пекари готовили для нее kipferl, который французы стали называть «круассан», что в буквальном переводе значит «растущий». Так началось путешествие круассана по Франции и усовершенствование рецепта.

В 1839 году в Париже открылась первая венская пекарня, в которой продавались известные круассаны, владелец ее приехал специально из Австрии. В Париже постепенно формировалась культура употребления круассанов на завтрак, ведь венскому пекарю начали подражать местные парижские кулинары. Рецепт круассана немного изменился – в него стали добавлять масло – и прочно укрепился в рационе французов.

В настоящее время круассан у многих ассоциируется с Эйфелевой башней, кофе и свежей прессой. Настоящий французский круассан выпекается с маслом, имеет классическую форму рогалика, а также не содержит никакой начинки. И кстати, это не кондитерское изделие: круассаны разрезают и кладут в них начинку, например, сыр и ветчину.

Выпечь круассаны в домашних условиях можно, но это весьма хлопотно. У нас есть для вас простое решение: в дискаунтерах «ДА!» вы всегда найдете свежую выпечку. Порадуйте свою семью ароматными круассанами на завтрак. Наши пекарни работают для вас!
Круасcан

26.10.2017

Другие материалы

img

Обед из кабачка

Кабачок сейчас в самом соку: он подходит для овощного рагу, запекания и гриля. Знали ли вы, что из кабачка можно приготовить и первое, и второе, и салат и даже десерт? Сегодня вместе с «ДА!» готовим полноценный обед из кабачка.