меню
ENG

Блюда из индейки

Поделиться:
Распечатать
2680
img

Мясо индейки диетическое, при этом очень питательное и вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными. Они могут быть простыми и изысканными. К тому же индюшка проста в приготовлении: поможет быстро приготовить ужин или встретить неожиданных гостей. Команда магазинов «ДА!» расскажет, что можно приготовить из индейки.

Индейка с рисом

Ингредиенты:

• Рис длиннозёрный пропаренный – 200 г
• Филе индейки – 300 г
• Морковь –1 шт.
• Лук репчатый –1 шт.
• Чеснок сушёный молотый –1/2 ч. л.
• Соль, черный молотый перец – по вкусу
• Масло растительное –2 ст. л.
• Укроп свежий для подачи

Приготовление:

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь – тонкими брусочками. Обжариваем овощи в раскаленном масле 5-6 минут, до мягкости моркови. Рис засыпаем в форму для запекания, сверху выкладываем обжаренные лук и морковь. Филе нарезаем небольшим кубиком. В сковороде, где обжаривались лук и морковь, на сильном огне обжариваем индейку, не забываем помешивать. На это уйдет пара минут. Обжаренные кусочки птицы перекладываем в форму вместе с оставшимся маслом. Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок (или пару зубчиков свежего). Заливаем рис 400 мл горячей воды и перемешиваем. Форму накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Подаем, украсив веточкой укропа.

Индейка с лапшой и овощами

Ингредиенты:

• Филе индейки – 500 г
• Яичная лапша – 250 г
• Красный сладкий перец – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Брокколи – 1 маленький кочан (около 250 г)
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Перец чили – 1 маленький стручок
• Корень имбиря – 2 см
• Кунжут светлый – 1 ст. л.
• Соевый соус – 3 ст. л.
• Лимонный сок – 2 ст. л.
• Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
• Растительное масло – 6 ст. л.

Приготовление:

Филе индейки нарезаем некрупными брусочками, заливаем его соевым соусом, лимонным соком, добавляем натертый на мелкой терке имбирь и оставляем мариноваться на 15 минут. Морковь и сладкий перец нарезаем мелкой соломкой. У перца чили удаляем семена и нарезаем тонкими кольцами. Брокколи разбираем на соцветия, лук нарезаем тонкими перьями, чеснок пластинками. Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. В сковороде вок сильно разогреваем растительное масло. Индейку обваливаем в крахмале и жарим, постоянно помешивая, около 5 минут, пока мясо не зарумянится. Перекладываем мясо в тарелку. В вок добавляем растительного масла, выкладываем лук и чеснок, жарим 1 минуту постоянно перемешивая. Затем добавляем остальные овощи и готовим еще 4-5 минут. Индейку возвращаем в сковороду, вливаем оставшийся маринад и прогреваем содержимое сковороды пару минут. В пиалы или глубокие тарелки раскладываем лапшу, поверх выкладываем индейку с овощами, посыпаем кунжутом и сразу подаем.

Приходите в ДА! за недорогими и качественными продуктами!

24.10.2021

Другие материалы

img

Еда для хорошего настроения

«Ты то, что ты ешь», - говорил врач и философ древности Гиппократ. Еда действительно влияет не только на здоровье, но и на наше настроение каждый день. Сегодня супермаркет «ДА!» познакомит вас с продуктами, которые могут способствать тому, чтобы сделать вас спокойнее, увереннее и чуточку счастливее.

img

Шведский прянично-имбирный торт

Обычно на новогоднем столе бывает так много различных угощений, что до сладкого редкий гость дотянет. Но сегодня «ДА!» подобрал для вас рецепт шведского торта, приготовленного по всем правилам самого волшебного зимнего праздника и очень соблазнительного в своем новогоднем наряде. Удивите гостей новогодней сказкой на вашем столе и, думаем, отказаться не сможет никто!