меню
ENG

Овощные и фруктовые пироги

Поделиться:
Распечатать
1083
img

Осенью овощи и фрукты хороши и доступны, именно поэтому они могут и должны стать основой меню. Замечательно, если на вашем столе будут растительные продукты разных цветов и типов – так вы обеспечите свой организм разными полезными веществами. А в сети супермаркетов «ДА!» вы найдете широкий выбор сезонных овощей и фруктов от лучших поставщиков страны. Сегодня печем пироги.

Открытый пирог

Ингредиенты:

● Помидоры – 100 г
● Баклажан, кабачок – по 0,5 шт.
● Мини-порей – 1 шт.
● Брокколи, цветная капуста – по 70 г
● Моцарелла – 150 г
● Яйцо – 4 шт.
● Сливки 33% жирности – 120 мл
● Тесто фило (или слоеное) – 8 листов
● Оливковое масло – 4 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Лук-порей, помидоры, кабачок и баклажан нарезаем кружочками. В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем кабачок, баклажан и порей по 1 минуте с каждой стороны. Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, отрезаем жесткие стебли и кочерыжки, отвариваем 5-6 минут в подсоленной воде. Яйца слегка взбиваем со сливками, добавляем натертую на крупной терке моцареллу, солим, перчим, все перемешиваем. Форму для выпечки выстилаем листами теста, промазывая каждый оставшимся маслом и формируя бортики. Заливаем яичной смесью и выкладываем подготовленные овощи. Выпекаем пирог 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Хорош и в теплом, и в холодном виде.

Пирог с нектаринами

Ингредиенты для теста:

● Мука пшеничная – 250 г
● Сливочное масло – 125 г
● Яйцо – 1 шт.
● Сахар – 75 г
● Соль – ½ ч. л.

Для начинки:

● Нектаринов – 500 г
● Сыр маскарпоне – 200 г
● Яйцо – 1 шт. (нужен только желток)
● Лайм – 1 шт.
● Сахарная пудра – 100 г
● Сахар для посыпки пирога – 2 ст. л.

Приготовление:

В большую миску насыпаем муку, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, соль, сахар и рубим ножом в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Нектарины разрезаем пополам, удаляем косточки и нарезаем дольками. У лайма снимаем цедру и выжимаем сок. Сок и цедру соединяем с маскарпоне, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто кладем между двумя листами бумаги для выпечки и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Снимаем верхний слой бумаги, на нижнем переносим тесто на противень, накалываем вилкой, не доходя до краев около 4 см. На середину теста выкладываем маскарпоне, равномерно покрываем сыр нектаринами и заворачиваем наверх края теста. Смазываем края теста желтком и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вынимаем пирог, остужаем около 1 часа, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

16.10.2022

Другие материалы

img

Молочный коктейль с бананом

Что может быть вкусней сочетания молока и фруктов? Молочный коктейль или милкшейк любят дети и взрослые, а готовить его очень просто. Вкусный и питательный напиток подарит уют в холодное время года или освежит в жару. Существует множество рецептов фруктовых молочных коктейлей, но самым любимым остается банановый коктейль, ведь ингредиенты для него найдутся в каждом холодильнике. Помимо превосходного вкуса, банановый коктейль зарядит энергией и витаминами. Банан богат кальцием и магнием, поставляет в организм калий и углеводы, а также способствует выработке серотонина, что напрямую влияет на хорошее настроение. Также банан способствует правильной работе кишечника. Как правильно приготовить банановый милкшейк расскажет команда супермаркетов ДА!

img

Как правильно готовить креветки

Выбираете рецепт для ужина по особому случаю? Креветки могут стать отличным решением – это небудничное угощение своим ароматом сразу создает особое настроение! Однако иногда даже опытные хозяйки теряются, пытаясь правильно приготовить блюда из креветок. В этом материале мы раскроем все секреты приготовления этих морепродуктов.