меню
ENG

Барбекю разных стран

Поделиться:
Распечатать
292
img

Когда-то давным-давно в качестве барбекю служили обычные толстостенные большие кастрюли, старые прохудившиеся и для супов уже не годные. Хорошо, что времена те прошли и сейчас в нашем арсенале огромный выбор газовых грилей, угольных котлов, мангалов и других приспособлений для приготовления еды на огне. Но сегодня речь не об этом. «ДА!» предлагает приготовить мясные деликатесы на открытом огне. Пригласите друзей на открытие дачного сезона и удивите их новыми вкусными блюдами барбекю.

Стейк в грузинском стиле

Ингредиенты:

● Стейки пашины толщиной 1,5 см – 6 шт.
● Чеснок – 2 зубчика
● Хмели-сунели – 1 ст. л.
● Растительное масло
● Соль крупная нейодированная
Для соуса:
● Грецкие орехи – 150 г
● Чеснок – 2 зубчика
● Кинза – 1 большой пучок
● Яблочный уксус – 2-3 ст. л.
Для подачи:
● Толстый лаваш
● Тархун, кинза, фиолетовый базилик

Приготовление:

Готовить начинаем за сутки до подачи. Стейки натираем солью, заворачиваем в бумагу для выпечки и убираем в холодильник на 24 часа. Вынимаем из холодильника за 2 часа и натираем растительным маслом и хмели-сунели. Угли в котле барбекю должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. А пока готовим соус. Для него раздавим чеснок, измельчим кинзу, из орехов удалим перегородки и сложим все в стакан блендера. Добавляем в блендер 120 мл горячей воды, уксус и взбиваем почти до однородности, подливая при необходимости воду. Перчим и солим. На решетку над сильными углями ставим грузинские глиняные сковородки кеци или чугунные сковороды. Когда они хорошо разогреются, выкладываем на них мясо и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Далее угли разгребаем, а сковороды сдвигаем вбок, накрываем крышками и готовим мясо на отраженном жару 20 минут. Переворачиваем раз в 3 минуты. Готовые стейки накрываем фольгой и даем постоять 15 минут. Подаем с соусом, зеленью и лавашом.

Шашлычки в индонезийском стиле

Ингредиенты:

● Свиная вырезка – 1200 г
● Чеснок – 3 зубчика
● Корень имбиря свежий – 3 см
● Соевый соус– 100 мл
● Коричневый сахар – 1 ч. л.
● Растительное масло
● Соль – 1/2 ч.л.
Для соуса:
● Кокосовое молоко – 200 мл
● Жареный арахис – 200 г
● Лук шалот – 3 шт.
● Корень имбиря свежий – 2 см
● Чеснок – 3 зубчика
● Красный перец чили – 1 шт.

Приготовление:

Мясо нарезаем прямоугольными кусочками размером примерно 5на3на2 см. Очищенные имбирь и чеснок натираем на терке, добавляем соевый соус, сахар, соль и перемешиваем до их растворения. Вливаем маринад в мясо, перемешиваем и оставляем до готовности углей. Деревянные шпажки замачиваем в горячей воде на 1 час. Готовим угли в мангале (до белого пепла) или разогреваем гриль. Для соуса не очень крупно нарезаем очищенные имбирь, чеснок и шалот. У чили удаляем семена и перегородки (для снижения остроты, если надо) и нарезаем средними кусочками. Обжариваем пару минут в масле. Добавляем кокосовое молоко, арахис и 100 мл воды, прогреваем до кипения, перекладываем в блендер и пробиваем почти до готовности. Свинину нанизываем на шпажки, отряхнув от маринада, и готовим 8 минут, переворачивая каждую минуту. Перед подачей даем отдохнуть 5 минут, накрыв фольгой. Оставшийся маринад переливаем в сотейник, доводим до кипения и варим 1 минуту. Добавляем маринад в соус и перемешиваем. Подаем с шашлычками.

02.06.2024

Другие материалы

img

Маринад для куриного шашлыка

С наступлением теплых дней большинство из нас начинает мечтать о настоящем шашлыке, приготовленным собственными руками. Приготовить шашлык можно практически из любого мяса, птицы или рыбы. Но особенно всем полюбился шашлык из курицы. Помимо очевидной доступности, мясо курицы получается мягким, сочным и нежным. Курица быстро маринуется и еще быстрей готовится. Также куриный шашлык можно считать наиболее диетическим, особенно если в качестве основы было использовано филе.

img

Простые рецепты праздничных тарталеток

Быстрые и легкие закуски выручали хозяек во все времена. Они могут скрасить время ожидания перед главным блюдом, стать отличным сопровождением к аперитиву или стать даже угощением для нежданных гостей. Тарталетки также замечательно смотрятся на праздничном столе. Несколько простых и очень вкусных рецептов мы предлагаем вам в этом выпуске.