меню
ENG

Простые рецепты с арбузом и дыней

Поделиться:
Распечатать
1858
img

Арбуз и дыня – прощальный привет уходящего лета. Хочется насладиться ими, запомнить их сахарную и ароматную мякоть. Сегодня супермаркеты «ДА!» предлагают вам неожиданные, приятные и легкие блюда с использованием этих продуктов.

Салат с дыней
Ингредиенты:
• Дыня-800 г
• Помидоры черри-200 г лучше разноцветные
• Моцарелла-150 г
• Базилик-1 пучок
• Оливковое масло-1 ст.л.
• Бальзамический крем, соль, розовый перец-по вкусу

Приготовление: при помощи специального ножа-ложки нарезаем дыню шариками, моцареллу откидываем на дуршлаг, рвем ее руками, слегка обсушиваем и посыпаем растолченным розовым перцем. Помидорки разрезаем пополам, с веточек базилика снимаем листочки. Смешиваем подготовленные продукты, украшаем каплями бальзамического крема. Подаем сразу.

Салат с арбузом
Ингредиенты:
• Арбуз-800 г
• Сладкий перец желтый-3 шт.
• Помидоры розовые-3 шт.
• Маслины-1 банка
• Брынза-200 г
• Тархун-3 веточки
• Оливковое масло-2 ст.л.
• Соль, свежемолотый черный перец-по вкусу

Приготовление: сладкий перец разрезаем вдоль пополам, удаляем семена, смазываем маслом и запекаем в духовке или на гриле до черных подпалин. Затем его остудим и нарвем руками на полоски. Помидоры нарезаем на дольки. Маслины разрезаем пополам. У арбуза удаляем косточки, отрезаем корку и нарезаем кусочками. Брынзу нарезаем. Все подготовленные продукты смешиваем, добавляем оставшееся оливковое масло, слегка солим и крепко перчим. Посыпаем листочками тархуна, сразу подаем.

Арбузный лимонад
Ингредиенты:
• Арбуз-1500 г
• Малина-250-300 г
• Лимон-1 шт.
• Сахар-50 г
• Сильно газированная вода-600-700 мл
• Мята

Приготовление: Воду хорошо остужаем. Лимон тщательно моем, разрезаем на 4 части, удаляем косточки и нарезаем четвертинки поперек, перекладываем в кувшин, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем минут на 30. Из мякоти удаляем косточки, перекладываем в блендер, добавляем большую горсть льда и взбиваем до однородности. Получившийся сок арбуза выливаем в кувшин к лимону, перемешиваем. Добавляем малину и охлажденную воду. Листочки мяты мнем в руках и добавляем в лимонад. Подаем сразу.

Засахаренные арбузные и дынные корочки
Ингредиенты:
• Арбузные корки-2-2200 кг
• Дынные корки-2200 кг
• Сахар-1 кг
• Жидкий мед марки Бабушкин погребок -2 ст.л.
• Масло виноградной косточки

Приготовление: У корок удаляем наружный цветной слой, сделать это удобнее ножом для чистки овощей. Оставшуюся белую часть нарезаем брусочками длиной примерно 5 см. В тазу для варки варенья в 100 мл воды топим сахар, добавляем мед, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Снимаем образовавшуюся пену. Выкладываем арбузные и дынные брусочки в сироп. На максимальном огне доводим до кипения, сразу убавляем огонь до минимума и варим 8-10 минут. Снимаем с огня и оставляем на 5 часов. Повторяем варку еще 5 раз. Интервалы между варками могут быть длиннее. Подносы застилаем пергаментом и смазываем последний маслом виноградной косточки. Выкладываем горячие цукаты в один слой на пергамент. Слегка остывшие цукаты можно посыпать сахаром. Цукаты храним в герметичных контейнерах.

Команда сети магазинов ДА! желает вам приятного аппетита!
Простые рецепты с арбузом и дыней

19.09.2019

Другие материалы

img

Секреты домашнего мороженого

Мороженое шествует по планете уже пять тысячелетий! Началось все с того, что китайцы смешивали лед и снег, добавляли в него фрукты и орехи. А греки употребляли в пищу замороженные молочные продукты и соки. И уже в XIV веке мороженое попало в Европу. В XVIII веке во Франции начали делать мороженое таким, каким мы его знаем сегодня.

img

Баклажаны на зиму – тещин язык

Открытие зимой баночки с баклажанами всегда вызывает улыбку и предвкушение вкусной закуски. Существует множество способов консервирования баклажанов, но один из них выделяется особо – это тещин язык. Баклажаны выходят острыми и с перчинкой, именно поэтому за ними закрепилось такое звучное название.