меню
ENG

Сыр рассольный «Греческая Фета»

Далеко не каждый сыр может похвастаться такой древней историей как фета. Процесс его изготовления описан еще Гомером.

Когда-то давно фета готовилась из молока, залитого в бурдюки, которые подвешивались к седлам лошадей. Сыворотка сливалась, а получавшаяся творожная масса заливалась морской водой. Специалисты компании ООО «Олимпик Фудс», производящей сыр «Греческая Фета», пользуются слегка модернизированной версией рецепта. Вместо морской воды теперь используется специальный рассол. Однако благодаря высочайшему качеству исходных ингредиентов, и в первую очередь молока, этот сыр является не менее вкусным, чем во времена странствий Одиссея. Фета обладает не только замечательным вкусом, но еще и многими полезными свойствами. Она содержит витамины группы B и D, а также кальций, цинк, марганец, железо, фосфор, натрий и много белка. Фета является главным ингредиентом во множестве разнообразных блюд, но всемирная известность пришла к нему благодаря знаменитому греческому салату, рецепт которого необыкновенно прост: нарежьте овощи и зелень, добавьте кубики сыра «Греческая Фета» и полейте заправкой из оливкового масла, лимонного сока и специй. Приятного аппетита!

Состав: молоко коровье нормализованное пастеризованное, молоко козье пастеризованное, лиофилизированная концентрированная молочная закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль пищевая.

Пищевая ценность

(средние значения) в расчете на 100 г продукта:
Белок
18,0г
Жир
25,0г
Углеводы
0,5г
Энергетическая ценность/калорийность
1230кДж/
300ккал
Срок годности
90 СУТОК
Хранить при температуре
(4±2)оС
Хранить при температуре (4±2)°С и относительной влажности воздуха не более 85%. После вскрытия продукт хранить в холодильнике не более 5 суток в пределах срока годности.
Производство
СДЕЛАНО В
РОССИИ