В воздухе витает весна, а значит, пора провожать зиму. В России это традиционно делают блинами. Конечно, у каждой хозяйки имеется свой проверенный фирменный рецепт, но вкусных блинов много не бывает! «ДА!» делится с вами рецептами интересных начинок, кремов и припеков. Для начала несколько советов начинающих блинопёкам.
1. Из жидкого теста получаются тонкие блинчики. Густоту теста регулируйте жидкостью, а не мукой. Сохранить правильное соотношение ингредиентов проще, если вы станете доливать жидкость в тесто, а не досыпать в него муку.
2. Не переборщите с яйцами. Да, они придают тесту эластичность, но их избыток делает блинчики резиновыми.
3. Не кладите много сахара. Слишком сладкие блины рано начинают румяниться и, к тому же, несладкие блины можно сочетать с любыми начинками.
4. Приготовьте тесто заранее, дайте ему постоять хотя бы минут 30. А лучше приготовьте его с вечера и уберите в холодильник. Тесто будет более эластичным и блины не будут рваться. Если тесто слишком загустело, добавьте в него воду или горячее молоко и перемешайте.
5. В блины, замешанные на молоке не обязательно добавлять пекарский порошок или соду. Но если вы решили это сделать, отдайте предпочтение пекарскому порошку и вмешайте его в тесто непосредственно перед выпечкой.
Блины с сельдью и маринованными огурцами
Для этой начинки хорошо подойдут гречишные блины
Ингредиенты:
• Филе соленой сельди – 200 г
• Сливочное масло «Молочные узоры» - 30 г
• Маринованные огурцы – 5 шт.
• Листовой салат микс – 20 г
• Помидоры – 2 средних
• Яйца «Фермерская коллекция» – 2 шт.
• Зеленый лук – 4 пера
• Свежемолотый черный перец – по вкусу
Для заправки:
• Оливковое масло – 3 ст. л.
• Растительное масло – 2 ст. л.
• Столовый хрен – 2 ст. л.
• Зелень
Приготовление:
Огурцы и филе сельди режем мелким кубиком. Мелко рубим зеленый лук. Сваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Белок крошим, желток разминаем вилкой со сливочным маслом. Смешиваем сельдь, огурцы, лук и яйца, приправляем перцем. Салатные листья рвем руками, помидоры нарезаем тонкими полосками. В миске смешиваем ингредиенты для заправки. На каждый блинчик выкладываем начинку, помидоры и салатные листья, сворачиваем в трубочку, разрезаем пополам, поливаем заправкой, посыпаем зеленью и сразу подаем.
Начинка из куриной печени
Ингредиенты:
• Куриная печень – 450 г
• Яблоки – 2 средних
• Сливочное масло «Фермерская коллекция» - 60 г
• Белое сухое вино – 120 мл
• Сахар, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Печень моем и крупно нарезаем. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки, режем мелким кубиком. В сковороде топим сливочное масло и обжариваем печень не менее 3 минут, выкладываем на тарелку. В той же сковороде на слабом огне обжариваем яблоки, не забываем помешивать. Выкладываем печень обратно в сковороду, заливаем вином, доводим до кипения и тушим на среднем огне минуты 3. Добавляем соль, сахар, перец. Заворачиваем начинку в блинчики, подаем сразу, украшаем по настроению.
Сырный крем
Ингредиенты:
• Сыр маскарпоне – 400 г
• Сахарная пудра «Кухенвиль» – 80-90 г
• Сливки жирностью 33% – 50 мл
• Манго – 1 шт.
Приготовление:
Сыр взбиваем с половиной сахарной пудры, с оставшейся пудрой взбиваем сливки и постепенно добавляем их в сырную массу, не переставая взбивать. Манго чистим, удаляем косточку, нарезаем мелким кубиком, добавляем в крем, перемешиваем. Блинчики складываем стопочкой, смазывая каждый слой кремом. Убираем в холодильник на 2 часа. Украшаем блинный торт по своему усмотрению. Припек с ананасом 200 г мякоти ананаса нарезаем маленькими кубиками, 200 г сыра с голубой плесенью мелко крошим, перемешиваем. На горячую, смазанную маслом сковороду выливаем тесто и распределяем на нем начинку. Подрумяниваем блин с одной стороны, переворачиваем и дожариваем с другой.
Блины – это не скучно! Продумайте меню на неделю и балуйте своих близких новыми вкусами каждый день. «ДА!» желает вам веселой, сытной и вкусной масленицы.
27.02.2022
Другие материалы
Маринад для шашлыка из белой рыбы
Многие считают, что рыбный шашлык готовится только из красных сортов, но это заблуждение. Белая рыба отлично подходит для приготовления на огне. Морская и речная – палтус, осетрина, дорадо, скумбрия, сибас, лещ, щука, карп, сельдь, морской или речной окунь. Лучше всего получается рыба-меч, ее плотная структура позволяет готовить куски на привычных шампурах без всякой опаски.
Классический томатный суп – гаспачо
Любимый томатный суп западной Европы, прямиком из солнечной Испании. Этот легкий и летний суп готовят во многих странах мира, а в России он лишь начинает набирать популярность. Освежающий и очень томатный – гаспачо радует гурманов в самые жаркие дни. Простой рецепт гаспачо – для вас в нашем новом материале.



