меню
ENG

Оливье нового формата

Поделиться:
Распечатать
1850
img

Вы можете представить себе Новый год без «Оливье»? Скорее праздник не состоится, чем мы откажемся от этого салата. «Оливье» был придуман в 19 веке, но именно новогодним блюдом стал в советские времена. Хотя в советском салате речь уже не шла о раковых шейках, черной икре, рябчиках, говяжьем языке и соусе кабуль. Сегодня другие времена, а каждому времени – свой «Оливье». «ДА!» предлагает новые и неожиданные варианты всеми любимого салата.

Оливье с мидиями

Ингредиенты:

• Картофель – 300 г
• Морковь – 1 шт.
• Маринованные огурцы – 100 г
• Зеленый горошек консервированный или замороженный – 50 г
• Мидии, консервированные в собственном соку – 200 г
• Яйца «Фермерская коллекция» – 3 шт.
• Укроп – 4 веточки
• Каперсы – 2 ст. л.

Для соуса беарнез:

• Яичный желток – 1 шт.
• Яблочный уксус – 1 ч. л.
• Сливочное масло «Молочные узоры» – 30 г
• Лимонный сок – 1 ч. л.
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Для соуса соединяем желток, уксус и 50 мл воды. Ставим смесь на водяную баню, взбиваем в устойчивую массу, далее, не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сок лимона, солим, перчим и еще как следует перемешиваем. Сваренные картофель, морковь и яйца очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Также нарезаем огурцы, перемешиваем все подготовленные продукты с горошком и мидиями. Заправляем салат соусом беарнез, украшаем каперсами и зеленью. Подаем сразу.

С креветками и авокадо

Ингредиенты:

• Картофель отварной – 2 шт.
• Морковь отварная – 2 шт.
• Авокадо – 2 шт.
• Болгарский перец – 2 шт.
• Огурец – 2 шт.
• Очищенные отварные креветки – 400 г
• Майонез «Паспье» – 4 ст. л.
• Соль

Для подачи:

• Лепестки миндаля – 2 ст. л.
• Сушеные томаты – 2 ст. л.
• Осетровая икра имитированная – 4 чт. л.

Приготовление:

Картофель и морковь очищаем, авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и снимаем кожуру. У перца удаляем семена и перегородки, у яблока – сердцевину. Все подготовленные овощи, фрукты и креветки нарезаем небольшим кубиком. Заправляем майонезом, при необходимости досаливаем и перемешиваем. Посыпаем лепестками миндаля, украшаем сушеными томатами и черной икрой.

Оливье с раковыми шейками

Ингредиенты:

• Картофель – 5 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Зеленый горошек – 100 г
• Яйца куриные – 3 шт.
• Яйца перепелиные – 9 шт.
• Перепелки – 3 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Оливковое масло – 2 ст. л.
• Отварной телячий язык – 150 г
• Огурец свежий – 4 шт.
• Раковые шейки (можно заменить креветками) – 18 шт.
• Каперсы – 3 ст. л.
• Проростки гороха – 3 ст. л.
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для ланспика:

• Желатин – 1 ч. л.
• Куриный бульон обезжиренный – 300 мл
• Ворчестерский соус – 1 ч. л.
• Соль

Приготовление:

Готовим ланспик – прозрачный бульон для приготовления заливного. Для этого заливаем желатин холодной водой и размешиваем. Бульон разогреваем до 50 градусов, вводим набухший желатин, перемешиваем до полного его растворения. Солим, вводим ворчестерский соус. Переливаем ланспик в плоскую посуду слоем не более 7 мм, остужаем и убираем в холодильник. Чеснок чистим и измельчаем. Натираем перепелов солью, перцем, чесноком, оливковым маслом и убираем в холодильник на пару часов. Выкладываем перепелов на застеленный пергаментом противень и запекаем 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Переворачиваем, готовим еще 20 минут. Остужаем перепелов, удаляем косточки, филе нарезаем. Огурцы, отварные язык, картофель, морковь и яйца нарезаем мелким кубиком. Перепелиные яйца разрезаем пополам. В большой миске смешиваем все подготовленные продукты, солим, перчим и заправляем майонезом. Ланспик нарезаем мелкими кубиками в той форме, где он застывал. Выкладываем салат на порционные тарелки, украшаем ланспиком, раковыми шейками (креветками), каперсами, проростками и половинками перепелиных яиц.

19.12.2021

Другие материалы

img

Рецепты молдавской кухни

Молдавская кухня — это кухня изобилующая овощами, фруктами, виноградом. Она отличается самобытностью, несмотря на то, что складывалась под влиянием многих национальных кухонь мира: турецкой, греческой, русской, украинской, немецкой и еврейской. Традиционными для молдавской кухни являются блюда из фасоли, нута, кукурузы, перцев, баклажанов, кабачков, помидоров, различных видов капусты, тыквы, лука-порея. Из пряностей часто используют чабрец, любисток, сельдерей, петрушку, укроп, лавровый лист, кориандр, гвоздику, горький красный и различные черные перцы. Большой популярностью пользуется брынза, ее используют соло, а также в мучных, овощных, рыбных, мясных и яичных блюдах.

img

Свойства цветочного мёда

Цветочный мёд - продукт пчеловодства, в котором соединены пыльца и нектар с разных цветущих растений. Пчелы начинают собирать мёд в мае со всей местности и занимаются этим до середины сентября, захватывая десятки видов цветов. Внешний вид такого продукта - разный, зависит от состава и цвета травяного нектара. О том, как раскрыть полезные свойства цветочного мёда и использовать их себе на благо - в нашей статье.