меню
ENG

Блюда на старый Новый год

Поделиться:
Распечатать
348
img

Новый год продолжается, и старый Новый год – отличная возможность вновь собраться за праздничным столом и поделиться уютными вечерами с близкими. Это особенный день, когда мы можем еще раз окунуться в праздничную атмосферу, украсить дом и приготовить вкусные блюда, которые будут радовать нас и наших гостей. Мы предлагаем вам несколько замечательных рецептов, которые отлично подойдут для этого праздника и сделают ваш вечер по-настоящему волшебным.

Тушеная утка с айвой и яблоками

Ингредиенты:

• Утка целая – 1 шт.
• Айва – 2 шт.
• Яблоки – 3 шт.
• Смесь специй для птицы – 2 ст. л.
• Мед – 2 ст. л.
• Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Утку моем, обсушиваем и натираем смесью специй, солью и перцем. Айву и яблоки нарезаем крупными дольками. Внутрь утки кладем половину фруктов и заливаем медом. Остальные фрукты выкладываем вокруг утки на противень. Выпекаем при температуре 180°C около 2 часов, периодически поливая выделяющимся соком. Подаем горячей с запеченными фруктами. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, например, с картофельным пюре или печеными овощами. Утка получается очень сочной, а фрукты добавляют блюду приятную кислинку и сладость, что делает его идеальным для праздничного стола.

Запеченные овощи с сыром

Ингредиенты:

• Картофель – 4 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Сыр – 150 г
• Оливковое масло – 3 ст. л.
• Соль, перец, розмарин по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь очищаем и нарезаем крупными кусочками. В миске смешиваем оливковое масло с солью, перцем и розмарином. Добавляем овощи и перемешиваем. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 200°C около 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпаем натертым сыром и допекаем до золотистой корочки. Овощи получаются ароматными и очень вкусными, особенно с хрустящей корочкой сыра.

Все необходимые продукты для приготовления этого блюда можно найти в супермаркетах «Да!», включая свежие овощи и качественное оливковое масло. Этот рецепт идеально подойдет как гарнир к основному блюду, а также может быть самостоятельной вегетарианской закуской, которая украсит любой праздничный стол.

04.01.2025

Другие материалы

img

Последняя ягода осени: виноград

Кулинарные возможности винограда не ограничиваются десертами, не стоит забывать о том, ягода хорошо сочетается с сыром (во Франции любят запекать камамбер с виноградом и присыпать орехами) и с птицей (в Марокко готовят тажины с курицей, виноградом и тыквой). Бальзамический уксус – одна из изысканных приправ – делается из виноградного сусла, а затем 3 года выдерживают в дубовых бочках. Как вы можете использовать сезонный виноград на собственной кухне? Вот несколько идей.

img

Продукты, которые помогут победить осеннюю хандру

С научной точки зрения наше настроение – это химические реакции в мозге. Эндорфины и серотонин отвечают за то, чтобы мы просыпались «с той ноги» и не расстраивались по пустякам. Прощаться с летом, солнцем и цветущими садами очень грустно, поэтому осенью мы наиболее легко впадаем в тоску и подвергаемся депрессии. Справиться с этим можно, немного изменив рацион питания и выбрав в магазине правильные товары.