меню
ENG

Бабушкин пирог с крыжовником

Поделиться:
Распечатать
1715
img

Современная тенденция в кулинарии – простота и скромность. Но при этом все должно быть на высшем уровне – и приготовление, и высококлассные продукты, которые вы всегда найдете в ближайшем к вам супермаркете «ДА!». Здесь вы купите только то, что действительно хорошего качества и с любовью приготовите по собственному вкусу. А мы найдем для вас рецепты наших бабушек, адаптировав их к современным требованиям и возможностям.

Пирог с крыжовником и смородиной

Ингредиенты для теста:

● Сливки «Молочные узоры» – 275 мл
● Сахар – 300 г
● Ванильный сахар «Кухенвиль» - 2 пакетика
● Яйцо «Фермерская коллекция» – 4 шт.
● Мука «Пекарня Марии» – 375 г
● Разрыхлитель – 1 пакетик
● Соль – щепотка

Для начинки:

● Крыжовник – 1000 г
● Красная смородина – 250 г
● Сливочное масло «Заливные луга» - 100 г
● Сахар – 100 г
● Сливки – 75 г
● Миндальная стружка – 100 г

Приготовление:

Для теста сливки взбиваем в плотную массу, и, не прекращая взбивать, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и яйца по одному. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в сливочную смесь. Тесто выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. У крыжовника удаляем плодоножки и сухие чашечки (удобнее всего срезать их ножницами). Крыжовник промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и выкладываем на тесто. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Достаем пирог из духовки. Тщательно промытую смородину выкладываем на тесто. Сливки, масло и сахар для начинки доводим до кипения, добавляем миндальную стружку и распределяем массу равномерно на поверхности пирога. Снова ставим пирог в духовку и выпекаем 10-15 минут. Если вы заморозите ягоды на зиму, то сможете радовать домашних этим вкуснейшим пирогом в любое время года.

Пирог с марципановой решеткой

Ингредиенты для теста:

● Творог «Милянино» – 200 г
● Молоко «Заливные луга» – 6 ст. л.
● Яйцо «Фермерская коллекция» – 1 шт.
● Сахар – 100 г
● Ванилин – на кончике ножа
● Мука «Пекарня Марии» – 400 г
● Растительное масло – 8 ст. л.

Для начинки:

● Крыжовник – 1 кг
● Марципановая масса – 400 г
● Сахарная пудра – 100 г
● Яичный желток – 4 шт.
● Абрикосовое повидло – 4 ст. л.

Приготовление:

Тщательно перемешиваем творог, растительное масло, яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Половину муки вместе с разрыхлителем просеиваем в творожную массу и хорошо перемешиваем, затем добавляем оставшуюся муку. Противень смазываем жиром, раскатываем на нем тесто, делая небольшие бортики по периметру. Подготовленный крыжовник (см. рецепт выше) выкладываем на тесто и выпекаем около 30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Пока пирог печется, марципановую массу смешиваем с яичными желтками и сахарной пудрой и раскатываем на посыпанном сахарной пудрой столе. Вырезаем полоски для решетки и даем им слегка подсохнуть. Выкладываем полоски в виде решетки на готовый пирог. Ставим пирог еще на 5 минут в духовку, повысив температуру до 225 градусов. В повидло добавляем 2 ст. л. воды, хорошо перемешиваем и смазываем слегка остывшую решетку.

Наслаждайтесь последним летним месяцем и дарами, которые он приносит!

06.08.2023

Другие материалы

img

Простые рецепты с арбузом и дыней

Арбуз и дыня – прощальный привет уходящего лета. Хочется насладиться ими, запомнить их сахарную и ароматную мякоть. Сегодня супермаркеты «ДА!» предлагают вам неожиданные, приятные и легкие блюда с использованием этих продуктов.

img

Как правильно готовить картофель

Лучше картошки может быть только картошка – она никогда не надоедает. А умеем ли мы ее правильно готовить? Чтобы цвет не потеряла, не слиплась, к сковороде не пристала… Как ее правильно чистить, варить, жарить? Попробуем сегодня в этом разобраться.