меню
ENG

Безалкогольный глинтвейн-вторая серия рецептов!

Поделиться:
Распечатать
10785
img

Изначально, глинтвейном называли алкогольный напиток на основе разогретого красного вина. В него добавляли различные специи и сахар. Употребляли глинтвейн преимущественно зимой, в рождественские праздники, им согревались в холодные вечера. Уже позже этот напиток вошел в статус легендарных и классических.

Конечно, теплое вино не стоит давать детям, а многие взрослые не приемлют алкоголь. Поэтому существуют рецепты глинтвейна без вина. Такой напиток будет согревать, но не опьянять. А если постараться, то напиток будет еще и полезным, заряжать бодростью и витаминами. Ниже представлены два рецепта на все случаи жизни – глинтвейн на основе вишневого и виноградного соков.

Вишневый глинтвейн

Ингредиенты:

● Вишневый сок – 1-1,5 литра;
● Вода – 0,3-0,4 литра;
● Апельсин – половина штуки;
● Яблоко – половина штуки;
● Корица – две палочки;
● Гвоздика – три штуки (цветков);
● Цедра лимона – одна чайная ложка;
● Имбирь – половина чайной ложки;
● Кардамон – половина чайной ложки.

Готовим:

Первым делом подготавливаем и смешиваем все пряности в одной емкости, включая цедру лимона. Яблоко и апельсин режем на небольшие одинаковые дольки.

Далее необходимо заварить специи. Заливаем специи водой и доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем к пряной смеси фрукты, вишневый сок и греем на слабом огне около десяти минут, слегка помешивая, не давая напитку закипеть.

Снимаем с плиты и настаиваем напиток около 10-15 минут. Вкусный вишневый безалкогольный глинтвейн готов.

Виноградный глинтвейн

Ингредиенты:

● Виноградный сок – 1-1,5 литра;
● Вода – 0,3-0,4 литра;
● Лимон – половина штуки;
● Корица – две палочки;
● Гвоздика – 5 штук (цветков);
● Мускатный орех – половина чайной ложки;
● Имбирь – половина чайной ложки;
● Кардамон – половина чайной ложки.

Готовим:

Складываем все пряности в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем виноградный сок и греем будущий глинтвейн около 10-15 минут на слабом огне, слегка помешивая. Напиток не должен кипеть.

Снимаем с плиты и настаиваем около получаса. При подаче украшаем напиток дольками лимона.

Еще глинтвейн можно приготовить из яблочного, гранатового и клюквенного соков. С любым глинтвейном сочетается сахар и мед. Подавать напиток стоит всегда горячим в посуде, которая долго держит тепло. Если вы решите согреться с пользой и приобрести все нужные ингредиенты в одном месте без ущерба семейному бюджету, то ждем вас в магазинах ДА!

02.03.2020

Другие материалы

img

Нектарин: чудо или ошибка природы?

Впервые о нектарине упоминается в английской книге 1616 года, причем упоминается как о забавном или курьезном случае. А начиналось все так. Персиковые деревья стали самоопыляться, время от времени почки развивались не так, как положено, и фрукты вырастали гладкие, шелковистые, а не ворсистые. Процесс назвали классической мутацией. Фрукты-мутанты появлялись где угодно: один сезон созревали на одном персиковом дереве, в другой сезон – на другом. Природа сама корректировала свои ошибки. Но людям необычный фрукт понравился, поэтому они стали его прививать. В результате селекции случайный фрукт естественной мутации стал вариацией персика.

img

Зимние супы

В холодные и ненастные дни ни одна трапеза не обходится без тарелки горячего наваристого супчика. Густые и ароматные, они способны согреть нас, дать запас энергии, а может быть и примирить с самыми короткими и темными зимними днями.

Cookie Banner