меню
ENG

Бутерброды на переменке

Поделиться:
Распечатать
3171
img

Многим родителям приходится готовить и собирать детям в школу перекусы. Причин может быть много – отсутствие столовой, невкусные школьные обеды, привычка питаться дома или необходимость дополнительного перекуса, например, когда ребенок занимается спортом. Самым оптимальным вариантом являются сэндвичи, роллы, бейглы и прочие виды «бутербродов». Свежеиспеченные хлеб для таких перекусов вы найдете в пекарне любого из магазинов ДА!

Важно понимать, что практически любой вид бутербродов очень быстро портится, особенно с мясом, рыбой и дополнительными соусами. Среднее время «жизни» вкусного бутерброда составляем два-три часа, далее требуется хранение в холодильнике. Если в школе у ребенка нет возможности использовать холодильник, то бутерброд является исключительно ланчем, перекусом до обеда, но никак не заменой основного приема пищи.

Чтобы сохранить «жизнь» вкусному бутерброду следует использовать качественные ланч-боксы и крафт-бумагу.

Классический клаб-сэндвич

Самый обычный рецепт, который используется уже целое столетие во всем мире. В идеале есть сэндвич теплым, но холодный он будет тоже вкусным.

Ингредиенты (1 порция)

● Хлеб для сэндвича – три куска;
● Бекон – один кусок;
● Авокадо – половина штуки;
● Томат – половина штуки;
● Сыр (твердый) марки Toure – 80 г;
● Майонез – 30 г;
● Чеснок – половина зубчика;
● Лимонный сок – пару капель.

Готовим

Обжариваем бекон до золотистого цвета. Смешиваем измельченный чеснок, майонез и лимонный сок – получится «тот самый» соус. Можно добавить немного молотого черного перца.

Жарим на гриле или в тостере три куска хлеба. Сильно усердствовать не нужно, нам нужно только корка на хлебе.

На один из кусочков поджаренного хлеба намазываем половину нашего соуса. Далее выкладываем помидор, предварительно нарезанный кружочками. На томат выкладываем кусочки сыра. Сверху кладем еще один кусок хлеба, намазанный оставшимся соусом. На нем размещаем бекон.

Авокадо разминаем до состояния пюре и выкладываем поверх бекона. Закрепляем нашу конструкцию оставшимся куском хлеба и прижимаем рукой.

Отправляем сэндвич в духовку на пару минут, сыр должен расплавится. Немного остужаем сэндвич и разрезаем по диагонали. Бутерброд можно упаковывать в школу.

Сэндвич с яйцом

Бутерброд многосоставной и долго хранить его не стоит, особенно в школьном портфеле. Он подойдет для качественного перекуса перед обедом или как замена школьному завтраку.

Ингредиенты (1 порция)

● Белый хлеб для тостов – один кусок;
● Томат – одна штука;
● Яйцо – одна штука;
● Сыр (твердый) – 20 г;
● Сливочное масло марки Молочные узоры – 10 г;
● Бекон – один кусочек (10 г);
● Майонез – одна столовая ложка;
● Салат – пару листьев.

Готовим

Обжариваем бекон до золотистого цвета. Подогреваем кусок хлеба и делим пополам. На одну половину наносим майонез (лучше домашний), на вторую половину кладем кусочек сыра (гауда, эдам), пару ломтиков помидоров, бекон и листья салата (латук).

Отдельно обжариваем компактную глазунью, до полуготовности желтка. Выкладываем глазунью на листья салата и закрываем сэндвич другой половинкой хлеба.

Не забываем правильно упаковать сэндвич, используем квадратный лист крафт-бумаги.

Крок-месье в итальянском стиле

На этот раз готовим бутерброд, который спокойно продержится до обеда без холодильника. Простой и понятный состав, бесподобный вкус.

Ингредиенты (1 порция)

● Фокачча – одна штука;
● Сыр (моцарелла) – 60 г;
● Ветчина (прошутто) – 30 г;
● Оливковое масло – по вкусу;
● Орегано – по вкусу.

Готовим

Для блюда нам понадобится именно прошутто или пармская ветчина. Если достать данный ингредиент тяжело, то можно использовать любую сырокопченую ветчину или бекон. На крайний случай можно использовать обычную ветчину, но вкус будет более обычным. Моцареллу можно заменить адыгейским сыром или брынзой.

Делим фокаччу на две половинки. На один ломтик выкладываем половину моцареллы и накрываем ее слоем ветчины. Далее выкладываем еще слой моцареллы, посыпаем орегано и накрываем вторым ломтиком фокаччи.

Теперь разогреваем сковороду, наливаем немного масла и через минуту выкладываем наш итальянский бутерброд. Обжариваем булочку до золотистого цвета с двух сторон. Сыр должен начать плавится. Даем сэндвичу немного остыть, разрезаем его пополам и пакуем в школу.

Основой любого бутерброда является хлеб или булочка. Не нужно объяснять насколько важен данный ингредиент. В магазинах ДА! мы готовим свежий хлеб и выпечку в собственных пекарнях каждый день. Отличные заготовки для ваших будущих кулинарных шедевров – дети будут довольны.

09.08.2020

Другие материалы

img

Как правильно использовать специи

На прилавках дискаунтеров «ДА!» вы найдете множество самых разнообразных пряностей: базилик, куркума, корица, тмин, карри, орегано… При таком выборе не сложно растеряться, тем более что сочетать разные виды специй – это настоящее кулинарное искусство. Правильное сочетание сделает из любого блюда шедевр, который оценят даже искушенные гурманы, а неверный выбор пряностей может испортить даже вкусное угощение.

img

Пищевые привычки и эмоции

Мы грызем яблоко или тянемся за пирожком не только для того, чтобы утолить голод или пополнить запасы энергии и питательных веществ. Очень часто мы садимся за стол не поэтому, а для того, чтобы развеять тоску, поддержать беседу или согреться. Еда позволяет нам получить удовольствие здесь и сейчас, почувствовать любовь и безопасность.