Совсем недавно вы могли познакомиться с двумя классическими рецептами безалкогольного глинтвейна – вишневого и виноградного. Такой напиток согреет в холодные вечера, приятно удивит друзей и близких, а главное, его можно пить детям.
Существует еще большое количество рецептов безалкогольного глинтвейна. Узнаем, как готовить напиток на основе гранатового и яблочного соков.
Общие рекомендации:
● старайтесь использовать натуральный сок;
● если определенная специя вам не нравится, просто не добавляйте ее;
● главными специями, формирующими вкус любого глинтвейна, являются гвоздика и корица;
● во время приготовления не допускайте кипения сока;
● добавлять сахар или мед лучше после приготовления;
● корицу в палочках допустимо заменить молотой;
● в магазинах ДА! можно найти готовые наборы специй для глинтвейна.
Гранатовый безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
● Гранатовый сок – один литр;
● Вода – 200 мл;
● Мандарины – одна штука;
● Корица – две палочки;
● Мед марки Бабушкин погребок – две столовые ложки;
● Гвоздика (цветки) – пять штук;
● Имбирь – одна чайная ложка;
● Кардамон (зерна) – пять штук;
● Мускатный орех (молотый) – половина чайной ложки.
Готовим:
Подготавливаем все специи и перемешиваем в отдельной емкости. Заливаем смесь из специй кипятком (200 мл) и настаиваем около получаса, далее процеживаем.
В кастрюлю наливаем гранатовый сок и добавляем очищенные дольки мандарина. Заливаем настой из специй и греем на медленном огне до температуры 75-90°С, постоянно помешивая. Снимаем с огня и разливаем по красивым бокалам. По желанию добавляем мед.
Яблочный безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
● Яблочный сок марки 7Heaven – один литр;
● Вода – 200-300 мл;
● Яблоко – три штуки;
● Лимон – одна штука;
● Корица – три палочки;
● Бадьян – пять цветков;
● Гвоздика – три бутона;
● Изюм – две столовые ложки;
● Мята – два-три листочка;
● Мед марки Бабушкин погребок – по вкусу.
Готовим:
Подготавливаем яблоки – промываем, режем на половинки и освобождаем от косточек. Лимон режем кружками.
Наливаем воду в кастрюлю и добавляем бадьян, корицу и гвоздику. Греем до закипания. Далее желательно процедить. Заливаем в кастрюлю лимон, изюм и яблоки. На медленном огне томим минут пять, не давая закипеть. В самом конце добавляем мед.
Готовый напиток разливаем по красивым стаканам, добавляем «звездочки» бадьяна и тонкие дольки яблока. Все ингредиенты вы можете приобрести в магазинах ДА! по выгодной цене. Ждем вас в супермаркетах ДА!
09.03.2020
Другие материалы
Рецепты малосольных огурцов в пакете
Малосольные огурцы, в отличие от соленых и тем более маринованных, готовятся очень просто. Нам не потребуются банки, кипяток, огромные кастрюли и бочки, достаточно только полиэтиленового пакета, соли и любимых специй. Огурцы впитают в себя все ароматы специй и станут слегка солеными. Уже через несколько часов они будут полностью готовы, при этом сохранят свой первозданный вид, останутся хрустящими и сочными – идеальная летняя закуска.
Готовим на даче: гриль и салаты
В разгар лета не упустите возможность полакомиться свежими сезонными овощами. А если запечь их на гриле и добавить в салат? Таким блюдом можно порадовать даже самых искушенных критиков! «ДА!» подобрал для вас рецепты салатов, которые вполне могут заменить гарнир или даже стать полноценным самостоятельным блюдом.