меню
ENG

10 лайфхаков для кухни

Поделиться:
Распечатать
2408
img

Как сэкономить время и сделать готовку приятнее
На сайте «ДА!» мы регулярно делимся с вами полезными советами, оригинальными рецептами и историями блюд из разных стран. Сегодняшний материал навсегда изменит вашу кухонную рутину: эти советы помогут сэкономить время и сделать готовку гораздо приятнее.

1. Перед тем, как натирать сыр на терке, смажьте ее подсолнечным маслом: так, сыр не будет склеиваться, а терку будет гораздо проще отмыть.

2. У вас есть хлебница, но хлеб в ней часто плесневеет? Просто поставьте внутрь хлебницы небольшую пиалу с солью.

3. Чтобы очистить очень грязную духовку воспользуйтесь нашатырным спиртом: намочите духовку спиртом и оставьте на ночь, утром все легко отмоется обычной водой.

4. Если ваш термос долго стоял закрытым и в нем появился посторонний запах, насыпьте в него пару ложек риса, залейте небольшим количеством воды и встряхните несколько раз. Вымойте термос и затхлый запах не появится еще очень долго!

5. Когда вы делаете лед, положите в формочки ягоды вишни или малины, а затем залейте водой. Такой лед будет смотреться очень эффектно в домашних коктейлях.

6. Варите овощи в закрытой кастрюле: так вы не только будете сохранять энергию или газ, но и витамины: при варке в кастрюле с открытой крышкой теряется 20% витаминов, в закрытой кастрюле – всего 5%.

7. Не выбрасывайте семечки от болгарского перца! Их можно собрать и заморозить, а зимой добавлять в различные блюда и супы: эти семечки не только придают свежий аромат, но и хранят в себе множество витаминов.

8. Если разрезанный лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Так этот цитрусовый дольше сохранит свою свежесть.

9. Мясо оказалось слишком жестким? Есть множество способов это исправить: такое мясо нужно просто замариновать в уксусе, квасе, кислом молоке или капустном рассоле.

10. Часто в открытой банке с томатной пастой образуется плесень. Чтобы этого избежать, смажьте крышку от банки сухой горчицей.

Мы продолжим делиться полезными советами и уникальными рецептами на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку супермаркетов «ДА!» и получайте ценную информацию вместе с каталогом продукции и сроками акций себе на почту! Магазины «ДА!» - низкие цены и высокое качество.
Как сэкономить время и сделать готовку приятнее: 10 лайфхаков для кухни

06.09.2018

Другие материалы

img

Греческий рождественский пирог «Василопита»

В далекое греко-римское прошлое уходит традиция этого пирога. В переводе «Василопита» означает пирог Святого Василия. Если верить легенде, Василий Великий, епископ Каппадокийский попросил состоятельных жителей собрать золото для защиты города, чтобы откупиться от завоевателей. Просьба его была услышана и золото собрано. Однако, чудесным образом враг и без откупа отступил. Ценности необходимо было вернуть владельцам, но уже никто не знал, что, кому и сколько принадлежит. Тогда Василий велел испечь маленькие пирожки, в каждый из которых поместили золотую монетку или драгоценность.

img

Как правильно питаться в пост

Для каждого из тех, кто соблюдает Великий пост – самый долгий и самый строгий – время поста является определенным испытанием. Это не способ похудения к лету и не диета. При этом организм, вместе с сознанием и духом, будет испытывать огромный стресс. «ДА!» подготовил для вас несколько советов, чтобы помочь вам пройти это испытание.