меню
ENG

Постное меню: блюда из риса

Поделиться:
Распечатать
2395
img

Как мы выбираем постные продукты? Они должны быть сытными, полезными и достаточно вкусными, чтобы заставить нас забыть о мясе. Рис – отличное решение для постного рациона. В рисовой крупе содержится много легкоусвояемых углеводов и достаточное количество белка. В поверхностном серебристом слое шлифованного риса находятся витамины и полезные для нашего здоровья вещества. Сегодня вместе с сетью супермаркетов «ДА!» мы готовим рисовый обед.

Пестрый салат
Ингредиенты:
• Рис марки Зернодар – 150 г
• Овощной бульон – 300 мл
• Огурец – 1 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Редис – 150 г
• Красный лук (мелкий) – 3 шт.
• Укроп – 1 пучок
• Горчица – 1 ст.л.
• Уксус – 3 ст.л.
• Подсолнечное масло «Праздник урожая» – 4 ст.л.
• Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление: овощной бульон доводим до кипения, выкладываем рис и варим на небольшом огне минут 40, пока рис не набухнет. Огурец и редис моем и мелко нарезаем. Морковь и лук чистим, моем и также мелко режем. Измельчаем укроп. Овощи смешиваем с остывшим рисом. Из соли, перца, уксуса, горчицы и масла готовим заправку и поливаем ею салат. Даем несколько минут настояться.

Овощной суп с рисом
Ингредиенты:
• Рис марки Зернодар – 130 г
• Морковь – 400 г
• Зеленый горошек -200 г
• Кукуруза консервированная – 1 банка
• Шампиньоны – 100 г
• Мелкий консервированный лук – 2 ст.л.
• Овощной бульон – ¾ л
• Панировочные сухари – 2 ст.л.
• Чеснок - 1 зубчик
• Оливковое масло – 2 ст.л.
• Петрушка – 1 пучок

Приготовление: рис засыпаем в 0,25 л кипящей подсоленной воды и варим на маленьком огне 15 минут. Морковь чистим и нарезаем кружочками. Грибы мелко режем. Консервированный лук откидываем на дуршлаг. Овощной бульон разогреваем и варим в нем грибы, морковь, горошек и лук. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, петрушку моем, обсушиваем и мелко режем. В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем панировочные сухари, чеснок и петрушку. Добавляем рис и еще немного обжариваем. Суп заправляем специями, разливаем в тарелки и добавляем рис с сухарями.

Рис по-испански
Ингредиенты:
• Рис марки Зернодар – 250 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Подсолнечное масло «Праздник урожая» – 4 ст.л.
• Сладкий красный молотый перец - 0,5 ч.л.
• Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
• Чеснок – 1 зубчик
• Сладкий перец – по 1 стручку красного и зеленого
• Банан – 1 шт.
• Ананасы консервированные «Праздник урожая» – 200г
• Оливки – 5 шт.
• Зелень по вкусу

Приготовление: в кастрюле нагреваем растительное мало и обжариваем в нем мелко нарезанные лук и чеснок. засыпаем рис, специи, вливаем 0,5 л воды, нарываем крышкой и варим на маленьком огне 35 – 40мин. Сладкий перец моем, чистим, нарезаем кубиками и добавляем в рис за 10 минут до готовности последнего. Оливки режем тонкими кружочками. Очищенные бананы и ананас также нарезаем кружочками. В сковороде на масле потушим фрукты и оливки. Рис выкладываем в тарелки. Сверху красиво на рис выкладываем ананас, на него кружочки оливок, затем бананы. Украшаем веточками зелени. К этому блюду можно подать зеленый салат.

Приходите за рисом и ингредиентами для этих блюд в дискаунтеры «ДА!». У нас вы всегда найдете свежие и недорогие продукты для постного стола.
блюда из риса

19.03.2019

Другие материалы

img

Жемчужная крупа

Знаете ли вы, какую крупу называют жемчужной? Перловку! Ведь ее название произошло от английского слова «перл», что в переводе значит «жемчужина». Но возможно есть и другая причина: состав перловой крупы – чистая драгоценность.

img

Домашние ньокки

Этих малышей часто сравнивают с галушками или клецками, но это не так. Картофель, входящий в состав ньокков, придает им деликатный вкус и структуру. «ДА!» рассказывает, как быстро приготовить это блюдо дома и под каким соусом подать.