меню
ENG

Сырники с начинками

Поделиться:
Распечатать
1244
img

Готовим вместе с «ДА!» идеальные сырники. «Какие они?» - спросите вы. Легкие, воздушные, нежные, упругие, но не водянистые. Сырники – самое популярное блюдо на завтрак, а потому и рецептов существует множество. Именно поэтому поле для кулинарных экспериментов остается огромным. И мы сегодня поэкспериментируем: приготовим сырники с необычными начинками.

Сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

● Творог жирностью 5-9% «Молочные узоры» - 500 г
● Мука – 5 ст. л.
● Шоколад молочный – 90 г
● Яйцо – 1 шт.
● Сахар – 1 ст. л.
● Ванильный сахар – 1 ч. л.
● Растительное масло для жарки
● Соль по вкусу
● Какао-порошок и взбитые сливки для подачи

Приготовление:

Творог соединяем с ванильным и обычным сахаром, яйцом, солью и 3 ст. л. муки. Массу тщательно вымешиваем и оставляем на 10 минут. Шоколад руками ломаем на небольшие кусочки. Ложкой отделяем тесто, расплющиваем его на ладони, в центр помещаем кусочек шоколада, поднимаем края теста над шоколадом, формируя круглый сырник, и обваливаем его в оставшейся муке. Масло разогреваем в сковороде и выкладываем сырники. Готовим на медленном огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны. Готовые сырники посыпаем какао-порошком и подаем со взбитыми сливками. Шоколад можно заменить на любую шоколадную пасту.

Кукурузные сырники

Ингредиенты:

● Творог жирностью 5% «Заливные луга» – 400 г
● Тертый сыр – 50 г
● Яйцо – 1 шт.
● Мука кукурузная – 5 ст. л.
● Молотый белый перец, молотый тмин – по ¼ ч. л.
● Соль по вкусу
● Растительное масло для жарки
● Сметана или сырный соус для подачи

Приготовление:

творог разминаем в миске, добавляем яйцо, натертый сыр и 3 ст. л. муки. Добавляем соль, перец, тмин и тщательно вымешиваем. Сырыми руками формируем сырники, раскладываем в один слой на плоском блюде, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут. Растительное масло разогреваем в сковороде, обваливаем сырники в оставшейся муке и стряхиваем излишки. Сырники жарим на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны. Подаем со сметаной или сырным соусом.

Сырники с брынзой и зеленью

Ингредиенты:

● Творог жирностью 9% «Фермерская коллекция» - 400 г
● Брынза – 200 г
● Яйцо – 1 шт.
● Мука – 6 ст. л.
● Петрушка, базилик, кинза – по 2 веточки
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
● Растительное масло для жарки
● Сметана для подачи

Приготовление:

зелень мелко режем, брынзу разминаем вилкой. Соединяем творог, брынзу, зелень, яйцо и добавляем 4 ст. л. муки. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу. Сырыми руками формируем сырники и обваливаем в оставшейся муке. Выкладываем сырники в разогретое в сковороде растительное масло и готовим на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Подаем со сметаной. Обычную муку в рецепте можно заменить рисовой, добавить в тесто мелко нарезанные лук или укроп – сырники поменяют свой вкус.

Вкусного начала дня желает вам сеть супермаркетов «ДА!».

19.03.2023

Другие материалы

img

Шикарные мясные закуски к новогоднему столу

Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Помните? Поэтому тщательная подготовка к главному и всеми любимому празднику - это обязательная часть программы декабря. Подготовка создаст настроение, позволит почувствовать атмосферу праздника и встретить Новый год так, как хотите, именно вы. А мы только немножко вам в этом поможем. Сегодня «ДА!» подготовил для вас рецепты мясных закусок.

img

Господин Инжир

Вспомните: ещё Адам и Ева использовали фиговый лист для прикрытия наготы. Это растение насчитывает века удивительной истории! Инжир, фига, смоковница обыкновенная, смоква, винная ягода – все это названия самого древнего культурного растения, которое изначально выращивалось в Аравии, откуда было заимствовано Финикией, Сирией и Египтом. В Америку попало в конце 16 века. В настоящее время широко распространено в Средиземноморье, Закавказье, Карпатах, Крыму, на черноморском побережье Краснодарского края, в Грузии, Армении, Таджикистане.