Как сэкономить время и сделать готовку приятнее
На сайте «ДА!» мы регулярно делимся с вами полезными советами, оригинальными рецептами и историями блюд из разных стран. Сегодняшний материал навсегда изменит вашу кухонную рутину: эти советы помогут сэкономить время и сделать готовку гораздо приятнее.
1. Перед тем, как натирать сыр на терке, смажьте ее подсолнечным маслом: так, сыр не будет склеиваться, а терку будет гораздо проще отмыть.
2. У вас есть хлебница, но хлеб в ней часто плесневеет? Просто поставьте внутрь хлебницы небольшую пиалу с солью.
3. Чтобы очистить очень грязную духовку воспользуйтесь нашатырным спиртом: намочите духовку спиртом и оставьте на ночь, утром все легко отмоется обычной водой.
4. Если ваш термос долго стоял закрытым и в нем появился посторонний запах, насыпьте в него пару ложек риса, залейте небольшим количеством воды и встряхните несколько раз. Вымойте термос и затхлый запах не появится еще очень долго!
5. Когда вы делаете лед, положите в формочки ягоды вишни или малины, а затем залейте водой. Такой лед будет смотреться очень эффектно в домашних коктейлях.
6. Варите овощи в закрытой кастрюле: так вы не только будете сохранять энергию или газ, но и витамины: при варке в кастрюле с открытой крышкой теряется 20% витаминов, в закрытой кастрюле – всего 5%.
7. Не выбрасывайте семечки от болгарского перца! Их можно собрать и заморозить, а зимой добавлять в различные блюда и супы: эти семечки не только придают свежий аромат, но и хранят в себе множество витаминов.
8. Если разрезанный лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Так этот цитрусовый дольше сохранит свою свежесть.
9. Мясо оказалось слишком жестким? Есть множество способов это исправить: такое мясо нужно просто замариновать в уксусе, квасе, кислом молоке или капустном рассоле.
10. Часто в открытой банке с томатной пастой образуется плесень. Чтобы этого избежать, смажьте крышку от банки сухой горчицей.
Мы продолжим делиться полезными советами и уникальными рецептами на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку супермаркетов «ДА!» и получайте ценную информацию вместе с каталогом продукции и сроками акций себе на почту! Магазины «ДА!» - низкие цены и высокое качество.
06.09.2018
Другие материалы
Вкусные подарки
Сегодняшние рецепты будут интересны тем, кто любит делать подарки своими руками. К этим подаркам совсем другое отношение, не так ли? А если он съедобный? От него так и веет теплом, уютом и добротой, ведь он очень адресный, сделан по вкусу и желанию близкого человека. Можно испечь в подарок большой пирог для целой семьи, а можно напечь много мелких печенюшек, раскрасить их по-разному или написать на них пожелания и дарить каждому свой именной экземпляр.
Холодные супы
Холодные супы готовят во всем мире, рецептов их приготовления – сотни. Самые известные – это русские окрошка и свекольник, белорусский холодник, испанское гаспачо, тайская похлебка на кокосовом молоке, шведский отвар на шиповнике. Некоторые из холодных супов густые, другие напоминают коктейли-смузи, третьи относятся, скорее, к десертам. В них добавляют овощи, мясо, грибы и даже соления.