Зимние морозы, конечно, бодрят и даже радуют, если не задерживаются надолго. А если прогноз погоды тепла не обещает? Согреться очень хочется! Особенно после долгой прогулки. Душевного тепла и комфорта вам добавят теплые безалкогольные напитки. Их приготовлением мы и займемся вместе с «ДА!».
Цитрусовый сок
Ингредиенты:
● Апельсин – 6 шт.
● Лимон – 2 шт.
● Морковь средняя – 2 шт.
● Корень имбиря – 2 см
● Мед – 1 ст. л.
● Молотая корица – 0,5 ч. л.
Для подачи:
● Корица – 2 палочки
● Полоски лимонной цедры
Приготовление:
С апельсинов и лимонов снимаем цедру (высушите и используйте для приготовления других блюд), чистим, удаляем косточки и делим на дольки. Морковь мелко режем, корень имбиря чистим и натираем на терке. Все складываем в блендер и измельчаем. В полученный сок вливаем 120 мл кипятка, добавляем мед и перемешиваем до однородности. Процеживаем сок через частое сито, разливаем по стаканам и посыпаем корицей. Подаем сразу, украсив палочкой корицы и полосками лимонной цедры.
Банановое молоко
Ингредиенты:
● Банановое молоко – 400 мл
● Мед – 1 ст. л.
● Ванильный сахар – 1 ч. л.
● Корица – 1 палочка
● Молотая корица, молотый белый перец по вкусу
Приготовление:
В небольшую кастрюлю вливаем банановое молоко, добавляем ванильный сахар, палочку корицы и на среднем огне доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем 10 минут. Удаляем корицу, добавляем мед, размешиваем и разливаем в чашки. Посыпаем напиток корицей и белым перцем. Подаем сразу.
Кокосовый чай
Ингредиенты:
● Кокосовое молоко – 250 мл
● Сахар – 2 ст. л.
● Черный чай – 2 ч. л.
● Гвоздика – 2 бутона
● Кардамон – 2 коробочки
● Бадьян – 2 звездочки
● Корица – 1 палочка
● Молотая корица для подачи
Приготовление:
Специи толчем в ступке, перекладываем их в сотейник, насыпаем чай и вливаем 250 мл воды. Доводим напиток до кипения и нагреваем на медленном огне пару минут. Добавляем сахар и молоко, доводим до кипения и выключаем огонь. Через частое ситечко процеживаем напиток, разливаем в чашки и посыпаем корицей. Сразу подаем.
Глинтвейн
Ингредиенты:
● Грушевый сок – 1 л
● Мандарины – 3 шт.
● Лимон, груша – по 1 шт.
● Корень имбиря – 2 см
● Кардамон – 4 коробочки
● Гвоздика – 4 бутона
Приготовление:
Выжимаем сок из двух мандаринов и лимона, третий мандарин нарезаем кружочками. Имбирь натираем на терке, грушу режем тонкими слайсами. В сотейник вливаем грушевый сок, добавляем сок цитрусовый и специи. На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем до минимума нагрев, накрываем крышкой и томим 5 минут. Снимаем с огня, настаиваем 10 минут и процеживаем. В стаканы раскладываем фрукты из глинтвейна и доливаем теплым напитком. Фактически любой напиток можно приготовить не только с обычным, но и с альтернативным молоком. Яркий вкус придадут кокосовое и миндальное молоко.
«ДА» желает вам душевного тепла и вкусной зимы.
07.01.2024
Другие материалы
Северная Осетия
Национальная кухня Северной Осетии сложилась под влиянием древнего аланского народа. Главным ее ингредиентом было и остается мясо, в основном говядина и баранина, щедро приправленные различными соусами, которые тоже являются особенностью рецептов кавказских народов.
Традиционные блюда на Рождество
Если следовать традициям, то накануне Рождества следует соблюдать строгий пост. В Рождественский сочельник готовятся к празднику и принимают пищу только один раз, ближе к вечеру. Считается, что слово сочельник произошло от традиционных блюд, которые в этот день готовили повсеместно – сочиво и сочень (постная тонкая лепешка). Уже после сочельника можно отправляться «во все тяжкие» – готовить блюда на свое усмотрение. Но и в Рождество многие люди отдают предпочтение традиционным блюдам. Как их приготовить? Расскажет команда магазинов ДА!