меню
ENG

Безалкогольный глинтвейн – еще больше рецептов!

Поделиться:
Распечатать
539
img

Совсем недавно вы могли познакомиться с двумя классическими рецептами безалкогольного глинтвейна – вишневого и виноградного. Такой напиток согреет в холодные вечера, приятно удивит друзей и близких, а главное, его можно пить детям.

Существует еще большое количество рецептов безалкогольного глинтвейна. Узнаем, как готовить напиток на основе гранатового и яблочного соков.

Общие рекомендации:

● старайтесь использовать натуральный сок;
● если определенная специя вам не нравится, просто не добавляйте ее;
● главными специями, формирующими вкус любого глинтвейна, являются гвоздика и корица;
● во время приготовления не допускайте кипения сока;
● добавлять сахар или мед лучше после приготовления;
● корицу в палочках допустимо заменить молотой;
● в магазинах ДА! можно найти готовые наборы специй для глинтвейна.

Гранатовый безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

● Гранатовый сок – один литр;
● Вода – 200 мл;
● Мандарины – одна штука;
● Корица – две палочки;
● Мед марки Бабушкин погребок – две столовые ложки;
● Гвоздика (цветки) – пять штук;
● Имбирь – одна чайная ложка;
● Кардамон (зерна) – пять штук;
● Мускатный орех (молотый) – половина чайной ложки.

Готовим:

Подготавливаем все специи и перемешиваем в отдельной емкости. Заливаем смесь из специй кипятком (200 мл) и настаиваем около получаса, далее процеживаем.

В кастрюлю наливаем гранатовый сок и добавляем очищенные дольки мандарина. Заливаем настой из специй и греем на медленном огне до температуры 75-90°С, постоянно помешивая. Снимаем с огня и разливаем по красивым бокалам. По желанию добавляем мед.

Яблочный безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

● Яблочный сок марки 7Heaven – один литр;
● Вода – 200-300 мл;
● Яблоко – три штуки;
● Лимон – одна штука;
● Корица – три палочки;
● Бадьян – пять цветков;
● Гвоздика – три бутона;
● Изюм – две столовые ложки;
● Мята – два-три листочка;
● Мед марки Бабушкин погребок – по вкусу.

Готовим:

Подготавливаем яблоки – промываем, режем на половинки и освобождаем от косточек. Лимон режем кружками.

Наливаем воду в кастрюлю и добавляем бадьян, корицу и гвоздику. Греем до закипания. Далее желательно процедить. Заливаем в кастрюлю лимон, изюм и яблоки. На медленном огне томим минут пять, не давая закипеть. В самом конце добавляем мед.

Готовый напиток разливаем по красивым стаканам, добавляем «звездочки» бадьяна и тонкие дольки яблока. Все ингредиенты вы можете приобрести в магазинах ДА! по выгодной цене. Ждем вас в супермаркетах ДА!

09.03.2020

Другие материалы

img

Традиционные блюда на Рождество

Если следовать традициям, то накануне Рождества следует соблюдать строгий пост. В Рождественский сочельник готовятся к празднику и принимают пищу только один раз, ближе к вечеру. Считается, что слово сочельник произошло от традиционных блюд, которые в этот день готовили повсеместно – сочиво и сочень (постная тонкая лепешка). Уже после сочельника можно отправляться «во все тяжкие» – готовить блюда на свое усмотрение. Но и в Рождество многие люди отдают предпочтение традиционным блюдам. Как их приготовить? Расскажет команда магазинов ДА!

img

Белый соус бешамель

Многие из нас помнят, из далекого детства, вкусный белый соус, которым обильно поливали котлеты в школьных и студенческих столовых. Но мало кто знал и догадывался, что в основе такого соуса лежит французский кулинарный шедевр, естественно, переделанный на советский лад.