меню
ENG

Остатки сладки: как использовать продукты после Пасхи

Поделиться:
Распечатать
2558
img

После каждого праздника в холодильнике обнаруживается много остатков продуктов. В Пасху это вареные яйца и творог. Сегодня мы предлагаем вам несколько свежих, оригинальных и вкусных способов пустить в дело оставшиеся после застолья продукты.

Самый простой и быстрый способ съесть вареные яйца – это зафаршировать их. Готовится это очень просто: разрезаем яйцо пополам, вынимаем желток, смешиваем его с начинкой и выкладываем обратно в «скорлупку» с небольшой горкой. Такие яйца могут послужить закуской, заменить салат или даже гарнир. Вариантов начинки не счесть, их можно ограничить только имеющимися в холодильнике продуктами (в том числе, оставшимися после праздника) и собственной фантазией.

Сырный фарш
150 г твердого сыра (попробуйте марку Toure) натираем на терке, добавляем 4 желтка, 50 г растопленного сливочного масла, измельченные чеснок и зелень по вкусу, перемешиваем со сметаной или майонезом.

С печенью трески
100 г печени трески смешаем с 4 желтками, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и 1 ст. л. зеленого горошка. Подаем, украсив зеленью.

Грибной фарш
0,5 стакана маринованных или соленых грибов мелко рубим, смешиваем с 4 желтками и столовой ложкой сметаны (попробуйте марку Молочные узоры). Фарш хорошо вымешиваем. Фаршированные яйца подаем с зеленью.

Салаты
Самый известный салат с яйцами это, конечно, оливье. Но есть и масса других интересных и не менее вкусных салатов.

С кальмарами
3 кальмара отварим, очистим и нарежем соломкой. У 4 вареных яиц удаляем желтки, белки нарезаем соломкой. 1 крупную луковицу нарезаем полукольцами и замачиваем на 20 минут в кипятке, чтобы ушла горечь. Все перемешиваем и заправляем майонезом (попробуйте марку Паспье), в который добавляем протертый желток.

С ананасами
4 вареных яйца мелко шинкуем, добавляем 300 г тёртого твердого сыра и банку консервированных ананасов (кусочками). Заправляем сметаной или майонезом, украшаем зеленью и измельченными грецкими орехами.

С ветчиной
100 г шампиньонов обтираем салфеткой, нарезаем пластинками и обжариваем на оливковом масле. Ветчину режем небольшими кубиками, виноградины разрезаем пополам и удаляем косточки, белки шинкуем. Из желтков от 6 яиц, 200 г майонеза, 2 ст. ложек молока и 1 ч. ложки сладкой горчицы делаем соус. Получившимся соусом заправляем салат.

Сэндвичи
Разрезаем булочку пополам, кладем лист салата, овощи, имеющиеся в доме (помидор, соленый или свежий огурец, перец), ломтик сыра и яйцо, нарезанное кружочками, закрываем «крышечкой» из верхней части булочки. Мясоеды могут добавить отварное мясо, ветчину, грудинку, рыбу.

Если «крышечкой» не закрывать, можно верхним слоем оставить тертый сыр, а потом это запечь в духовке, чтобы сыр расплавился – получится мини-пицца.

Котлеты-зразы
Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем, добавляем тертый сыр, пряности, измельченную свежую зелень, панировочные сухари, сырое яйцо и столько сметаны, чтобы можно было сформировать котлеты. Запанируем их в муке или панировочных сухарях и обжарим.

Закуска в лаваше
100 г твердого сыра натираем на терке, смешиваем с майонезом, чесноком и мелко нарубленной зеленью, обмажем этой смесью вареное и очищенное яйцо и завернем в ¼ лаваша. В сковороде хорошо разогреем масло и обжарим лаваш с двух сторон на большом огне и под крышкой.

Французское песочное печенье
Два вареных желтка смешиваем с 0,5 стакана сахарной пудры, добавляем 200 г мягкого сливочного масла, гашеную в уксусе соду и 1,5 стакана муки. Вымешиваем тесто и делим его на 7 частей, из них сделаем 7 жгутиков, выложим их противень и будем выпекать 10-15 минут при температуре 190 градусов.

Королевская ватрушка
Из 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла и 1 ч.л. соды замесим тесто и разотрем его в мелкую крошку. Форму смажем маслом и припылим мукой, выложим половину теста, остатки творожной пасхи (ее необходимо размять вилкой, если она очень сухая, добавить молока или сметаны, чтобы довести творог до необходимой консистенции), выложим вторую половину теста. Запечем до золотистой корочки в духовке при температуре 180 градусов.

Мы надеемся, что вам удастся найти применение оставшимся после празднования продуктам и удивить своих близких неожиданными рецептами от супермаркетов ДА! Желаем вам дружной и теплой весны!
как использовать продукты после Пасхи

26.04.2019

Другие материалы

img

Как выбрать селедку

Селедка одна из самых ходовых рыб, ей всегда рады почти на каждом столе. Особенно актуальна сельдь зимой, когда хозяйки часто готовят любимый салат – «селедка под шубой». В большинстве случаев на прилавках представлена уже соленая сельдь. Именно в соленом виде ее предпочитают множество людей, также в соленом виде она лучше сохраняется и «доплывает» до наших столов в свежем виде. Селедка содержит много жирных кислот и полезных элементов, которые благополучно сохраняются, даже после посола. Как выбрать лучшую селедку? Расскажет команда супермаркетов ДА!

img

Завтрак в Адыгее

Начнем утро с виртуального романтического путешествия? Просыпаемся от яркого солнца, которое заглядывает в окно. Слух щекочет щебет птиц и шум прибоя. Мы с вами в Адыгее, а на завтрак в постель нам несут традиционные адыгейские блюда. Здесь принято подавать небольшую по объему, но калорийную пищу – яичницу, свежий и жареный сыр, колбаски и калмыцкий чай. С меню определились. А теперь вместе с «ДА!» отправляемся на кухню и посмотрим, как готовится вкусный адыгейский завтрак.