Где-то далеко, в заморской стране у ананаса сейчас пик сезона, а значит, он не только вкусный, но и наполненный очень нужными нам сейчас витаминами. Выбираем фрукт по султане (зеленые листья кроны ананаса) – она должна плотно прилегать к фрукту и не шататься из стороны в сторону. А вот листья султаны могут быть подсохшими, это не страшно. Вызревший плод должен иметь приятный сладкий аромат, а кислый запах расскажет о том, что плод испорчен. В наших магазинах сети «ДА!» вы найдете самые ароматные и свежие ананасы, консервированные плоды тоже никого не оставят равнодушным. Обязательно поставьте этот позитивный фрукт на новогодний стол. Он и елочку напоминает, не так ли?
Салат
Ингредиенты:
● Ананас – 200 г консервированного
● Салат романо – 1 небольшой кочан
● Яблоки сладкие – 2 шт.
● Апельсин – 2 шт.
● Гранат – 1 шт.
● Йогурт натуральный – 200г г
● Кедровые орешки – 50 г
● Сок лайма – 3 ст. л.
● Сок лимона – 2 ст. л.
● Мед – 1 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Для заправки сок лайма смешиваем с медом и йогуртом, приправляем солью и перцем, взбиваем. Яблоки нарезаем некрупными кубиками и поливаем лимонным соком. Ананасы нарезаем такими же кубиками, как яблоки. Апельсин разбираем на дольки и нарезаем некрупными кусочками. В миске соединяем ананас, яблоки и апельсины, поливаем половиной заправки, перемешиваем и ставим на 1 час в холодильник. На сухой сковороде до золотистого цвета обжариваем кедровые орешки и остужаем. Гранат разбираем на зерна. Листья салата рвем руками и выкладываем на сервировочное блюдо. На романо выкладываем фруктовый салат, поливаем оставшейся заправкой, посыпаем зернами граната, кедровыми орешками и сразу подаем. В качестве салатника можно использовать половинки ананаса с вынутой мякотью.
Свинина в ананасовом соусе
Ингредиенты:
● Карбонад – 1,2 кг
● Ананас консервированный – 400 г
● Ананасовый сок – 400 мл
● Красный перец чили – 2 шт.
● Чеснок – 6 зубчиков
● Лук- 1 шт.
● Зеленый лук – 2 пера
● Корень имбиря – 3 см
● Бальзамический уксус – 50 мл
● Соевый соус – 1 ст. л.
● Растительное масло -5 ст. л.
● Коричневый сахар – 2 ст. л.
● Паприка – ½ ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем порционными кусками и обсушиваем полотенцами. 2 ст. л. масла разогреваем в большой сковороде и обжариваем карбонад до золотистого цвета 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо перекладываем на тарелку. Чеснок измельчаем, лук нарезаем мелким кубиком, имбирь натираем на терке. В сковороду, где жарилось мясо, выливаем оставшееся масло и обжариваем лук, чеснок и имбирь пару минут. Вливаем 100 мл ананасового сока и доводим до кипения. Тщательно перемешиваем, соскребая со дна сковороды оставшиеся мясные соки. Добавляем нарезанный мелкими кусочками чили и коричневый сахар, прогреваем все вместе 1 минуту. Вливаем соевый соус и бальзамический уксус, солим, перчим, приправляем паприкой и готовим на медленном огне под крышкой 15 минут. Вливаем оставшийся сок и продолжаем готовить еще 15 минут. Мясо возвращаем в сковороду и тушим минут 15. Свинина должна стать мягкой, а соус загустеть. Мясо вынимаем на блюдо. В соус кладем кубики ананаса и прогреваем 3 минуты, не забывая помешивать. Соус с ананасами выкладываем на свинину, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и сразу подаем.
Все ингредиенты для новогодних яств вы обязательно найдете в ближайшем к вам супермаркете сети «ДА!»
24.12.2023
Другие материалы
Рататуй
Ваши дети не любят овощи? Давайте пригласим их на кухню, позволим сделать кулинарные манипуляции по возрасту и приготовим вместе рататуй. А чтобы готовить было не скучно и не утомительно, расскажем нашим юным помощникам историю этого самого рататуя, к тому же это овощное рагу родом из Прованса наверняка им уже знакомо из любимого одноименного мультика.
Ужин на скорую руку
Мы все очень ценим свое время. И это правильно! Никому не хочется весь вечер стоять у плиты. Гораздо приятнее потратить свободные минуты на общение с близкими или хобби. Поэтому каждый хоть раз задавался вопросом: «Что быстро приготовить на ужин?» Быстрые рецепты – находка для современных хозяек. И сегодня дискаунтеры ДА! предлагают вам ознакомиться с некоторыми из них.