меню
ENG

Рыбная тарелка: как её собрать?

Поделиться:
Распечатать
3173
img

Рыбная тарелка – самая ожидаемая закуска на праздничном столе. Изюминка стола, которую подают в самом вначале застолья. «ДА!» поможет вам сформировать и украсить эту важную часть новогоднего угощения.

Формируем рыбную тарелку

Выбор компонентов для тарелки ограничен разве что только вашим бюджетом. Можно сочетать любые виды икры, рыбы и морепродуктов: холодного или горячего копчения, жареные, малосольные, консервированные и даже сырые. Разнообразные креветки, кальмары, раковые шейки, гребешки, все виды лосося, скумбрия, сельдь, рыба белая и красная, жирные мойва, салака и килька, печень трески и всевозможная икра. Требование к этим продуктам только одно – свежесть. Первая свежесть.

Хорошо, если ваша рыбка и другие составляющие нарезки отличаются не только цветом, но и вкусом, чтобы они контрастировали между собой.

Если у вас имеется всего 2 вида рыбы, не переживайте, этого может быть вполне достаточно, чтобы сформировать рыбную нарезку.

Рядом с тарелкой можно положить хлебцы, галеты, тарталетки, сливочный мягкий сыр и масло, чтобы каждый гость мог сформировать бутерброд по собственному вкусу. Или приготовьте бутерброды заранее на свое усмотрение.

С количеством тоже надо разобраться. Не стоит слишком много нарезать рыбных продуктов. Завтра рыбка потеряет свою привлекательность, а что еще хуже, приобретет неприятный запах и вкус. Помним о свежести.

Украшаем тарелку

Для рыбной нарезки лучше использовать плоское блюдо. Вообще, особого оформления рыбная тарелка не требует – она и так смотрится аппетитно. Можно добавить несколько ломтиков тонко нарезанного лимона или лайма и таких же тоненьких луковых колец. Но раз хочется праздника, то стоит постараться.

Рыбу лучше нарезать широким и острым ножом, чтобы слайсы получались тонкие и одного размера. Ломтики должны быть тонкими и маленькими, что называется на один укус.

С красной рыбы нужно снять кожицу, а вот скумбрию лучше нарезать с кожицей. Форель легко нарезать на тоненькие пластинки, а затем свернуть в рулетик – розочку, в центр которой хорошо положить маслинку или сливочный мягкий сыр.

Лук можно использовать любой: обычную репку, белый или красный. Его лучше выложить поверх рыбы, а лимон, свернув в «кулечек» или сложив пополам, уложить между кусочков рыбки. В свободные места на блюде можно насыпать маслины.

Для оформления блюда используйте зелень – листья салата, укроп, петрушку. Также подойдут овощи и фрукты.

Благодаря фантазии и умелым рукам рыбная нарезка может стать самым настоящим украшением стола. Даже недорогие скумбрия и сельдь могут выглядеть шикарно, если приложить немного усилий.

Подаем

Традиционная подача к соленой рыбе – картошка, с укропом, маслицем или без. К лососевым хорошо подать белый мягкий, но плотный хлеб. Он же может пригодиться и для икры, если только вы не выложили ее в тарталетки или на вареные яйца. При подаче икры на хлебе не забудьте заранее достать масло из холодильника, чтобы оно хорошо мазалось на хлеб. Можно подать к рыбной тарелке соус тартар домашнего приготовления. Для этого в домашний майонез добавляем пикули и зелень.

Сохраняем

Можно подготовить тарелку заранее: все нарезать и разложить, а затем затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи. Но лучше все же сделать это непосредственно перед подачей.

На полках сети супермаркетов «ДА!» вы найдете различные виды свежей, замороженной и консервированной рыбы, а также рыбные пресервы и икру. Ждем вас в наших магазинах на предновогодний шопинг!

05.12.2021

Другие материалы

img

Холодные супы

В жаркую летнюю погоду совершенно не хочется есть горячий суп, и уж тем более, не хочется его готовить. Для этого и нужны холодные летние супы! Назначение холодного первого блюда не только насыщать, но и утолять жажду, взбадривать в жаркое время года. Во всех кухнях мира есть традиционные холодные первые блюда. Русская окрошка, испанский гаспачо, болгарский таратор, армянский спас или танапур и т.д.

img

Готовим на сковороде за 20 минут

«Я очень люблю готовить, но времени на то, чтобы подолгу задерживаться на кухне, катастрофически не хватает». Знакомая ситуация? У «ДА!» есть для вас решение: готовка на сковороде сильно экономит время, а блюда получаются при этом вкусными и красивыми. Предлагаем вам попробовать несколько рецептов, приготовление по которым займет не больше 20 минут. Вам понадобится только сковорода!