меню
ENG

Безалкогольный глинтвейн

Поделиться:
Распечатать
1370
img

Изначально, глинтвейном называли алкогольный напиток на основе разогретого красного вина. В него добавляли различные специи и сахар. Употребляли глинтвейн преимущественно зимой, в рождественские праздники, им согревались в холодные вечера. Уже позже этот напиток вошел в статус легендарных и классических.

Конечно, теплое вино не стоит давать детям, а многие взрослые не приемлют алкоголь. Поэтому существуют рецепты глинтвейна без вина. Такой напиток будет согревать, но не опьянять. А если постараться, то напиток будет еще и полезным, заряжать бодростью и витаминами. Ниже представлены два рецепта на все случаи жизни – глинтвейн на основе вишневого и виноградного соков.

Вишневый глинтвейн

Ингредиенты:

● Вишневый сок – 1-1,5 литра;
● Вода – 0,3-0,4 литра;
● Апельсин – половина штуки;
● Яблоко – половина штуки;
● Корица – две палочки;
● Гвоздика – три штуки (цветков);
● Цедра лимона – одна чайная ложка;
● Имбирь – половина чайной ложки;
● Кардамон – половина чайной ложки.

Готовим:

Первым делом подготавливаем и смешиваем все пряности в одной емкости, включая цедру лимона. Яблоко и апельсин режем на небольшие одинаковые дольки.

Далее необходимо заварить специи. Заливаем специи водой и доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем к пряной смеси фрукты, вишневый сок и греем на слабом огне около десяти минут, слегка помешивая, не давая напитку закипеть.

Снимаем с плиты и настаиваем напиток около 10-15 минут. Вкусный вишневый безалкогольный глинтвейн готов.

Виноградный глинтвейн

Ингредиенты:

● Виноградный сок – 1-1,5 литра;
● Вода – 0,3-0,4 литра;
● Лимон – половина штуки;
● Корица – две палочки;
● Гвоздика – 5 штук (цветков);
● Мускатный орех – половина чайной ложки;
● Имбирь – половина чайной ложки;
● Кардамон – половина чайной ложки.

Готовим:

Складываем все пряности в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем виноградный сок и греем будущий глинтвейн около 10-15 минут на слабом огне, слегка помешивая. Напиток не должен кипеть.

Снимаем с плиты и настаиваем около получаса. При подаче украшаем напиток дольками лимона.

Еще глинтвейн можно приготовить из яблочного, гранатового и клюквенного соков. С любым глинтвейном сочетается сахар и мед. Подавать напиток стоит всегда горячим в посуде, которая долго держит тепло. Если вы решите согреться с пользой и приобрести все нужные ингредиенты в одном месте без ущерба семейному бюджету, то ждем вас в магазинах ДА!

02.03.2020

Другие материалы

img

Господин Инжир

Вспомните: ещё Адам и Ева использовали фиговый лист для прикрытия наготы. Это растение насчитывает века удивительной истории! Инжир, фига, смоковница обыкновенная, смоква, винная ягода – все это названия самого древнего культурного растения, которое изначально выращивалось в Аравии, откуда было заимствовано Финикией, Сирией и Египтом. В Америку попало в конце 16 века. В настоящее время широко распространено в Средиземноморье, Закавказье, Карпатах, Крыму, на черноморском побережье Краснодарского края, в Грузии, Армении, Таджикистане.

img

Грузинский соус Сацебели

Наверно у каждого человека есть светлое воспоминание о посещение настоящего грузинского ресторана. Не важно, в самой Грузии или в родной стране, грузинская кухня имеет свои отличительные черты – оригинальность блюд, простота и отточенное сочетание мясных блюд с овощами, зеленью, соусами. Сацебели подают ко многим блюдам, но чаще всего к настоящему шашлыку. Это тот самый соус, который редко оставляют на тарелке и его всегда не хватает. Само слово «Сацебели» переводится с грузинского как соус, что подразумевает огромное количество рецептов и вариаций его приготовления.