Сыр рассольный «Греческая Фета»


Когда-то давно фета готовилась из молока, залитого в бурдюки, которые подвешивались к седлам лошадей. Сыворотка сливалась, а получавшаяся творожная масса заливалась морской водой. Специалисты компании ООО «Олимпик Фудс», производящей сыр «Греческая Фета», пользуются слегка модернизированной версией рецепта. Вместо морской воды теперь используется специальный рассол. Однако благодаря высочайшему качеству исходных ингредиентов, и в первую очередь молока, этот сыр является не менее вкусным, чем во времена странствий Одиссея. Фета обладает не только замечательным вкусом, но еще и многими полезными свойствами. Она содержит витамины группы B и D, а также кальций, цинк, марганец, железо, фосфор, натрий и много белка. Фета является главным ингредиентом во множестве разнообразных блюд, но всемирная известность пришла к нему благодаря знаменитому греческому салату, рецепт которого необыкновенно прост: нарежьте овощи и зелень, добавьте кубики сыра «Греческая Фета» и полейте заправкой из оливкового масла, лимонного сока и специй. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
(средние значения) в расчете на 100 г продукта:300ккал


