меню
ENG

Необычные блюда из черешни

Поделиться:
Распечатать
737
img

Черешня не только на редкость полезна для нашего организма, но еще и соблазняет уплетать одну за другой глянцевые сочные яркие ягоды. Хороша она соло, но и неожиданно интересно сочетается с ананасом, виноградом, руколой и любым листовым салатом, украсит своим вкусом креветки, курицу, булгур, пшеницу, грецкие орехи, творог и мягкие, рассольные и голубые сыры. Не пропустите сезон черешни в магазинах «ДА!», приготовьте необычные блюда из черешни и порадуйте ими своих друзей.

«Веллингтон» с острой черешней

Ингредиенты:

● Свиная вырезка единым куском – 600-800 г
● Тонкие полоски бекона – 200 г
● Слоеное тесто «Пекарня Марии» – 250 г
● Шампиньоны – 200 г
● Лук шалот – 3 шт.
● Сливочное масло «Молочные узоры» – 50 г
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Желток для смазывания теста
● Соль, свежемолотый черный перец

Для приправы:

● Черешня – 400 г
● Красный свежий перец чили – 1 шт.
● Лук шалот – 2 шт.
● Коричневый тростниковый сахар – 4 ст. л.
● Красный винный уксус – 3 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Для приправы чили и шалот нарезаем тонкими кольцами. У черешни удаляем косточки. Смешиваем чили, шалот и черешню, посыпаем сахаром, поливаем уксусом, ставим на слабый огонь, варим 15 минут, помешивая, и остужаем. Вырезку натираем смесью соли и перца со всех сторон. Очищенный шалот и грибы мелко рубим. На пищевой пленке выкладываем внахлест бекон в форме прямоугольника, длиной, равной по размеру вырезки. Вырезку обжариваем со всех сторон до румяной корочки в горячем масле на сковороде и перекладываем на тарелку. В той же сковороде жарим грибы с шалотом, пока не выпарится вся жидкость. Грибы с луком выкладываем на бекон, поверх кладем вырезку и заворачиваем ее в бекон, затем плотно заворачиваем все в пленку и убираем в морозилку на 10 минут. Тесто раскатываем в прямоугольник длиной с вырезку, выкладываем на него вырезку в беконе (не забудьте снять пленку), защипываем тесто со всех сторон и делаем продольные разрезы. Смазываем тесто желтком. Запекаем 20 минут при 200 градусах. Перед подачей даем настояться 10-15 минут. Подаем с острой черешневой приправой.

Брауни

Ингредиенты:

● Черешня – 400 г
● Мука «Пекарня Марии» – 250 г
● Коричневый тростниковый сахар – 150 г
● Темный шоколад (содержание какао 60-70%) – 70 г
● Мед «Бабушкин погребок» – 2 ст. л.
● Белый шоколад – 100 г
● Сметана жирностью 20% «Фермерская коллеция» - 300 г
● Сливочное масло – 100 г + для смазывания
● Яйцо «Фермерская коллекция» – 3 шт.
● Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

У черешни удаляем косточки. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем. В микроволновке растопим мед и масло. Яйца взбиваем с сахаром, вмешиваем мед, масло и сметану, добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто. Тесто делим на 2 равные части. Шоколад ломаем на кусочки и по отдельности топим. В одну часть теста добавляем белый шоколад, в другую – темный. Тесто тщательно перемешиваем и добавляем черешню. Форму для выпечки застилаем бумагой, оставив по краям излишки бумаги, и смазываем маслом. Тесто выкладываем в форму, вливая его с двух сторон, чтобы оно перемешалось. Дополнительно несильно перемешайте тесто палочкой. Легонько постучите формой о стол, чтобы исчезли пузырьки воздуха внутри и тесто равномерно распределилось. Выпекаем в центре духовки 30 минут при температуре 180 градусов. Остужаем в форме, затем аккуратно вынимаем.

04.06.2023

Другие материалы

img

Соус песто: готовим дома

Он ворвался в нашу жизнь лет 20 назад и почти мгновенно стал всеобщим любимцем. Базилик, оливковое масло, кедровые орешки, чеснок и пармезан – каждый из ингредиентов создает восхитительный баланс вкусов. Когда-то все ингредиенты перетирали в ступке до образования однородной массы – отсюда и название pestare, что в переводе с итальянского «наступать». Сейчас, когда у нас есть блендер, все стало значительно проще. А французский брат итальянского песто соус писту (ударение на у) не содержит сыра, а значит является постным.

img

Еда для хорошего настроения

«Ты то, что ты ешь», - говорил врач и философ древности Гиппократ. Еда действительно влияет не только на здоровье, но и на наше настроение каждый день. Сегодня супермаркет «ДА!» познакомит вас с продуктами, которые могут способствать тому, чтобы сделать вас спокойнее, увереннее и чуточку счастливее.