меню
ENG

Шашлык из овощей

Поделиться:
Распечатать
1856
img

Овощам сложно конкурировать с мясом, но любителей легкого шашлыка из овощей становится все больше и больше. Низкокалорийный шашлык из кабачков, баклажанов, перцев и томатов отлично дополнит мясо или станет полноценным самостоятельным блюдом. На шашлык из овощей особое внимание стоит обратить вегетарианцам.

Подобный шашлык можно готовить в стиле «овощи-гриль», то есть используя минимальное количество приправ и специй, или воспользоваться традиционными маринадами. Правильный маринад подарит овощам особую пикантность и поможет раскрыть их натуральный вкус.

Традиционный шашлык из овощей

Ингредиенты

● Баклажаны – две штуки;
● Кабачки – одна штука;
● Помидоры (томаты) – четыре штуки;
● Болгарский перец – две штуки;
● Лук репчатый – две штуки;
● Оливковое масло – три столовые ложки;
● Петрушка, укроп, базилик – небольшой пучок;
● Соль и перец (молотый) – по вкусу.

Готовим

Тщательно моем все овощи и режем их кольцами, средними по толщине. Полученный овощной микс размещаем в глубокой емкости.

Мелко рубим зелень и добавляем ее к овощам. Солим и перчим по вкусу. Заливаем оливковым маслом и перемешиваем овощи. Оставляем мариноваться при комнатной температуре около одного часа, не забывая периодически помешивать.

После маринования овощи готовы для дальнейшей жарки, их можно насадить на шампуры или использовать решетку для гриля, получится одинаково вкусно.

При желании, шашлык можно дополнить крупными шампиньонами. Их следует разрезать пополам и мариновать вместе с овощами.

Овощной шашлык с кукурузой

Ингредиенты

● Цукини или кабачки – 250 г;
● Шампиньоны – 500 г;
● Кукуруза в початках – 500 г;
● Помидоры черри – 400 г;
● Оливковое масло – 70 г;
● Чеснок – два зубчика;
● Лук молодой – один пучок;
● Укроп – половина пучка;
● Специи и соль – по вкусу.

Готовим

Начинаем с маринада. Мелко рубим зелень и чеснок, смешиваем их в небольшой емкости. Добавляем специи и соль по вкусу. Вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Масло лучше раскроет аромат трав и специй.

Цукини и кукурузу нарезаем средними по толщине кружочками. Крупные шампиньоны режем пополам, мелкие оставляем целыми. Помидорки оставляем целыми. Перемешиваем овощи и заливаем их маринадом. Маринуем примерно час.

Готовить следует при высокой температуре и быстро, на шампурах, шпажках или решетке-гриль.

Шашлык из баклажанов и оливок

Ингредиенты

● Баклажаны – 500 г;
● Перец болгарский – 400 г;
● Оливки (без косточек) – 150 г;
● Лимон – одна штука;
● Оливковое масло – 50 мл;
● Соевый соус – 50 мл;
● Петрушка – половина пучка;
● Молотый перец – по вкусу.

Готовим

Выдавливаем сок из лимона, смешиваем его с соевым соусом и оливковым маслом, добавляем по вкусу молотый черный перец.

Баклажаны нарезаем средними по толщине кольцами и складываем в глубокую емкость. Нарезаем кольцами болгарский перец и добавляем к баклажанам. Заливаем овощной микс маринадом (сок лимона и соевый соус) и оставляем мариноваться на час.

После маринования насаживаем кусочки баклажанов и перцев на шампуры, не забывая чередовать с оливками. После приготовления следует украсить готовый овощной шашлык петрушкой.

Свежие овощи, а также любые ингредиенты для шашлыка и маринадов вы всегда найдете в ближайшем магазине ДА! Супермаркеты ДА! приглашают за покупками ежедневно с 8-00 до 22-00.

24.05.2020

Другие материалы

img

Октоберфест на вашей кухне

В эти дни в Баварии проходит праздник международного масштаба - Октоберфест. Раз мы не можем отправиться в Германию, то устроим праздник себе сами! Как можно провести Мюнхенские каникулы дома? Приглашайте друзей и готовьте традиционные немецкие закуски к пиву. Устроим праздник гурманов, а не просто пивную вечеринку. Все, что нужно для идеальных закусок вы найдете в супермаркетах ДА! В Германии любят сытные мясные блюда с полноценным гарниром. Поэтому популярная закуска - это различные копчености, баварские колбаски, тушеная капуста, луковые пироги и блюда из жирной свинины. Но все же самым культовым блюдом, подающимся к пиву, являются брецели – солоноватые крендели из несдобного теста, не уступающие в популярности мясным колбаскам и являющиеся блюдом №1 в меню Октоберфест. Как приготовить брецели и другие традиционные закуски? Расскажем.

img

Как правильно выбрать арбуз

Знакомая история – мы спешим домой с тяжелым арбузом, моем его, с хрустом разрезаем, раскрываем и улыбка предвкушения сменяется разочарованием. Вместо сладкой и сочной мякоти, перед нами предстает неопределенное и безвкусное нечто. Но самое печальное, если наш организм начинает реагировать неадекватно, четко давая понять о богатом нитратном прошлом арбуза.