меню
ENG

Ананас на новогоднем столе

Поделиться:
Распечатать
1149
img

Где-то далеко, в заморской стране у ананаса сейчас пик сезона, а значит, он не только вкусный, но и наполненный очень нужными нам сейчас витаминами. Выбираем фрукт по султане (зеленые листья кроны ананаса) – она должна плотно прилегать к фрукту и не шататься из стороны в сторону. А вот листья султаны могут быть подсохшими, это не страшно. Вызревший плод должен иметь приятный сладкий аромат, а кислый запах расскажет о том, что плод испорчен. В наших магазинах сети «ДА!» вы найдете самые ароматные и свежие ананасы, консервированные плоды тоже никого не оставят равнодушным. Обязательно поставьте этот позитивный фрукт на новогодний стол. Он и елочку напоминает, не так ли?

Салат

Ингредиенты:

● Ананас – 200 г консервированного
● Салат романо – 1 небольшой кочан
● Яблоки сладкие – 2 шт.
● Апельсин – 2 шт.
● Гранат – 1 шт.
● Йогурт натуральный – 200г г
● Кедровые орешки – 50 г
● Сок лайма – 3 ст. л.
● Сок лимона – 2 ст. л.
● Мед – 1 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Для заправки сок лайма смешиваем с медом и йогуртом, приправляем солью и перцем, взбиваем. Яблоки нарезаем некрупными кубиками и поливаем лимонным соком. Ананасы нарезаем такими же кубиками, как яблоки. Апельсин разбираем на дольки и нарезаем некрупными кусочками. В миске соединяем ананас, яблоки и апельсины, поливаем половиной заправки, перемешиваем и ставим на 1 час в холодильник. На сухой сковороде до золотистого цвета обжариваем кедровые орешки и остужаем. Гранат разбираем на зерна. Листья салата рвем руками и выкладываем на сервировочное блюдо. На романо выкладываем фруктовый салат, поливаем оставшейся заправкой, посыпаем зернами граната, кедровыми орешками и сразу подаем. В качестве салатника можно использовать половинки ананаса с вынутой мякотью.

Свинина в ананасовом соусе

Ингредиенты:

● Карбонад – 1,2 кг
● Ананас консервированный – 400 г
● Ананасовый сок – 400 мл
● Красный перец чили – 2 шт.
● Чеснок – 6 зубчиков
● Лук- 1 шт.
● Зеленый лук – 2 пера
● Корень имбиря – 3 см
● Бальзамический уксус – 50 мл
● Соевый соус – 1 ст. л.
● Растительное масло -5 ст. л.
● Коричневый сахар – 2 ст. л.
● Паприка – ½ ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем порционными кусками и обсушиваем полотенцами. 2 ст. л. масла разогреваем в большой сковороде и обжариваем карбонад до золотистого цвета 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо перекладываем на тарелку. Чеснок измельчаем, лук нарезаем мелким кубиком, имбирь натираем на терке. В сковороду, где жарилось мясо, выливаем оставшееся масло и обжариваем лук, чеснок и имбирь пару минут. Вливаем 100 мл ананасового сока и доводим до кипения. Тщательно перемешиваем, соскребая со дна сковороды оставшиеся мясные соки. Добавляем нарезанный мелкими кусочками чили и коричневый сахар, прогреваем все вместе 1 минуту. Вливаем соевый соус и бальзамический уксус, солим, перчим, приправляем паприкой и готовим на медленном огне под крышкой 15 минут. Вливаем оставшийся сок и продолжаем готовить еще 15 минут. Мясо возвращаем в сковороду и тушим минут 15. Свинина должна стать мягкой, а соус загустеть. Мясо вынимаем на блюдо. В соус кладем кубики ананаса и прогреваем 3 минуты, не забывая помешивать. Соус с ананасами выкладываем на свинину, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и сразу подаем.

Все ингредиенты для новогодних яств вы обязательно найдете в ближайшем к вам супермаркете сети «ДА!»

24.12.2023

Другие материалы

img

Обед из кабачка

Кабачок сейчас в самом соку: он подходит для овощного рагу, запекания и гриля. Знали ли вы, что из кабачка можно приготовить и первое, и второе, и салат и даже десерт? Сегодня вместе с «ДА!» готовим полноценный обед из кабачка.

img

Холодные супы

В жаркую летнюю погоду совершенно не хочется есть горячий суп, и уж тем более, не хочется его готовить. Для этого и нужны холодные летние супы! Назначение холодного первого блюда не только насыщать, но и утолять жажду, взбадривать в жаркое время года. Во всех кухнях мира есть традиционные холодные первые блюда. Русская окрошка, испанский гаспачо, болгарский таратор, армянский спас или танапур и т.д.