меню
ENG

Безалкогольный глинтвейн

Поделиться:
Распечатать
205
img

Изначально, глинтвейном называли алкогольный напиток на основе разогретого красного вина. В него добавляли различные специи и сахар. Употребляли глинтвейн преимущественно зимой, в рождественские праздники, им согревались в холодные вечера. Уже позже этот напиток вошел в статус легендарных и классических.

Конечно, теплое вино не стоит давать детям, а многие взрослые не приемлют алкоголь. Поэтому существуют рецепты глинтвейна без вина. Такой напиток будет согревать, но не опьянять. А если постараться, то напиток будет еще и полезным, заряжать бодростью и витаминами. Ниже представлены два рецепта на все случаи жизни – глинтвейн на основе вишневого и виноградного соков.

Вишневый глинтвейн

Ингредиенты:

● Вишневый сок – 1-1,5 литра;
● Вода – 0,3-0,4 литра;
● Апельсин – половина штуки;
● Яблоко – половина штуки;
● Корица – две палочки;
● Гвоздика – три штуки (цветков);
● Цедра лимона – одна чайная ложка;
● Имбирь – половина чайной ложки;
● Кардамон – половина чайной ложки.

Готовим:

Первым делом подготавливаем и смешиваем все пряности в одной емкости, включая цедру лимона. Яблоко и апельсин режем на небольшие одинаковые дольки.

Далее необходимо заварить специи. Заливаем специи водой и доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем к пряной смеси фрукты, вишневый сок и греем на слабом огне около десяти минут, слегка помешивая, не давая напитку закипеть.

Снимаем с плиты и настаиваем напиток около 10-15 минут. Вкусный вишневый безалкогольный глинтвейн готов.

Виноградный глинтвейн

Ингредиенты:

● Виноградный сок – 1-1,5 литра;
● Вода – 0,3-0,4 литра;
● Лимон – половина штуки;
● Корица – две палочки;
● Гвоздика – 5 штук (цветков);
● Мускатный орех – половина чайной ложки;
● Имбирь – половина чайной ложки;
● Кардамон – половина чайной ложки.

Готовим:

Складываем все пряности в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем виноградный сок и греем будущий глинтвейн около 10-15 минут на слабом огне, слегка помешивая. Напиток не должен кипеть.

Снимаем с плиты и настаиваем около получаса. При подаче украшаем напиток дольками лимона.

Еще глинтвейн можно приготовить из яблочного, гранатового и клюквенного соков. С любым глинтвейном сочетается сахар и мед. Подавать напиток стоит всегда горячим в посуде, которая долго держит тепло. Если вы решите согреться с пользой и приобрести все нужные ингредиенты в одном месте без ущерба семейному бюджету, то ждем вас в магазинах ДА!

02.03.2020

Другие материалы

img

Варенье из тыквы

Одно из любимых осенних лакомств – тыква. Существует множество рецептов, как вкусно приготовить этот овощ: некоторые хозяйки делают рисовую кашу и добавляют туда тыквенные кусочки, кто-то запекает ее в духовке и заливает обильно медом. Но не все знают, что можно сделать варенье из тыквы, которое поражает своими вкусовыми качествами и пикантным ароматом. Более того, это не просто вкусно, но и очень полезно для организма. В магазинах ДА! вы найдете разные виды тыкв на любой вкус по выгодным ценам.

img

Хумус объединяет людей

Какое блюдо особо любимо у разных национальностей? У людей различаются традиции, религии, но все они любят готовить хумус. Широкое распространение хумус получил в странах Ближнего Востока – Турция, Израиль, Ливан, Иран. Его любят готовить и в средиземноморском регионе, особенно на Балканском полуострове.