меню
ENG

Кутабы с зеленью и сыром

Поделиться:
Распечатать
2919
img

Кутаб – это замечательное блюдо на любой случай жизни. Готовятся кутабы из пресного теста, обязательно с начинкой и в форме полумесяца.

Сложно сказать, чем являются кутабы, одной из версий пирожка или лепешкой с начинкой. Многие путают кутабы с чебуреками из татарской кухни. В отличие от жирных чебуреков, которые готовят во фритюре, кутабы жарят на сухой сковороде, а уже после их смазывают небольшим количеством сливочного масла.

В качестве начинки подойдут практически любые продукты. Чаще всего в кутабе можно обнаружить много зелени и сыра. Нередко кутабы готовят с бараниной, луком, тыквой и даже зернами граната. Забавно, но ранее знаменитое азербайджанское блюдо делали из верблюжатины.

Помимо отличного вкуса, кутабы выделяются простотой приготовления и доступностью. Все ингредиенты для приготовления кутабов можно обнаружить на полках магазинов ДА! Ниже представлен современный и актуальный рецепт кутабов с зеленью, а также рекомендации по начинке с сыром.

Рецепт кутабов с зеленью

Ингредиенты (6 порций)

● Мука пшеничная – три стакана;
● Вода – половина стакана;
● Сливочное масло марки Молочные узоры – 240 г;
● Кинза – два пучка;
● Зеленый лук – два пучка;
● Петрушка – два пучка;
● Соль – по вкусу.

Готовим

В глубокой емкости подготавливаем тесто – смешиваем муку с солью и заливаем половину воды. Тщательно месим крутое тесто, подливая оставшуюся воду.

Зелень промываем, сушим и мелко шинкуем. Половину масла растапливаем. Смешиваем зелень с растопленным маслом.

Тесто делим на необходимое количество порций и раскатываем в очень тонкий блин толщиной не более 1 мм.

Начинку выкладываем на одну половину теста, не затрагивая края. Накрываем начинку второй половиной раскатанного теста и запечатываем края. Края удобно обрабатывать обычной вилкой. Очень важно, чтобы в кутабе осталось как можно меньше воздуха, тогда он получится более сочным и вкусным.

Кладем кутаб на предварительно разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне около двух-трех минут с каждой стороны. Поверхность теста должна существенно зарумяниться. После, смазываем кутаб с каждой стороны оставшимся сливочным маслом. Вкусное летнее блюдо готово.

Зелень + сыр

Если зелени недостаточно или есть желание разнообразить блюдо, то в основу начинки можно взять сыр. При этом рецепт приготовления полностью сохраняется, мы просто добавляем тертый сыр к зелени. Подойдут следующие сорта сыра:
● адыгейский;
● сулугуни;
● брынзы;
● фета;
● творожный;
● моцарелла;
● и другие молодые сыры.

Вместо сыра также подойдет обычный нежирный творог. Зелень можно дополнить шпинатом, укропом и мятой. Для большей пикантности используют молотый черный перец. Различные виды сыра вы найдёте на полках магазинов ДА! по выгодным ценам!

27.07.2020

Другие материалы

img

Форель

Дикая форель еще несколько десятилетий назад была редким гостем на наших столах. Она стала более доступной с момента массового искусственного культивирования. С изысканной раскраской, красивая, аккуратная и деликатная рыба сулит вкусный и полезный ужин.

img

Кускус

Кускус - любимое блюдо и крупа в Мавритании, Тунисе, Алжире, Ливии и Марокко. Сегодня он известен по всему миру, но особенно любим во Франции. Первые упоминания об этой крупе относятся к 13 веку. Хотя в действительности кускус это не крупа. А подобие очень мелких макаронных изделий. Классический продукт готовят из влажной муки и манной крупы. Вручную формируют маленькие гранулы, а затем их просеивают через сито. Гранулы нужного размера сушат и используют в пищу в течение нескольких месяцев. В настоящее время этот процесс, конечно, механизирован. А кускус готовят не только из манки, но и из специальным образом обработанного риса, пшеницы, пшена и ячменя.