Что может быть лучше горячего пряного вина в суровую зимнюю стужу? Лучше может быть только безалкогольный согревающий напиток!
Приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях очень просто. Его основу могут составить виноградный, вишневый и яблочный сок, (обратите внимание на соки 7Heaven, эксклюзивно представленные в ДА! и по выгодным ценам), а также чай каркаде. Таким напитком смогут наслаждаться даже дети. Мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами приготовления неалкогольного глинтвейна.
Несколько советов перед приготовлением
Самое важное в глинтвейне – это специи! Корица, гвоздика, имбирь и кардамон являются обязательными ингредиентами этого напитка. Старайтесь не использовать молотые специи: порошок из пряностей сделает глинтвейн мутным, а ведь его цвет и прозрачность тоже очень важны. Выбирайте немолотые пряности: гвоздику в соцветиях, перец горошком и корень имбиря.
Обычно в глинтвейн добавляют и фрукты: порезанные апельсины и яблоки. Однако вы можете заменить их сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом) и цедрой.
Глинтвейн на соке
Ингредиенты:
• сок виноградный или яблочный 7Heaven – 3 стакана
• кипяченая вода – полстакана
• апельсин – 1 шт.
• цедра лимона – 2 ч. л.
• корица – 2 палочки
• гвоздика «Кухенвиль» – 0,5 чайной ложки
• перец горошком – щепотка
• кардамон – щепотка
• имбирь – щепотка
Приготовление: Вылейте сок и воду в кастрюлю. Нарежьте апельсин, добавьте специи. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и подогрейте, однако не доводите до кипения. Дайте глинтвейну настояться под закрытой крышкой 5-7 минут. Затем можете разливать напиток по бокалам.
Глинтвейн на каркаде
Ингредиенты:
• каркаде (соцветия) – 40 г
• вода «Эринз» – 750 мл
• гвоздика – 0,5 ч.л.
• корень имбиря – 1 ч.л.
• корица – 1 палочка
• мед «Бабушкин погребок» – 3 ст.л.
• яблоко – 1 шт.
Приготовление: Вскипятите воду и залейте ей каркаде, дайте настояться минут 15-20. Нарежьте яблоко, вместе со специями добавьте его в каркаде. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и поварите 15 минут, не доводя до кипения.
28.12.2018
Другие материалы
Паназиатская кухня
Как правило, под паназиатской кухней подразумеваются кухни Китая, Японии, Кореи, Индонезии, Вьетнама, и Малайзии. Конечно, в основе этих кухонь лежит единый фундамент. В данном случае речь о рисе и лапше – гречневой (соба), пшеничной (удон) и рисовой (фунчоза). Блюда чаще готовят в сковороде вок, подвергая продукты минимальной термической обработке. Классические дополнения к рису и лапше – рыба и морепродукты, овощи. Мясо – значительно реже. Секретным ингредиентом являются национальные соусы и сочетания специй. Для паназиатской кухни характерно присутствие сладких фруктов и острого красного перца. Нередко здесь понятия «вкусно» и «остро» обозначают одним словом.
Украинские картофельные деруны
Сентябрь – время картошки! По всему миру в это время происходит сбор урожая и картофельные фестивали. Вместе с «ДА!» пробежимся по планете и посмотрим, где и как чествуют картофель.



