Зимние морозы, конечно, бодрят и даже радуют, если не задерживаются надолго. А если прогноз погоды тепла не обещает? Согреться очень хочется! Особенно после долгой прогулки. Душевного тепла и комфорта вам добавят теплые безалкогольные напитки. Их приготовлением мы и займемся вместе с «ДА!».
Цитрусовый сок
Ингредиенты:
● Апельсин – 6 шт.
● Лимон – 2 шт.
● Морковь средняя – 2 шт.
● Корень имбиря – 2 см
● Мед – 1 ст. л.
● Молотая корица – 0,5 ч. л.
Для подачи:
● Корица – 2 палочки
● Полоски лимонной цедры
Приготовление:
С апельсинов и лимонов снимаем цедру (высушите и используйте для приготовления других блюд), чистим, удаляем косточки и делим на дольки. Морковь мелко режем, корень имбиря чистим и натираем на терке. Все складываем в блендер и измельчаем. В полученный сок вливаем 120 мл кипятка, добавляем мед и перемешиваем до однородности. Процеживаем сок через частое сито, разливаем по стаканам и посыпаем корицей. Подаем сразу, украсив палочкой корицы и полосками лимонной цедры.
Банановое молоко
Ингредиенты:
● Банановое молоко – 400 мл
● Мед – 1 ст. л.
● Ванильный сахар – 1 ч. л.
● Корица – 1 палочка
● Молотая корица, молотый белый перец по вкусу
Приготовление:
В небольшую кастрюлю вливаем банановое молоко, добавляем ванильный сахар, палочку корицы и на среднем огне доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем 10 минут. Удаляем корицу, добавляем мед, размешиваем и разливаем в чашки. Посыпаем напиток корицей и белым перцем. Подаем сразу.
Кокосовый чай
Ингредиенты:
● Кокосовое молоко – 250 мл
● Сахар – 2 ст. л.
● Черный чай – 2 ч. л.
● Гвоздика – 2 бутона
● Кардамон – 2 коробочки
● Бадьян – 2 звездочки
● Корица – 1 палочка
● Молотая корица для подачи
Приготовление:
Специи толчем в ступке, перекладываем их в сотейник, насыпаем чай и вливаем 250 мл воды. Доводим напиток до кипения и нагреваем на медленном огне пару минут. Добавляем сахар и молоко, доводим до кипения и выключаем огонь. Через частое ситечко процеживаем напиток, разливаем в чашки и посыпаем корицей. Сразу подаем.
Глинтвейн
Ингредиенты:
● Грушевый сок – 1 л
● Мандарины – 3 шт.
● Лимон, груша – по 1 шт.
● Корень имбиря – 2 см
● Кардамон – 4 коробочки
● Гвоздика – 4 бутона
Приготовление:
Выжимаем сок из двух мандаринов и лимона, третий мандарин нарезаем кружочками. Имбирь натираем на терке, грушу режем тонкими слайсами. В сотейник вливаем грушевый сок, добавляем сок цитрусовый и специи. На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем до минимума нагрев, накрываем крышкой и томим 5 минут. Снимаем с огня, настаиваем 10 минут и процеживаем. В стаканы раскладываем фрукты из глинтвейна и доливаем теплым напитком. Фактически любой напиток можно приготовить не только с обычным, но и с альтернативным молоком. Яркий вкус придадут кокосовое и миндальное молоко.
«ДА» желает вам душевного тепла и вкусной зимы.
07.01.2024
Другие материалы
Постновогодний бранч
Чем накормить семью, всю ночь активно встречавшую Новый год? Еще и гости не все разошлись… Сегодня рассказываем, как быстро приготовить постновогодний бранч для большой компании из того, что осталось после празднования.
Фантазии на тыквенную тему
Осень без тыквы, что лето без мороженого или зима без мандаринов. Давайте вместе с «ДА!» приготовим тыквенный обед – яркий, ароматный и очень вкусный. Он подарит нам удовольствие и создаст настроение.