меню
ENG

Безалкогольный глинтвейн – еще больше рецептов!

Поделиться:
Распечатать
187
img

Совсем недавно вы могли познакомиться с двумя классическими рецептами безалкогольного глинтвейна – вишневого и виноградного. Такой напиток согреет в холодные вечера, приятно удивит друзей и близких, а главное, его можно пить детям.

Существует еще большое количество рецептов безалкогольного глинтвейна. Узнаем, как готовить напиток на основе гранатового и яблочного соков.

Общие рекомендации:

● старайтесь использовать натуральный сок;
● если определенная специя вам не нравится, просто не добавляйте ее;
● главными специями, формирующими вкус любого глинтвейна, являются гвоздика и корица;
● во время приготовления не допускайте кипения сока;
● добавлять сахар или мед лучше после приготовления;
● корицу в палочках допустимо заменить молотой;
● в магазинах ДА! можно найти готовые наборы специй для глинтвейна.

Гранатовый безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

● Гранатовый сок – один литр;
● Вода – 200 мл;
● Мандарины – одна штука;
● Корица – две палочки;
● Мед марки Бабушкин погребок – две столовые ложки;
● Гвоздика (цветки) – пять штук;
● Имбирь – одна чайная ложка;
● Кардамон (зерна) – пять штук;
● Мускатный орех (молотый) – половина чайной ложки.

Готовим:

Подготавливаем все специи и перемешиваем в отдельной емкости. Заливаем смесь из специй кипятком (200 мл) и настаиваем около получаса, далее процеживаем.

В кастрюлю наливаем гранатовый сок и добавляем очищенные дольки мандарина. Заливаем настой из специй и греем на медленном огне до температуры 75-90°С, постоянно помешивая. Снимаем с огня и разливаем по красивым бокалам. По желанию добавляем мед.

Яблочный безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

● Яблочный сок марки 7Heaven – один литр;
● Вода – 200-300 мл;
● Яблоко – три штуки;
● Лимон – одна штука;
● Корица – три палочки;
● Бадьян – пять цветков;
● Гвоздика – три бутона;
● Изюм – две столовые ложки;
● Мята – два-три листочка;
● Мед марки Бабушкин погребок – по вкусу.

Готовим:

Подготавливаем яблоки – промываем, режем на половинки и освобождаем от косточек. Лимон режем кружками.

Наливаем воду в кастрюлю и добавляем бадьян, корицу и гвоздику. Греем до закипания. Далее желательно процедить. Заливаем в кастрюлю лимон, изюм и яблоки. На медленном огне томим минут пять, не давая закипеть. В самом конце добавляем мед.

Готовый напиток разливаем по красивым стаканам, добавляем «звездочки» бадьяна и тонкие дольки яблока. Все ингредиенты вы можете приобрести в магазинах ДА! по выгодной цене. Ждем вас в супермаркетах ДА!

09.03.2020

Другие материалы

img

Гречка по-купечески – просто, сытно и вкусно

Мировая пандемия захватывает умы и у многих людей стали скапливаться запасы гречки. Но мы ведь с вами знаем, что гречки много не бывает, особенно для русского человека. Гречка всегда была самой главной крупой, буквально с Древней Руси люди полюбили ее вкус и пользу. Завезли ее нам Византийские монахи из Греции, им мы обязаны названию крупы – «гречка, гречиха».

img

Малиновые заготовки

Малина очень вкусна, ароматна, богата витаминами, а о ее полезных свойствах и говорить не приходится: в ней много органических кислот, сахаров, эфирных масел, витаминов В1, В2, РР, С. Малина при консервации практически полностью сохраняет свои полезные свойства и может являться жаропонижающим и потогонным средством при лечении простудных заболеваний. Сегодня мы рассмотрим несколько очень простых способов сохранить малину на зиму.