меню
ENG

Печём с детьми: печенье «Буковки»

Поделиться:
Распечатать
1581
img

Так приятно вернуться с мороза в теплый и уютный дом, заварить свежего крепкого чая и устроить домашние посиделки. «ДА!» предлагает собрать на кухне близких и испечь печенье в форме букв. Это веселое занятие наверняка понравится детям. Вы не только научите деток азам кулинарного искусства, но и вспомните алфавит, расширите словарный запас, а можете придумать игру, в которой победитель съест составленное или прочитанное слово. Учите иностранный язык? Замечательный способ закрепить английский алфавит. Надеемся, что это лакомство и игра понравятся всей семье и станут любимым семейным развлечением.

Ингредиенты:

• Сливочное масло марки Молочные узоры – 225 г
• Сахарная пудра марки Кухенвиль – 190 г
• Яичный желток – 1 шт.
• Яйцо марки Фермерская коллекция – 1 шт.
• Ванильный сахар марки Кухенвиль – 1 ч.л.
• Пшеничная мука – 350 г
• Соль

Для начинки и украшения:

• Конфитюр фруктовый Muhlhauser абрикосовый
• Кондитерские посыпки

Приготовление:

Все составляющие десерта достаем из холодильника заранее, не менее 1 часа они должны провести при комнатной температуре. В большую миску положим мягкое сливочное масло, сахарную пудру, и половину чайной ложки соли. Взбиваем миксером на средней скорости в пышную пену. Продолжая взбивать, добавляем сначала 1 желток, затем яйцо. При полном вмешивании яйца останавливаем миксер и выкладываем в массу муку. Перемешиваем тесто лопаткой до тех пор, пока мука полностью не вмешается в тесто. Поручите это занятие детям – будет весело. Делим тесто на 4 части. Каждую часть по отдельности выкладываем на бумагу для выпечки, накрываем пищевой пленкой и раскатываем в толщину 5 мм. Так поступаем со всем остальным тестом. Складываем все 4 листа теста на доску стопочкой и убираем в холодильник на 1 час. А пока тесто отдыхает, на гладком картоне нарисуем буквы желаемого размера (можно использовать трафарет) и вырежем шаблоны макетным ножом. Затем достанем из холодильника 1 пласт теста, раскатаем его до толщины 3 мм, снимем пленку, разложим на тесте шаблоны букв и вырежем их по контуру маленьким или макетным ножом, снимем трафареты и удалим ненужные остатки теста. Если тесто стало слишком мягким и поплыло, уберите его на бумаге в холодильник или морозилку на несколько минут. Обратите внимание на то, чтобы между печеньем было достаточно места – при выпечке оно несколько увеличится. Бумагу с печеньем очень аккуратно перетягиваем на противень и ставим в нагретую до 180 – 190 градусов духовку. Выпекаем печенье 7 – 8 минут. Готовое печенье перекладываем на блюдо и остужаем.

В конфитюр Muhlhauser абрикосовый добавляем немного апельсинового сока и слегка нагреваем. Получившейся глазурью покрываем печенье и украшаем посыпкой или по вашему усмотрению.

Неразведенным конфитюром можно склеить две одинаковые буковки, использовав конфитюр как прослойку между печенюшками.

«ДА!» предлагает вам попробовать и другие вкусы конфитюра – малиновый и клубничный. Успейте воспользоваться предложением сети магазинов «ДА!» и приобрести конфитюр с хорошей скидкой. Все подробности – в нашем новом каталоге.

01.02.2021

Другие материалы

img

Завтраки с сыром

Начинаем день правильно: сегодня «ДА!» расскажет, как приготовить вкусные и питательные завтраки с сыром. Завтрак должен приносить заряд энергии и бодрости на долгое время и позволять мозгу трудиться в режиме нон-стоп. Сыр - отличный помощник в этой задаче.

img

Рецепт вкусной окрошки

Споры на тему окрошки не проходят никогда. Основной вопрос касается заправки – квас или кефир? При этом остальные ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Вероятно, в этом замечательном холодном супе заключена сама русская душа, такая изменчивая и разная. В каждом регионе, в каждом доме, окрошку готовят по-своему и это замечательно.