меню
ENG

Брокколи

Поделиться:
Распечатать
11442
img

С капустой человечество знакомо очень давно: ее выращивали в Древней Греции, подавали на стол египетским фараонам, ее любили строители Великой китайской стены. В супермаркете «ДА!» вы всегда найдете разные сорта капусты, каждый из которых по – своему уникален и хорош. Сегодня мы познакомимся с брокколи.

Брокколи- любимая капуста диетологов, мам и всех, кто заботится о своем здоровье. Из нее готовят вкусные и полезные блюда даже для самых маленьких гурманов. Она не устраивает в животе революцию, но для сохранения полезных свойств продукта, брокколи лучше готовить на пару, а салаты можно добавлять в сыром виде. Эту капусту можно класть в любимые гарниры из макарон или риса, в запеканки или омлеты, варить супы или обжаривать в панировке, печь пироги, киши и тарты.

Лазанья

Ингредиенты:

• Листы для лазаньи – 8 шт.
• Брокколи, цветная капуста, романеско – по 1 небольшому кочану
• Шпинат – 1 упаковка (можно замороженного)
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Лук – 1 шт.
• Молоко марки «Заливные луга» – 300 мл
• Растительное масло – 3 ст.л.
• Крем-чиз марки «Фермерская коллекция», моцарелла – по 200 г
• Твердый сыр (пармезан) – 100 г
• Мускатный орех, соль, перец – по вкусу

Приготовление

В большой сковороде разогреваем растительное масло, лук мелко режем и тушим в масле до прозрачности, добавляем измельченный чеснок, солим и готовим еще пару минут. В сковороду вливаем молоко, добавляем крем-чиз и доводим до кипения при постоянном помешивании. Пармезан натираем на крупной терке, половину добавляем в сковороду, приправляем мускатным орехом и нагреваем около 2 минут, пока соус не загустеет. Всю капусту разделяем на соцветия, шпинат мелко нарезаем. Кладем капусту и шпинат в миску, приправляем солью и перцем, добавляем рикотту и половину натертой моцареллы. Перемешиваем. В квадратную или прямоугольную форму для запекания выкладываем треть сливочного соуса, на него – 2 – 3 листа лазаньи, затем слой начинки из капусты и шпината. Польем соусом и повторим все слои еще 2 раза. Верх лазаньи посыпаем оставшейся натертой моцареллой. Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут достаем форму из духовки, снимаем фольгу и снова ставим форму в духовку уже на 10 – 12 минут, чтобы верх лазаньи зарумянился.

Кета с брокколи

Ингредиенты:

• Брокколи – 300 г
• Кета одним куском – 400 г
• Мандарины – 6 шт.
• Мед марки «Бабушкин погребок», соевый соус – по 2 ч.л.
• Сливочное масло марки «Молочные узоры» – 50 г
• Растительное масло для жарки
• Соль, черный свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление

Из мандаринов выжимаем сок, ставим его на огонь и выпариваем в течение 12 – 15 минут. брокколи разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Воду сливаем (можно использовать в качестве овощного бульона для приготовления других блюд). Кету слегка подсаливаем и перчим. Обжариваем рыбу на растительном масле в сковороде со всех сторон 10 – 12 минут. В выпарившийся мандариновый сок добавляем мед, соевый соус и сливочное масло. Соус прогреваем при постоянном помешивании, но не кипятим. Когда соус начинает блестеть и медленно стекать с ложки – значит он готов. Рыбу и брокколи выкладываем на блюдо, поливаем соусом и подаем.

Если хотите сделать соус с еще более ярким вкусом, добавьте в него натертую мандариновую цедру.

В сети супермаркетов «ДА!» вы найдете замороженную капусту брокколи марки «Hanna`s Farm». Она приготовлена и упакована специально для супермаркетов «ДА!» и под зорким надзором специалистов по качеству. Ждем вас!

22.01.2021

Другие материалы

img

Готовим из замороженных продуктов

Лучший консервант – это холод. Быстрая заморозка – отличный способ максимально бережно сохранить полезные вещества в овощах, фруктах и грибах. Благодаря шоковой заморозке на нашем столе могут быть спелые летние плоды. Принцип стремительной заморозки продуктов заключается в том, что подготовленные продукты (промытые, высушенные и при необходимости нарезанные) помещаются в морозильную камеру, в которой температура практически мгновенно понижается до минус 40-60 градусов.

img

Разнообразный гарнир: необычные сорта риса

«Для японца нет ничего ужаснее, чем рис потерявший свою белизну», - писал Харуки Мураками. Так ли плох коричневый и золотистый рис и чем эти сорта отличаются от белого риса, любимого японцами? Об этом вы узнаете из нашего очередного материала в рубрике «Полезные советы».

Cookie Banner