меню
ENG

Закуски для зимних походов

Поделиться:
Распечатать
1458
img

Впереди – длинные праздничные выходные. Как поздравить любимых Защитников, чем порадовать семью, как провести время вместе? «ДА!» делится идеями. Зима нынче выдалась снежная и невероятно красивая. Почему бы нам не устроить настоящий зимний марш-бросок? Итак, решено: готовим лыжи, примеряем теплые костюмы, завариваем чай в термосе. Конечно, если вы давно не стояли на лыжах, то, возможно, стоит выбрать маршрут покороче или вообще отказаться от лыж в пользу санок или тюбингов. Но настоящие Защитники трудностей не боятся! Было бы классно, если бы вы нашли маскировочные костюмы и устроили настоящий армейский лыжный бросок. Уже само снаряжение придаст настроения празднику.

Пройдя по лесу в полном снаряжении пару часов, пора и костерок развести. Какой же привал без солдатского пайка? Что у нас сегодня в рюкзаках? По поводу праздника это могут быть и шашлычки по любимому рецепту, но можно и сосиски сливочные (на них как раз сейчас скидка в сети супермаркетов «ДА!») с черным хлебушком пожарить. А если хотите совсем быстро перекусить, у нас для вас есть интересный рецепт. Приготовьте конвертики из лаваша дома, заверните каждый в пищевую фольгу и согрейте на костре. Навряд ли вы едали что-то вкуснее.

Лаваш сытный

Ингредиенты:

• Лаваш тонкий – 3 шт.
• Свиной фарш – 300 г
• Лук (лучше белый) – 2 шт.
• Картофель – 300 – 320 г
• Маринованные огурцы «Бабушкин погребок» - 2 шт.
• Сливочное масло «Молочные узоры» - 15 – 20 г
• Сыр твердый – 100 г
• Специи – по вкусу

Приготовление:

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на любом жире, добавляем к нему мясной фарш или мелко нарубленное мясо – готовим до изменения цвета мяса. Солим и добавляем пряности по вкусу. Добавляем в сковороду очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель. Вливаем 50 – 60 мл воды и готовим начинку до полной готовности ингредиентов. Лаваш нарезаем на порционные куски и смазываем растопленным сливочным маслом (можно заменить на домашний майонез, любимый кетчуп или их смесь). В полностью остывшую начинку добавляем мелко нарезанные маринованные огурчики и натертый на терке сыр.

Лаваш с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

• Ветчина – 80 – 100 г
• Сыр твердый – 80 – 100 г
• Чеснок – 1 – 2 зубка
• Йогурт несладкий натуральный – 40 – 50 г
• Свежий огурец – 1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезаем, сыр натираем на терке. Лаваш смазываем йогуртом и выкладываем на него сыр, ветчину и огурец. Заворачиваем единым рулетом для последующей нарезки или в отдельные конвертики.

Лаваш вегетарианский

Ингредиенты:

• Салат листовой – 1 пучок
• Сладкий перец и томат – по ½ шт.
• Огурец свежий – 1 шт.
• Сладкая кукуруза консервированная – 2 – 3 ст.л.
• Несладкий натуральный йогурт – 40 – 50 г
• Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезаем, сыр натираем на терке, кукурузу откидываем на сито. Лаваш смазываем йогуртом и выкладываем на него овощи. Заворачиваем единым рулетом для последующей нарезки или в отдельные конвертики.

Конечно, у нас с вами должен быть соответствующий чай. Его тоже приготовим дома и зальем в термос.

Чай из шиповника

Измельчаем грамм 50 шиповника. Его вкус замечательно дополнят курага и сушеные яблоки. Их тоже можно немного измельчить. Все это помещаем в термос и заливаем кипятком. Пока мы гуляем по лесу, чай успеет настояться.

Чай с имбирем

Заливаем в термос немного черного чая, добавляем натертый на терке имбирь – примерно 2 – 3 ст. л. На 1 л кипятка, и нарезанный на дольки лимон. Можно добавить листочек мяты и сахар по желанию.

Для приготовления ароматного чая можно также использовать апельсиновую цедру, палочку корицы, бадьян, ягоды облепихи, боярышника, смородины, любимые засушенные с лета пряные травки.

Команда магазинов «ДА!» надеется, что такое необычное празднование Дня Защитника запомнится надолго и придется вам по вкусу.

20.02.2021

Другие материалы

img

Блюда из риса

Рис присутствует в самых разных кухнях мира. В Китае с очень далеких времен рис является важнейшим продуктом, а китайская кухня считается одной из лучших в мире. Страны Средиземноморья готовят из риса ризотто, японцы – суши, тайцы – суп том-ям… Нежные зерна риса замечательно сочетаются с гарнирами и соусами, подчеркивая их вкус. «ДА!» подобрал для вас рецепты, в основе которых лежит рис. Все рецепты постные. Если вы не соблюдаете пост, вместо воды или овощного бульона вы можете добавлять мясной или куриный бульон.

img

Настоящий белый квас

Наверно нет более загадочного напитка чем белый квас. Большинство людей даже не пробовали подобный напиток, а ведь белый квас идеален в летний жаркий день и гораздо предпочтительней при приготовлении любимой окрошки. Белый квас нередко называют воронежским, именно в Воронеже его знают повсеместно и готовят в каждом доме.