На улице темно, сыро и грязно. Ничего не поделаешь – осень! И настроение под стать погоде… Но грустить не стоит! В борьбе с осенней хандрой, почувствовать себя бодрее, работоспособнее и веселее могут помочь… ароматы. Попробуйте наши советы и увидите, как изменится ваше настроение. Сотрудники магазина «Да!» желают вам отличного здоровья, замечательного настроения и ароматной осени.
Кофе
У большинства из нас кофе ассоциируется с началом дня. Помогает взбодриться и шагнуть в новое и неизведанное. Положите несколько зерен на рабочий стол и в течение дня вы сможете вдыхать их аромат, чтобы подзарядиться их энергией. Попробуйте марку Embrace, представленную только в магазинах «ДА!»
Цитрусовые
Ароматы апельсина, мандарина, лимона, лайма, грейпфрута, бергамота могут сделать вас чуточку счастливее на сегодня. Лимон к тому же может помочь повысить мозговую активность. Цитрусовые бодрят, освежают, успокаивают нервную систему, помогают при снятии стресса, могут поднять работоспособность и иммунитет. Апельсин – это уникальный фрукт, запах которого может помочь победить депрессию, апатию, сонливость и укрепить иммунитет.
Ягоды
Ягоды стимулируют организм, дают ему витамины и микроэлементы. Предпочтение отдавайте ягодам с темно-красным и синим цветом: в них содержится больше веществ, способствующих работоспособности. Это малина, голубика, черника.
Яблоки
Идеальный осенний аромат! Он помогает улучшить настроение и бороться с усталостью, депрессивным состоянием, хорошо бодрит, помогает сосредоточиться, концентрировать внимание и улучшать память. Перед напряженной умственной работой, требующей концентрации внимания можно попробовать съедать зеленое яблоко.
Шоколад
При употреблении этого продукта, организм вырабатывает большое количество гормонов счастья, дает заряд бодрости на 2-3 часа, может помочь активизировать работу мозга.
Свежий хлеб
Истинно гурманский аромат, который у всех нас вызывает ассоциации с домашним уютом, теплом и стабильностью. Попробуйте испечь хлеб сами, добавьте в него орехи и мед – такая осень всем домашним придется по нраву!
Зеленый чай с мятой
В зеленом чае много кофеина – больше, чем в черном. Чашка этого ароматного напитка дает заряд энергии больше, чем чашка кофе. А аромат мяты поднимет на ноги самого ленивого! Осенью попробуйте начинать свой день не с кофе, а с чашки зеленого мятного чая.
Ваниль
Что может быть лучше ароматной выпечки с ванилью к чашечке зеленого чая? В магазинах ДА! вы найдете ванилин для выпечки по очень выгодной цене.
Эвкалипт
Этот лесной аромат очень актуален осенью. Эфирные масла с эвкалиптом легко найти и использовать дома: добавьте пару капель масла эвкалипта в аромалампу или попробуйте самостоятельно сделать саше для дома.
Корица
Её запах создаст эффект уюта, тепла, успокоения. Поможет перейти от напряженного сложного рабочего дня к расслабляющей домашней атмосфере и поднять настроение. В магазинах ДА! вы найдете палочки корицы, которые можно использовать не только в кулинарии, но и для создания домашнего аромата. Перевяжите несколько палочек корицы красивой лентой и положите на журнальный столик – это не только украсит интерьер, но и создаст отличный аромат.
Лаванда
Способна успокаивать и навевать на нас сон. Положите саше с лавандой на туалетный столик в спальне и крепкий безмятежный сон вам обеспечен.
Приглашаем в наши супермаркеты за недорогими и качественными продуктами.
08.11.2018
Другие материалы
Рецепты из Армении
Национальная кухня Армении – одна из самых древних в Закавказье и Европе. Она очень простая, незамысловатая, но невероятно вкусная, именно поэтому славится далеко за пределами страны. На армянском столе - изобилие мяса, в самом разном его обличии: хоровац – шашлык из крупно порезанной баранины, кюфта – мясные шарики из отбитого и отваренного особым способом мяса, бастурма, толма... Здесь любят курицу и индюшатину. Из рыбы предпочитают родную севанскую форель. Из овощей – бобовые, тыкву и баклажаны. Конечно, не обходится без специй: все блюда щедро приправляются черным перцем и зеленью – кинзой, чабрецом, базиликом, чесноком и мятой. На столе мы обязательно увидим бурдючные и кувшинные рассольные сыры (чечил, мотал, чанах), кисломолочные продукты (мацун), лаваш, овощи и фрукты.
Полезное ассорти: как сочетать овощи
Употреблять не менее 400-500 г овощей и фруктов в день, причем овощей в три раза больше – такова рекомендация Всемирной Организации Здравоохранения. Сегодня вместе с «ДА!» учимся правильно сочетать овощи не только между собой, но и с другими продуктами.