Что для вас идеальное утро? Кофе и ароматная булочка, плотный завтрак из яичницы и сосисок или просто стакан воды? А как вам такой вариант: горячий тост с маслом и апельсиновым джемом!
Цитрусовый аромат бодрит и заряжает позитивом на весь день, именно поэтому во многих странах мира на завтрак принято пить апельсиновый сок или лакомиться цитрусовым вареньем. При этом найти вкусный и в меру сладкий апельсиновый джем – задача не из легких, а сделать самому, казалось бы, еще сложнее. Но только не с «ДА!»: мы предлагаем вам самый простой и надежный рецепт апельсинового джема, с которым справится любой, даже начинающий повар.
Ингредиенты:
• Апельсины – 1 кг
• Сахар – 500 г
• Корица молотая – по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины: нанесите мыло и потрите их щеткой. Это необходимо, чтобы снять с цедры не только грязь, но и следы воска и пестицидов.
2. Очистите апельсины от кожуры: маленьким ножом тонко срежьте цедру и нарежьте ее на мелкие кусочки или натрите на терке.
3. Чтобы цедра апельсина перестала горчить, ее необходимо замочить. Залейте цедру кипятком и оставьте как минимум на ночь.
4. Апельсины полностью очистите от кожуры и белой пленки. Разделите на дольки, затем нарежьте и очистите от косточек. Очень важно, чтобы в джем не попали косточки апельсина – они сильно горчат и портят вкус варенья.
5. Очищенную и нарезанную мякоть апельсинов смешайте с цедрой и измельчите в блендере.
6. Начинаем варить джем! Добавьте в апельсины сахар и поставьте на медленный огонь. Обычно достаточно 25-30 минут варки. При необходимости добавьте воды.
7. Если вы любите аромат корицы, добавьте при варке джема пару щепоток.
8. Остудите джем.
9. Простерилизуйте банки и разложите в них джем. Крепко заверните крышки и храните джем в темном прохладном месте.
10. Наслаждайтесь вашими бодрящими завтраками в английском стиле!
Если вы еще не подписаны на рассылку «ДА!» - сделайте это прямо сейчас! Каждую неделю мы будем делиться с вами не только полезными советами и оригинальными рецептами, но и нашими последними скидками и акциями.
05.07.2019
Другие материалы
Какие продукты выбирать на завтрак, обед и ужин
Наше тело устроено очень мудро, и в разное время суток у него разные потребности. Правильное питание – это не только выбор здоровых и свежих продуктов, но и их грамотное употребление в течение дня. В этом материале мы дадим вам несколько советов о том, какие продукты лучше есть на завтрак, а какие – на обед и ужин.
Морепродукты на гриле
Рыба, кальмары и креветки, приготовленные на гриле, могут стать настоящими шедеврами любого пикника. Но нужно уметь обращаться с морепродуктами, чтобы не испортить их. «ДА!» поможет вам в этом своими советами и рецептами.