Каша – это классика полезного завтрака. Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, хотя бы пару раз в неделю утром вы выберете кашу. Крупы насыщают нас энергией на весь день и имеют очень много полезных элементов: белок, кальций, различные витамины и минералы. Если в вашем доме есть дети, без каши на завтрак не обойтись никак – она просто необходима растущему организму. Но как сделать завтраки разнообразными? 
«ДА!» предлагает вам подборку лучших добавок для утренней каши, с ними завтрак станет ярче и полезнее.
1. Ягоды и фрукты
Различные фрукты и ягоды – самая популярная добавка, они будут хорошо сочетаться с любой крупой. В овсянку лучше положить фрукты послаще – персик, ананас, банан. Кукурузная и манная каши хороши с цитрусовыми (апельсин, грейпфрут) и ягодами с кислинкой (вишня). Отличной добавкой станет простой фруктовый салат (апельсин, банан, яблоко).
Если у вас есть время, попробуйте приготовить фруктовый соус: фруктовый салат положите в сковороду, добавьте сахар или мед , а также специи (гвоздику и корицу) и потомите на огне несколько минут. Фрукты выделят сок, который и станет потрясающим ароматным соусом для каши.
Еще один лайфхак: летом попробуйте заморозить свежие ягоды. Их нужно протереть с сахаром или оставить целыми, затем поместить в пластиковый контейнер и оставить в морозильной камере. При заморозке ягоды не теряют свой вкус и полезные свойства и станут отличной добавкой к горячей утренней каше. Если вы предпочитаете покупать готовый продукт – попробуйте свежемороженые ягоды и фруктовые смеси «Hanna’s Farm».
2. Орехи и семечки
В кашу можно положить как цельные, так и молотые орехи. Это может быть грецкий орех, кешью, фундук или арахис. Орехи быстро насыщают организм и очень полезны для работы мозга. Однако помните, что с ними каша станет более калорийной. Семечки – более дешевый и простой вариант. Семечки подсолнечника или тыквенные отлично разнообразят утреннюю кашу. Эксклюзивная марка «Ореховая симфония» предлагает полный ассортимент орехов и семян для того, чтобы сделать кашу еще более полезной.
3. Сухофрукты
С кашей прекрасно сочетаются изюм, курага, чернослив и различные цукаты. Их можно приобрести в магазинах «ДА!». Не бойтесь экспериментировать: сушеные манго и папайя подойдут для рисовой каши, а цукаты из ананаса – для манки и перловки.
4. Мед
Мед – это отличный заменитель сахара для вашей каши, подойдет тем, кто старается питаться правильно. Мед, в отличие от сахара, нужно класть в кашу уже после варки, а не во время, так как при термической обработке мед теряет свои полезные свойства. Сорта меда отличаются по вкусу: гречишный, вересковый, липовый, акациевый – все эти сорта подойдут к разным крупам, попробуйте разные варианты. Попробуйте мед марки «Бабушкин погребок» и оцените натуральный и насыщенный вкус.
5. Сыр и другие молочные продукты
Пробовали ли вы добавлять сыр в кашу? Брынза и другие мягкие сыры отлично подходят для этой цели! Гурманам такое блюдо обязательно понравится – нарежьте сыр кубиками и положите в тарелку с кашей.
Интересно также поэкспериментировать с молочными продуктами. Влейте в кашу кефир или ряженку – и получите совершенно новый вкус. А сладкоежкам точно понравится овсянка с парой ложек сгущенки.
08.09.2017
Другие материалы
Рецепты из Армении
Национальная кухня Армении – одна из самых древних в Закавказье и Европе. Она очень простая, незамысловатая, но невероятно вкусная, именно поэтому славится далеко за пределами страны. На армянском столе - изобилие мяса, в самом разном его обличии: хоровац – шашлык из крупно порезанной баранины, кюфта – мясные шарики из отбитого и отваренного особым способом мяса, бастурма, толма... Здесь любят курицу и индюшатину. Из рыбы предпочитают родную севанскую форель. Из овощей – бобовые, тыкву и баклажаны. Конечно, не обходится без специй: все блюда щедро приправляются черным перцем и зеленью – кинзой, чабрецом, базиликом, чесноком и мятой. На столе мы обязательно увидим бурдючные и кувшинные рассольные сыры (чечил, мотал, чанах), кисломолочные продукты (мацун), лаваш, овощи и фрукты.
Консервированные огурцы – похрустим зимой
Огурцы всегда были самым желанным овощем на наших столах, из них готовят много различных заготовок. Чего только ни делают с огурцами – солят, квасят, маринуют и даже «бьют». Сегодня нас интересуют консервированные огурцы – вкусные, зеленые, хрустящие и без капли уксуса.



