меню
ENG

Апельсиновый джем: проще, чем кажется

Поделиться:
Распечатать
4382
img

Что для вас идеальное утро? Кофе и ароматная булочка, плотный завтрак из яичницы и сосисок или просто стакан воды? А как вам такой вариант: горячий тост с маслом и апельсиновым джемом!

Цитрусовый аромат бодрит и заряжает позитивом на весь день, именно поэтому во многих странах мира на завтрак принято пить апельсиновый сок или лакомиться цитрусовым вареньем. При этом найти вкусный и в меру сладкий апельсиновый джем – задача не из легких, а сделать самому, казалось бы, еще сложнее. Но только не с «ДА!»: мы предлагаем вам самый простой и надежный рецепт апельсинового джема, с которым справится любой, даже начинающий повар.

Ингредиенты:
• Апельсины – 1 кг
• Сахар – 500 г
• Корица молотая – по вкусу

Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины: нанесите мыло и потрите их щеткой. Это необходимо, чтобы снять с цедры не только грязь, но и следы воска и пестицидов.

2. Очистите апельсины от кожуры: маленьким ножом тонко срежьте цедру и нарежьте ее на мелкие кусочки или натрите на терке.

3. Чтобы цедра апельсина перестала горчить, ее необходимо замочить. Залейте цедру кипятком и оставьте как минимум на ночь.

4. Апельсины полностью очистите от кожуры и белой пленки. Разделите на дольки, затем нарежьте и очистите от косточек. Очень важно, чтобы в джем не попали косточки апельсина – они сильно горчат и портят вкус варенья.

5. Очищенную и нарезанную мякоть апельсинов смешайте с цедрой и измельчите в блендере.

6. Начинаем варить джем! Добавьте в апельсины сахар и поставьте на медленный огонь. Обычно достаточно 25-30 минут варки. При необходимости добавьте воды.

7. Если вы любите аромат корицы, добавьте при варке джема пару щепоток.

8. Остудите джем.

9. Простерилизуйте банки и разложите в них джем. Крепко заверните крышки и храните джем в темном прохладном месте.

10. Наслаждайтесь вашими бодрящими завтраками в английском стиле!

Если вы еще не подписаны на рассылку «ДА!» - сделайте это прямо сейчас! Каждую неделю мы будем делиться с вами не только полезными советами и оригинальными рецептами, но и нашими последними скидками и акциями.
Апельсиновый джем: проще, чем кажется

05.07.2019

Другие материалы

img

Готовим куриные бедрышки и ножки

Самые любимые части курицы для большинства из нас – это куриные ножки и бедра. Для них подходит практически любой способ приготовления – тушим, жарим, запекаем, пропускаем через мясорубку и делаем котлеты, обжариваем на открытом огне или готовим шашлык… Главное их достоинство – простота приготовления: справится и начинающий кулинар. Но просто, не значит скучно. «ДА!» подготовил для вас несколько нетривиальных рецептов и советов по приготовлению куриных ножек и бедер.

img

Правильное хранение орехов

Орехи уже давно и прочно вошли в рацион каждого человека. Как пищевой продукт, орехи крайне питательны и полезны – они поставляют в организм большое количество минералов, витаминов и микроэлементов. В супермаркетах ДА! вы найдете орехи на любой вкус – на развес и в упаковке марки Ritmix. Орехи помогают укрепить сосудистую систему, улучшают иммунитет и заряжают энергией на целый день. Однако не стоит забывать об их высокой калорийности, иначе придется «пересаживаться» с орехов на овощи. Чаще всего, орехи употребляют в сыром виде, но также их жарят и используют в качестве ингредиента для других блюд. Польза орехов неоспорима, но следует знать, как правильно их хранить, чтобы полезные свойства не растерялись.