меню
ENG

Пирог для мамы

Поделиться:
Распечатать
441
img

Как приятно удивлена будет мама, когда 8 Марта проснется от запаха пирога. Аромат свежеиспеченной сдобы окутает дом, и день от этого станет еще более искренним, наполненным нежностью и добротой. Мама, конечно же, обязательно оценит кулинарный шедевр детей, потому что угощение, сделанное своими руками – самый трогательный и искренний подарок. Но и без папы тут, конечно, не обойтись.

Папа поможет:
- подготовить и заранее отмерить все продукты как можно точнее;
- достать и подготовить всю посуду и инструменты: лопатки, миски, противень, бумагу для выпечки и т. д.;
- заранее включить духовку и проследить, чтобы она нагрелась до нужной температуры;
- следовать рецепту, быть аккуратными и внимательными, не спешить.

Папа проследит за техникой безопасности:
- можно пользоваться только сухими прихватками;
- подготовить место, куда можно поставить горячий противень;
- быть осторожным при обращении с горячей духовкой и другими горячими и острыми предметами.

Ягодный пирог

Ингредиенты для теста:

● Мука «Пекарня Марии» – 350 г
● Сахар – 140 г
● Сливочное масло «Заливные луга» – 75г
● Яйцо «Фермерская коллекция» – 2 шт.
● Творог «Милянино» – 1 ст. л.
● Ванильный сахар «Кухенвиль» – 1 ч. л.
● Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Для начинки:
● Творог – 200 г
● Яйцо – 1 шт.
● Ягоды «Hanna`s Farm» – 200 г
● Сахар – 5 ст. л.
Для декора:
● Белый шоколад – 90 г

Приготовление:

В большой миске смешиваем ванильный и обычный сахар, добавляем творог, мягкое сливочное масло и взбиваем яйцо. Взбиваем массу миксером. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Прямоугольную форму размером около 20 на 30 см застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и разравниваем его.

Тыльной стороной ложки делаем в тесте 12-15 углублений.

Для начинки вмешиваем в творог яйцо и 3 ст. л. сахара. Растираем творог в однородную массу без комочков.

Раскладываем начинку в углубления в тесте, сверху выкладываем замороженные ягоды и посыпаем 2 ст. л. сахара.

Ставим пирог в среднюю часть разогретой до 190 градусов духовки и выпекаем пирог 20 минут.

Перекладываем пирог вместе с бумагой на решетку и остужаем.

Шоколад ломаем на небольшие кусочки, перекладываем в маленький сотейник и топим на водяной бане.

Тонкой струйкой поливаем пирог шоколадом.

Не обязательно печь пирог. Его легко можно заменить на кексы. Только учтите, что время выпечки кексов меньше, чем у пирога.

И, конечно, не забудьте заглянуть в ближайший к вам магазин сети «ДА!» за свежими ингредиентами.

03.03.2024

Другие материалы

img

Новогодние блюда в разных странах

Знаете ли вы, как отмечают Новый год и Рождество в других странах, какие угощения готовят? Кулинарные традиции говорят о многом – культуре, обычаях и менталитете. Мы хотим рассказать вам о блюдах, которые готовят за рубежом к новогоднему столу. Возможно, в этому году вы захотите разнообразить праздничное меню рецептами из других стран! А ингредиенты для новых блюд вы всегда можете найти в дискаунтерах «ДА!».

img

Баклажаны на зиму – тещин язык

Открытие зимой баночки с баклажанами всегда вызывает улыбку и предвкушение вкусной закуски. Существует множество способов консервирования баклажанов, но один из них выделяется особо – это тещин язык. Баклажаны выходят острыми и с перчинкой, именно поэтому за ними закрепилось такое звучное название.