меню
ENG

Блюда из куриных бёдрышек

Поделиться:
Распечатать
1973
img

Куриные бедрышки можно запекать, варить тушить, жарить на гриле или сковороде – просто не существует неподходящего способа их приготовить! Это нежнейшая часть курицы и, благодаря насыщенному вкусу и мягкой текстуре, они могут быть стать отличной основой для любого блюда. «ДА!» делится с вами любимыми рецептами бедрышек.

Запеканка с баклажанами

Ингредиенты:

● Филе куриных бедрышек – 700 г
● Баклажаны – 6 шт. крупных
● Оливковое масло – 100 мл
● Пармезан – 50 г
● Лук – 2 шт. крупные
● Соль, свежемолотый черный перец

Для соуса морне:

● Молоко «Молочные узоры» – 1 л
● Моцарелла – 200 г
● Сливочное масло «Заливные луга» – 50 г
● Мука – 3 ст. л.
● Мускатный орех свеженатертый – 0,5 ч. л.
● Соль – по вкусу

Приготовление:

Для соуса в сотейнике обжариваем муку с маслом при постоянном помешивании до бежевого цвета. Снимаем с огня и сразу вливаем все молоко, интенсивно помешивая венчиком до однородности. Возвращаем на средний огонь и варим, помешивая, около 5 минут. Добавляем раскрошенную моцареллу (лучше использовать сыр для пиццы), снимаем с огня и даем сыру раствориться. Приправляем соус мускатным орехом и солью. Духовку разогреваем до 200 градусов. Куриные бедрышки натираем перцем и солью со всех сторон. Лук чистим и нарезаем кружками толщиной около 1 см. Баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 1,5 см. Лук и баклажаны щедро смазываем со всех сторон маслом и выкладываем на застеленный пергаментом противень вместе с бедрышками. Запекаем до румяной корочки (15-20 минут). Подпеченные бедрышки и лук рубим кухонным топориком или шеф-ножом в крупный фарш (не мельчите). Перчим и присаливаем. Половину баклажанов выкладываем слегка внахлест в большую форму для запекания. На них выкладываем фарш из курицы и лука, поливаем половиной соуса и закрываем оставшимися баклажанами. Заливаем второй частью соуса и посыпаем натертым на терке пармезаном. Ставим в духовку и запекаем до готовности – 25-30 минут. Подаем горячей. Соус морне – это классический бешамель, в который добавили сыр.

Бедрышки, запеченные с фруктами

Ингредиенты:

● Куриные бедрышки на кости с кожей – 700-800 г
● Яблоки зеленые – 2 шт.
● Груши – 2 шт. плотные
● Нектарины – 3 шт. твердых
● Сливы – 350-400 г
● Лук красный – 1 шт. крупная
● Растительное масло – 50 мл
● Сливочное масло – 50 г
● Мед – 1 ст. л.
● Паста или порошок карри – 1 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Бедрышки натираем смесью соли и перца со всех сторон. Выкладываем их кожей вверх в форму для запекания, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Яблоки и груши разрезаем на четвертинки, удаляем семечки. При желании яблоки можно очистить. Нектарины и сливы тоже разрезаем на четвертины и удаляем косточки. Если слива мелкая, можно разрезать ее только пополам. Очищенный лук нарезаем крупными перьями. Оставшееся растительное масло нагреваем со сливочным, добавляем мед и карри. Поливаем лук и фрукты получившимся маринадом и оставляем минут на 5. Выкладываем настоявшиеся лук и фрукты между куриными бедрышками, поливаем образовавшейся жидкостью и снова ставим в духовку, уменьшив жар до 150 градусов. Запекаем еще 20 минут, блюдо подаем горячим.

Куриные бедрышки хорошо сочетаются практически с любыми фруктами: замечательно подойдут абрикосы (или замоченная за пару часов до приготовления курага), виноград, папайя, манго, ананасы, дольки цитрусовых и даже бананы. Исключение составят разве только дыня и арбуз.

«ДА!» желает вам яркого и вкусного лета!

10.07.2022

Другие материалы

img

Блюда из риса

Рис присутствует в самых разных кухнях мира. В Китае с очень далеких времен рис является важнейшим продуктом, а китайская кухня считается одной из лучших в мире. Страны Средиземноморья готовят из риса ризотто, японцы – суши, тайцы – суп том-ям… Нежные зерна риса замечательно сочетаются с гарнирами и соусами, подчеркивая их вкус. «ДА!» подобрал для вас рецепты, в основе которых лежит рис. Все рецепты постные. Если вы не соблюдаете пост, вместо воды или овощного бульона вы можете добавлять мясной или куриный бульон.

img

Со вкусом солнца

За окном разгар лета. Хочется чего-то бодрящего и освежающего. Супермаркеты «ДА!» предлагают вам заняться приготовлением фруктовых и овощных коктейлей! Думаем, что экспериментировать с напитками и разнообразными украшениями для них доставит вам удовольствие, а восторги друзей и близких помогут вам сотворить новые кулинарные шедевры.