меню
ENG

Остатки сладки: что приготовить из пасхальных яиц и творога

Поделиться:
Распечатать
1231
img

Прошел самый большой и всеми любимый христианский праздник – Пасха. В этот день принято накрывать богатый и обильный стол, выставляя самые вкусные блюда и самые лучшие закуски. Но часто мы готовим гораздо больше, чем можем съесть. Что делать с оставшимися после празднования яйцами и творогом – рассказывает «ДА!».

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

● Яйца марки Фермерская коллекция – 6 шт. сваренных вкрутую
● Рыба горячего копчения – 100 г
● Сливочный сыр марки Фермерская коллекция – 110 г
● Взбитые сливки (несладкие) – 3 ст. л.
● Лук (лучше шалот) – 1 шт.
● Укроп – 3-4 веточки
● Майонез домашний – 3 ст. л.
● Микрозелень, листовой салат
● Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лук шалот мелко режем, солим, перчим и рубим большим ножом вместе со свежим укропом. Рыбу разбираем на мелкие кусочки, при этом удаляем косточки и кожу. Яйца чистим, разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки и растираем их с майонезом и сливочным сыром до однородности. Сделать это удобнее вилкой. В яично-сырную смесь добавляем рыбу и лук с укропом. Добавляем соль и перец, вымешиваем. Чтобы фаршу придать воздушность и легкость, добавляем взбитые сливки и очень аккуратно вымешиваем, работая ложкой снизу вверх. Половинки яиц наполняем получившимся фаршем. Для аккуратности и упрощения этого процесса можно использовать кондитерский мешок или ложку для мороженого. Убираем яйца в холодильник на полчаса. Блюдо выстилаем листьями салата, выкладываем фаршированные яйца и украшаем зеленью на ваше усмотрение.

Фаршировать яйца можно чем угодно: сыром, зеленью, овощами, грибами свежими, солеными или маринованными. Подойдет рыба холодного, горячего копчения, консервированная или слабосоленая.

Творожный пирог

Ингредиенты:

● Жирный творог «Фермерская коллекция» – 800 г
● Сливки жирностью 33% – 150 мл
● Яйца – 2 шт. + 1 желток
● Сахар коричневый – 200 г
● Крахмал – 1 ст. л.
● Для теста:
● Мука марки Пекарня Марии – 600 г
● Сливочное масло «Молочные узоры» - 150 г
● Молоко «Заливные луга»– 250 мл
● Сухие дрожжи – 11 г
● Сахар – 20 г
● Соль

Приготовление:

Творог помещаем в дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев, края марли поднимаем, укрывая творог и ставим гнет. Помещаем дуршлаг в емкость на 5-6 часов чтобы с творога ушла лишняя жидкость. В это время готовим тесто. Молоко нагреваем примерно до 40 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15-20 минут. Холодное масло нарезаем мелким кубиком и растираем руками с солью и мукой в мелкую крошку. Вливаем дрожжевую опару и замешиваем тесто. Даем ему подняться в течение часа. Яйца взбиваем с сахаром, крахмалом и сливками. Вводим эту смесь в отжатый творог. Блендером доводим смесь до гладкости. Тесто выкладываем в глубокую форму, формируем дно и бортики. На тесто выкладываем творожную массу, разравниваем. Смазываем пирог желтком. Выпекаем 55-60 минут. Даем пирогу остыть и вынимаем из формы.

Вместо творожной массы вы можете использовать оставшуюся творожную пасху. И пусть вас не смущает, что вы добавляли в нее сухофрукты или цукаты. От этого пирог только выиграет.

Все указанные ингредиенты вы всегда найдете в супермаркетах ДА!

09.05.2021

Другие материалы

img

Праздничные напитки разных стран

Наши предки помимо безалкогольных киселя, кваса и взваров в праздники ставили на стол и горячий напиток – сбитень, сваренный из меда, пряностей и трав. У нас принято встречать Новый год с шампанским и загадывать желание под бой курантов. Но, оказывается, далеко не в каждой стране в новогоднюю ночь ставят на стол игристое. «ДА!» расскажет о традициях в разных странах и без какого напитка там нельзя обойтись в новогоднюю ночь.

img

Маринад для шашлыка из белой рыбы

Многие считают, что рыбный шашлык готовится только из красных сортов, но это заблуждение. Белая рыба отлично подходит для приготовления на огне. Морская и речная – палтус, осетрина, дорадо, скумбрия, сибас, лещ, щука, карп, сельдь, морской или речной окунь. Лучше всего получается рыба-меч, ее плотная структура позволяет готовить куски на привычных шампурах без всякой опаски.