меню
ENG

Уругвайский сэндвич чивито для болельщиков

Поделиться:
Распечатать
3050
img

Чемпионат мира по футболу – отличный повод научиться готовить разные закуски для домашнего просмотра матчей. Мы в «ДА!» верим, что футбол сплачивает людей с разной культурой и историей. Совсем скоро наша национальная сборная встретится на футбольном поле со сборной Уругвая, и мы предлагаем вам прикоснуться к национальной кухне этой южно-американской страны.

Уругвайцы впитывали все новшества, что приносили с собой колонизаторы - Португалия, Испания, Италия, Франция и Германия. Свои вкусы в национальной кухне этой страны оставили также Бразилия и Аргентина. Так что 25 июня собираемся у телевизора и готовим уругвайский чивито – национальное блюдо, поражающее своей простотой и вкусом, при этом его приготовление не займет много времени.

Как приготовить чивито

Ингредиенты:
• 2 ломтика бекона
• Говяжий стейк толщиной в полпальца
• 1 яйцо
• Ломтик ветчины
• Ломтик сыра
• Помидор
• Крупная булочка (в пекарне магазинов ДА! всегда в наличии булочки только из печи)
• Листики салата
• 1 / 2 луковицы
• Соль, перец, майонез (попробуйте майонез марки Паспье)

Приготовление:
Бекон обжариваем и сливаем жир со сковороды. Здесь же обжариваем стейк с обеих сторон, предварительно посолив и поперчив его. Снимаем мясо и там же поджариваем яйцо. В оригинальном рецепте желток должен остаться полужидким, но тут вы можете действовать на свое усмотрение. Булку разрезаем пополам. Теперь начинаем собирать наш сэндвич. Обе части булки смазываем майонезом. Кладем стейк, на него ветчину, сыр, яичницу, бекон, ломтики помидора, лук и зелень салата. Лучше подавать горячим.

Вы так же можете приготовить чивито на тарелке, как основное блюдо. Просто положите всё те же готовые ингредиенты на тарелку (нижним слоем будет стейк), порядок ингредиентов может быть любым. По краям тарелки выложите жареный картофель на листьях салата и любимые овощи. Подавайте с горячим хлебом или без него. Все ингредиенты для уругвайского сэндвича вы можете приобрести в дискаунтерах «ДА!». Теперь, когда чивито готов, собираем своих близких у телевизора и болеем за наших!
Уругвайский сэндвич чивито для болельщиков

21.06.2018

Другие материалы

img

Чистые перлы: как приготовить перловку?

Как, вы все еще не любите перловку? А может быть вы просто не умеете ее готовить? «ДА!» расскажет вам, как на выходе получить модное блюдо с ореховым нотками, а не невкусную армейскую кашу.

img

Барбекю разных стран

Люди давно заметили, что самая вкусная еда получается при приготовлении на открытом огне. Все народы земли готовят еду на огне, при этом блюда получаются совершенно разные и не похожие друг на друга. И это неудивительно, ведь национальный колорит, традиции и характер каждого народа оказывают сильное влияние на кулинарные пристрастия. Сейчас, в сезон шашлыков, давайте вместе с «ДА!» разберемся в разнообразии приготовления еды на открытом огне.