меню
ENG

Блинная неделя

Поделиться:
Распечатать
2727
img

В воздухе витает весна, а значит, пора провожать зиму. В России это традиционно делают блинами. Конечно, у каждой хозяйки имеется свой проверенный фирменный рецепт, но вкусных блинов много не бывает! «ДА!» делится с вами рецептами интересных начинок, кремов и припеков. Для начала несколько советов начинающих блинопёкам.
1. Из жидкого теста получаются тонкие блинчики. Густоту теста регулируйте жидкостью, а не мукой. Сохранить правильное соотношение ингредиентов проще, если вы станете доливать жидкость в тесто, а не досыпать в него муку.
2. Не переборщите с яйцами. Да, они придают тесту эластичность, но их избыток делает блинчики резиновыми.
3. Не кладите много сахара. Слишком сладкие блины рано начинают румяниться и, к тому же, несладкие блины можно сочетать с любыми начинками.
4. Приготовьте тесто заранее, дайте ему постоять хотя бы минут 30. А лучше приготовьте его с вечера и уберите в холодильник. Тесто будет более эластичным и блины не будут рваться. Если тесто слишком загустело, добавьте в него воду или горячее молоко и перемешайте.
5. В блины, замешанные на молоке не обязательно добавлять пекарский порошок или соду. Но если вы решили это сделать, отдайте предпочтение пекарскому порошку и вмешайте его в тесто непосредственно перед выпечкой.

Блины с сельдью и маринованными огурцами

Для этой начинки хорошо подойдут гречишные блины

Ингредиенты:

• Филе соленой сельди – 200 г
• Сливочное масло «Молочные узоры» - 30 г
• Маринованные огурцы – 5 шт.
• Листовой салат микс – 20 г
• Помидоры – 2 средних
• Яйца «Фермерская коллекция» – 2 шт.
• Зеленый лук – 4 пера
• Свежемолотый черный перец – по вкусу

Для заправки:

• Оливковое масло – 3 ст. л.
• Растительное масло – 2 ст. л.
• Столовый хрен – 2 ст. л.
• Зелень

Приготовление:

Огурцы и филе сельди режем мелким кубиком. Мелко рубим зеленый лук. Сваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Белок крошим, желток разминаем вилкой со сливочным маслом. Смешиваем сельдь, огурцы, лук и яйца, приправляем перцем. Салатные листья рвем руками, помидоры нарезаем тонкими полосками. В миске смешиваем ингредиенты для заправки. На каждый блинчик выкладываем начинку, помидоры и салатные листья, сворачиваем в трубочку, разрезаем пополам, поливаем заправкой, посыпаем зеленью и сразу подаем.

Начинка из куриной печени

Ингредиенты:

• Куриная печень – 450 г
• Яблоки – 2 средних
• Сливочное масло «Фермерская коллекция» - 60 г
• Белое сухое вино – 120 мл
• Сахар, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Печень моем и крупно нарезаем. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки, режем мелким кубиком. В сковороде топим сливочное масло и обжариваем печень не менее 3 минут, выкладываем на тарелку. В той же сковороде на слабом огне обжариваем яблоки, не забываем помешивать. Выкладываем печень обратно в сковороду, заливаем вином, доводим до кипения и тушим на среднем огне минуты 3. Добавляем соль, сахар, перец. Заворачиваем начинку в блинчики, подаем сразу, украшаем по настроению.

Сырный крем

Ингредиенты:

• Сыр маскарпоне – 400 г
• Сахарная пудра «Кухенвиль» – 80-90 г
• Сливки жирностью 33% – 50 мл
• Манго – 1 шт.

Приготовление:

Сыр взбиваем с половиной сахарной пудры, с оставшейся пудрой взбиваем сливки и постепенно добавляем их в сырную массу, не переставая взбивать. Манго чистим, удаляем косточку, нарезаем мелким кубиком, добавляем в крем, перемешиваем. Блинчики складываем стопочкой, смазывая каждый слой кремом. Убираем в холодильник на 2 часа. Украшаем блинный торт по своему усмотрению. Припек с ананасом 200 г мякоти ананаса нарезаем маленькими кубиками, 200 г сыра с голубой плесенью мелко крошим, перемешиваем. На горячую, смазанную маслом сковороду выливаем тесто и распределяем на нем начинку. Подрумяниваем блин с одной стороны, переворачиваем и дожариваем с другой.

Блины – это не скучно! Продумайте меню на неделю и балуйте своих близких новыми вкусами каждый день. «ДА!» желает вам веселой, сытной и вкусной масленицы.

27.02.2022

Другие материалы

img

Что такое бранч и с чем его едят

Иностранное слово «бранч» все чаще появляется в меню кафе и ресторанов и становится модной тенденцией в нашей стране, в то время, как за рубежом эта традиция существует уже давно. Так что же такое бранч, и что входит в его состав? Читайте в нашем материале.

img

Маринад для куриного шашлыка

С наступлением теплых дней большинство из нас начинает мечтать о настоящем шашлыке, приготовленным собственными руками. Приготовить шашлык можно практически из любого мяса, птицы или рыбы. Но особенно всем полюбился шашлык из курицы. Помимо очевидной доступности, мясо курицы получается мягким, сочным и нежным. Курица быстро маринуется и еще быстрей готовится. Также куриный шашлык можно считать наиболее диетическим, особенно если в качестве основы было использовано филе.