меню
ENG

После зимней спячки: весенние рецепты

Поделиться:
Распечатать
973
img

День стал длиннее, шубы и пуховики сменились элегантными пальто, да и настроение обновилось на более солнечно-радостное. Весной наш организм нуждается в свежей зелени, витаминах и минералах, большом количестве овощей. Легкие, вкусные и красивые блюда добавят нам не только улыбок, но и серотонина. «ДА!» в этом поможет.

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

● Морской коктейль «Shelly cruz» свежемороженый – 400 г
● Томаты – 2 шт.
● Лук красный – 1 шт.
● Руккола, шпинат – по 100 г
● Арахис – 30 г
● Арахисовое масло – 5 ст. л.
● Соевый соус – 1 ст. л.
● Сахар – 1 ч. л.
● Лимонный сок – 2 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

В воке или глубокой сковороде разогреваем 3 ст. л. арахисового масла, выкладываем морской коктейль, перчим, солим и готовим на сильном огне 4 минуты, не забывая постоянно помешивать. Морепродукты перекладываем в салатник и остужаем. Нарезанный кольцами лук выкладываем в ту же сковороду, вливаем оставшееся масло, добавляем сахар, лимонный сок и тушим 5 минут на медленном огне. Добавляем шпинат, арахис, соевый соус и прогреваем около 1 минуты. Помидоры нарезаем дольками. В салатник выкладываем подготовленные ингредиенты, перемешиваем и сразу подаем.

Жареная красная капуста

Ингредиенты:

● Краснокочанная капуста – 700 г
● Сушеный чеснок – 1 ч. л.
● Растительное масло – 5 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
● Сливки жирностью 20% - 200 мл
● Грецкие орехи (или миндаль) – 100 г
● Паста тахини – 2 ст. л.
● Петрушка – 3 веточки
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
● Микрозелень для подачи

Приготовление:

Орехи подсушиваем на сковороде без масла и мелко рубим на разделочной доске. Возвращаем орехи в сковороду, вливаем сливки, солим, перчим, прогреваем 2-3 минуты. Снимаем с огня, добавляем тахини и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем и остужаем. Капусту нарезаем клиньями – для этого надо захватывать часть кочерыжки. В большой сковороде разогреваем масло и выкладываем капусту. Готовим 5 минут на среднем огне под крышкой, затем капусту переворачиваем, солим, посыпаем сухим чесноком и готовим еще 5 минут. Снимаем крышку, добавляем огонь и подрумяниваем капусту по 2-3 минуты с каждой стороны. Капусту выкладываем на блюдо, поливаем соусом, добавляем микрозелень и сразу подаем. Можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Фаршированные ракушки

Ингредиенты:

● Крупные ракушки – 200 г
● Моцарелла, рикотта – по 200 г
● Сыр Гауда – 150 г
● Томаты в собственном соку «Праздник урожая» – 400 г
● Шпинат замороженный «Hanna`s Farm» – 200 г
● Сладкий перец красный – 1 шт.
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Орегано сушеный – 1 ч. л.
● Хлопья чили – 0,25 ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Сладкий перец нарезаем мелким кубиком. Шпинат размораживаем и отжимаем жидкость. Гауду натираем на терке, моцареллу нарезаем на кружочки. В глубокой сковороде нагреваем масло и обжариваем сладкий перец, добавляем томаты в собственном соку, приправляем солью, перцем и орегано. Готовим 10 минут. Готовый соус переливаем в жаропрочную форму. В большой кастрюле кипятим 2 л воды, солим и отвариваем 6-7 минут ракушки, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Шпинат соединяем с рикоттой и гаудой, наполняем сырной смесью ракушки и выкладываем их открытой частью вверх в форму с соусом. Сверху на ракушки добавляем кружочки моцареллы. Запекаем в верхней части духовки 30 минут при температуре 190 градусов.

09.04.2023

Другие материалы

img

Рыба на гриле

Самый простой, быстрый и полезный способ приготовления еды – жарка на гриле. Сегодня мы попробуем приготовить на гриле рыбу. Это достаточно быстро и просто. Для гриля подходит жирная рыба с плотным мясом (форель, скумбрия, дорадо, кета и горбуша, даже сельдь). Рыбу чистят, потрошат, хорошо моют. Затем нарезают на куски толщиной 2-3 см или стейки, некрупную рыбку можно готовить целиком. При желании можно начинить рыбу овощами, грибами, зеленью, добавить любимые специи, завернуть в тонкие ломтики бекона или сала, так рыба сохранит форму и не пересушится или для аромата замариновать. Маринад придаст рыбе нежность и мягкость.

img

Шесть продуктов для высокого иммунитета

В зимнее время года особенно остро стоит вопрос, как сохранить иммунитет. Некоторые из нас страдают от частых простуд, другие - от обострения хронических заболеваний. Бороться с болезнями и недомоганием помогает иммунная система, поэтому так важно о ней заботиться. Что может укрепить ваш иммунитет? Здоровый образ жизни, физические упражнения и, конечно, правильно питание. О том, какие продукты полезно употреблять, мы расскажем вам в нашей рубрике "Полезные советы".