Современная тенденция в кулинарии – простота и скромность. Но при этом все должно быть на высшем уровне – и приготовление, и высококлассные продукты, которые вы всегда найдете в ближайшем к вам супермаркете «ДА!». Здесь вы купите только то, что действительно хорошего качества и с любовью приготовите по собственному вкусу. А мы найдем для вас рецепты наших бабушек, адаптировав их к современным требованиям и возможностям.
Пирог с крыжовником и смородиной
Ингредиенты для теста:
● Сливки «Молочные узоры» – 275 мл
● Сахар – 300 г
● Ванильный сахар «Кухенвиль» - 2 пакетика
● Яйцо «Фермерская коллекция» – 4 шт.
● Мука «Пекарня Марии» – 375 г
● Разрыхлитель – 1 пакетик
● Соль – щепотка
Для начинки:
● Крыжовник – 1000 г
● Красная смородина – 250 г
● Сливочное масло «Заливные луга» - 100 г
● Сахар – 100 г
● Сливки – 75 г
● Миндальная стружка – 100 г
Приготовление:
Для теста сливки взбиваем в плотную массу, и, не прекращая взбивать, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и яйца по одному. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в сливочную смесь. Тесто выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. У крыжовника удаляем плодоножки и сухие чашечки (удобнее всего срезать их ножницами). Крыжовник промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и выкладываем на тесто. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Достаем пирог из духовки. Тщательно промытую смородину выкладываем на тесто. Сливки, масло и сахар для начинки доводим до кипения, добавляем миндальную стружку и распределяем массу равномерно на поверхности пирога. Снова ставим пирог в духовку и выпекаем 10-15 минут. Если вы заморозите ягоды на зиму, то сможете радовать домашних этим вкуснейшим пирогом в любое время года.
Пирог с марципановой решеткой
Ингредиенты для теста:
● Творог «Милянино» – 200 г
● Молоко «Заливные луга» – 6 ст. л.
● Яйцо «Фермерская коллекция» – 1 шт.
● Сахар – 100 г
● Ванилин – на кончике ножа
● Мука «Пекарня Марии» – 400 г
● Растительное масло – 8 ст. л.
Для начинки:
● Крыжовник – 1 кг
● Марципановая масса – 400 г
● Сахарная пудра – 100 г
● Яичный желток – 4 шт.
● Абрикосовое повидло – 4 ст. л.
Приготовление:
Тщательно перемешиваем творог, растительное масло, яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Половину муки вместе с разрыхлителем просеиваем в творожную массу и хорошо перемешиваем, затем добавляем оставшуюся муку. Противень смазываем жиром, раскатываем на нем тесто, делая небольшие бортики по периметру. Подготовленный крыжовник (см. рецепт выше) выкладываем на тесто и выпекаем около 30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Пока пирог печется, марципановую массу смешиваем с яичными желтками и сахарной пудрой и раскатываем на посыпанном сахарной пудрой столе. Вырезаем полоски для решетки и даем им слегка подсохнуть. Выкладываем полоски в виде решетки на готовый пирог. Ставим пирог еще на 5 минут в духовку, повысив температуру до 225 градусов. В повидло добавляем 2 ст. л. воды, хорошо перемешиваем и смазываем слегка остывшую решетку.
Наслаждайтесь последним летним месяцем и дарами, которые он приносит!
06.08.2023
Другие материалы
Обед из цветной капусты
Миру известно 35 видов капусты, но самой полезной из всех считается цветная. Низкое содержание углеводов, высокая питательная ценность, при этом отчетливый и нежный вкус. Кухни многих стран мира отводят ей особое место: в Южной Индии готовят местную разновидность карри, на Майорке – густую похлебку «майоркина», в Ливане, Сирии, Ираке и Турции цветную капусту готовят на гриле в пасте тхина.
Фейхоа: вкус радости
Когда за окном проливные дожди, а день стал совсем коротким, хочется порадовать себя чем-то сочным, свежим и ароматным. «ДА!» предлагает познакомиться поближе с фейхоа – настоящим кладезем водорастворимых, а значит и хорошо усваиваемых соединений йода. Свое название плод получил в честь своего первооткрывателя. Им был португальский ботаник Жоан де Сильва Фейхо. Зеленый цвет – сигнальный флажок хлорофилла, который является мощнейшим антиоксидантом, потому что сохраняет в себе солнечный свет, а он, как известно может помочь справиться с осенней хандрой.