меню
ENG

Правила вкусного холодца

Поделиться:
Распечатать
3965
img

Холодец – любимое многими зимнее блюдо. Его называли студнем и готовили на Руси испокон веков. Чтобы холодец застыл и имел традиционный вкус, нужно придерживаться простых рекомендаций. Подробнее – в нашем материале.

1. Выбор мяса
Для приготовления холодца лучше всего подойдет свинина и говядина. В этом случае бульон нужно варить из ножек, ушей, хвостов или рулек – именно эти части содержат больше всего коллагена и придадут холодцу клейкость. Если вы делаете холодец из мяса птицы, выбирайте лапки и крылья.

Очень важно: перед приготовлением холодца замочите мясо в воде. Это нужно для того, чтобы удалить остатки свернувшейся крови. Кроме того, замоченное мясо будет легче очистить от кожи. Мясо должно пролежать в воде минимум три часа, можно оставить его и на всю ночь.

2. Процесс варки
Варят холодец в большой кастрюле. При этом очень важно правильно рассчитать количество воды: она должна покрывать мясо на 2 см. В дальнейшем не рекомендуется добавлять или убавлять воду. Во время варки холодец не мешают, однако необходимо постоянно снимать пенку с поверхности воды – иначе ваш холодец не будет прозрачным.

Варится мясо 5-10 часов на малом огне. Не допускайте при этом интенсивного кипения.

3. Специи и коренья
Традиционно в холодец не добавляют слишком много специй, чтобы насладиться натуральным ароматом мяса. Спустя 5 часов после варки в холодец можно добавить морковь и лук, а также корни сельдерея или петрушки. Чтобы коренья выглядели хорошо в холодце, можно вырезать их фигурным ножом. Солить бульон рекомендуется тоже только в самом конце.

Рецепт традиционного холодца
Ингредиенты:
• свиная голень и уши – 1,5 кг
• телячья голень – 1,5 кг
• морковь – 3 шт.
• лук – 2 шт.
• чеснок – 2 головки
• корни петрушки или кинзы – 3 шт.
• лавровый лист – 10 шт.
• соль и перец по вкусу
• вода – 5 л

Приготовление: Предварительно замоченное в воде мясо начните варить на медленном огне. Через 5 часов добавьте овощи, соль, специи и коренья. Затем достаньте мясо, отделите его от шкурок, порежьте мякоть на маленькие кусочки. В форму выложите кусочки мяса, добавьте по желанию свежую зелень. Бульон процедите через сито и залейте им мясо. Отправьте блюдо в холодильник, чтобы оно застыло.

Приходите за ингредиентами в магазины сети дискаунтеров «ДА!». У нас вы найдете мясо и овощи высшего качества. Мы желаем вам приятного аппетита!
Правила вкусного холодца

10.01.2018

Другие материалы

img

Разнообразный гарнир: необычные сорта риса

«Для японца нет ничего ужаснее, чем рис потерявший свою белизну», - писал Харуки Мураками. Так ли плох коричневый и золотистый рис и чем эти сорта отличаются от белого риса, любимого японцами? Об этом вы узнаете из нашего очередного материала в рубрике «Полезные советы».

img

Второй хлеб: картофель

В нашей стране картошка – один из самых любимых продуктов. Мы любим ее за пользу и вкус, а еще за то, что из нее можно приготовить сотни недорогих, вкусных и сытных блюд.