меню
ENG

Бездрожжевой хлеб – так ли он полезен

Поделиться:
Распечатать
465
img

Мода на полезное питание принесла в наше повседневное меню множество новшеств. Безглютеновая мука, зеленые водоросли, натуральный сахар, бездрожжевой хлеб… О ценности этих продуктов мы слышим постоянно от популярных блогеров и телеведущих. Сегодня попробуем вместе разобраться, что же такое безрожжевой хлеб и в чем его польза.

Вся правда о дрожжевом хлебе

Чем же так не угодил сторонникам здорового питания дрожжевой хлеб? Есть мнение, что дрожжи негативно влияют на пищеварительную систему организма человека. Так, тесто, приготовленное на дрожжах, может привести к изменению количества бактерий в кишечнике и спровоцировать появление дисбактериоза.

Однако, в то же время у дрожжей есть масса полезных свойств. Например, они являются источником белка и витаминов группы В, железа, микроэлементов и аминокислот. То есть дрожжи – это ценный питательный элемент. На самом деле дрожжи известны людям уже не одно столетие, и их негативное влияние на человеческий организм до сих пор не доказано.

Чем полезен бездрожжевой хлеб

Несмотря на то, что вред дрожжевого хлеба – спорный вопрос, у бездрожжевых продуктов все же есть свои серьезные преимущества. Такой хлеб более грубый и плотный, а это облегчает процесс пищеварения. Бездрожжевой хлеб хорошо усваивается организмом, может активизировать работу кишечника и мышц пищеварительного тракта.

Кроме того, в составе бездрожжевого хлеба чуть больше полезных веществ. Дело в том, что часть сахаров и прочих элементов в обычном хлебе расходуется на питание самих дрожжей.

Виды бездрожжевого хлеба

Можно выделить два типа безрожжевого хлеба: на закваске и без закваски. Хлеб без применения закваски и дрожжей – это, например, русские лепешки, армянский и персидский лаваш, итальянская фокачча, еврейская маца, мексиканская тортилья. Это хлеб, приготовленный на воде и муке, самый безвредный продукт, который только можно представить!

Для приготовления бездрожжевого хлеба также используется закваска, ведь известно, что тесто может подниматься и без дрожжей. Однако, будьте внимательны: часто в закваску добавляют дикие дрожжи, которые гораздо опаснее пекарских дрожжей!

Поэтому самый настоящий бездрожжевой полезный хлеб – это лаваш и различные хлебцы. Эти безопасные продукты вы всегда сможете приобрести в магазинах «ДА!». Найдите ближайший к дому магазин на нашей карте.
Бездрожжевой хлеб – так ли он полезен

30.08.2018

Другие материалы

img

Пора квасить капусту

Квашеная капуста – один из основных источников витаминов зимой. Правильная засолка сохраняет полезные вещества в капусте в течение восьми месяцев. Квашеная капуста может помочь нормализовать пищеварение и насытить организм полезными веществами. Кроме того, это поставщик витаминов группы В и аскорбиновой кислоты. Из квашеной капусты готовят огромное количество разнообразных блюд, но чаще ее используют как самостоятельную закуску. За качественной и недорогой капустой приходите в супермаркеты «ДА!»

img

Как замариновать шашлык

Нас ждут долгожданные праздничные выходные - чем не повод выехать на пикник или отправиться на дачу. А какая же дача без шашлыка? Сегодня мы предложим вам необычные рецепты маринада для шашлыка, которые помогут разнообразить столь полюбившееся блюдо и придадут ему необычный вкус и аромат.