Мясо индейки диетическое, при этом очень питательное и вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными. Они могут быть простыми и изысканными. К тому же индюшка проста в приготовлении: поможет быстро приготовить ужин или встретить неожиданных гостей. Команда магазинов «ДА!» расскажет, что можно приготовить из индейки.
Индейка с рисом
Ингредиенты:
• Рис длиннозёрный пропаренный – 200 г
• Филе индейки – 300 г
• Морковь –1 шт.
• Лук репчатый –1 шт.
• Чеснок сушёный молотый –1/2 ч. л.
• Соль, черный молотый перец – по вкусу
• Масло растительное –2 ст. л.
• Укроп свежий для подачи
Приготовление:
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь – тонкими брусочками. Обжариваем овощи в раскаленном масле 5-6 минут, до мягкости моркови. Рис засыпаем в форму для запекания, сверху выкладываем обжаренные лук и морковь. Филе нарезаем небольшим кубиком. В сковороде, где обжаривались лук и морковь, на сильном огне обжариваем индейку, не забываем помешивать. На это уйдет пара минут. Обжаренные кусочки птицы перекладываем в форму вместе с оставшимся маслом. Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок (или пару зубчиков свежего). Заливаем рис 400 мл горячей воды и перемешиваем. Форму накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Подаем, украсив веточкой укропа.
Индейка с лапшой и овощами
Ингредиенты:
• Филе индейки – 500 г
• Яичная лапша – 250 г
• Красный сладкий перец – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Брокколи – 1 маленький кочан (около 250 г)
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Перец чили – 1 маленький стручок
• Корень имбиря – 2 см
• Кунжут светлый – 1 ст. л.
• Соевый соус – 3 ст. л.
• Лимонный сок – 2 ст. л.
• Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
• Растительное масло – 6 ст. л.
Приготовление:
Филе индейки нарезаем некрупными брусочками, заливаем его соевым соусом, лимонным соком, добавляем натертый на мелкой терке имбирь и оставляем мариноваться на 15 минут. Морковь и сладкий перец нарезаем мелкой соломкой. У перца чили удаляем семена и нарезаем тонкими кольцами. Брокколи разбираем на соцветия, лук нарезаем тонкими перьями, чеснок пластинками. Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. В сковороде вок сильно разогреваем растительное масло. Индейку обваливаем в крахмале и жарим, постоянно помешивая, около 5 минут, пока мясо не зарумянится. Перекладываем мясо в тарелку. В вок добавляем растительного масла, выкладываем лук и чеснок, жарим 1 минуту постоянно перемешивая. Затем добавляем остальные овощи и готовим еще 4-5 минут. Индейку возвращаем в сковороду, вливаем оставшийся маринад и прогреваем содержимое сковороды пару минут. В пиалы или глубокие тарелки раскладываем лапшу, поверх выкладываем индейку с овощами, посыпаем кунжутом и сразу подаем.
Приходите в ДА! за недорогими и качественными продуктами!
24.10.2021
Другие материалы
Как приготовить настоящий английский завтрак
Это блюдо уже далеко широко известно за пределами Великобритании: в гостиницах и ресторанах нам часто предлагают full English breakfast. Что же в него входит, можно ли это приготовить дома и почему английский завтрак осилит не каждый – об этом и пойдет речь в нашем материале.
Маринад для шашлыка из красной рыбы
Когда мы говорим о вкусной красной рыбе, то обычно имеем в виду семейство лососевых. Среди красной рыбы особо любимы – кета, горбуша, лосось, кижуч, хариус, семга и конечно форель. Любой гурман никогда не откажется от нежнейшего кусочка красной рыбы, а диетологи отмечают ее полезные свойства для организма и малую калорийность.