меню
ENG

Быстрый мусс и пудинг на завтрак

Поделиться:
Распечатать
2376
img

Каша – самая правильная еда для завтрака, зарядит энергией на долгое время, быстро и вкусно. Если с утра совсем нет времени стоять у плиты, можно использовать каши быстрого приготовления – залил кипяточком и каша готова. Но через неделю такой завтрак надоест. Что делать? «ДА!» предлагает использовать готовые овсяные каши быстрого приготовления в других рецептах.

Готовим с вечера

Приготовьте с вечера мусс или пудинг. Для этого завариваем кашу согласно инструкции, но слегка уменьшаем предлагаемое количество молока или воды. Кашу остужаем и вмешиваем в нее взбитую в крепкую пену сметану или сливки, а можно и белки с сахаром. Фруктовое пюре тоже подойдет. Получившуюся массу раскладываем по тарелкам или креманкам. Утром нарезаем в пудинг фрукты, ягоды или добавляем джем.

Блендер в помощь

Утром в чашу блендера складываем все продукты, взбиваем, даем настояться 6-7 минут, чтобы крупа впитала жидкость. Варианты таких смузи могут быть самыми разнообразными:

- каша, кефир, шпинат, петрушка;

- каша, апельсиновый (яблочный, вишневый, овощной и т.д.) сок, ягоды;

- каша, молоко, корица, яблоко (банан);

- каша, кокосовое (соевое) молоко, манго или любые другие фрукты и ягоды на ваш выбор.

Сковорода-помощница

Чтобы сделать салат или йогурт более сытным, достаточно кашу быстрого приготовления слегка поджарить. Для этого разогреваем в сковороде немного топленого или сливочного масла, всыпаем по желанию чуть-чуть коричневого сахара или меда и обжариваем на среднем огне пару минут, при этом не забываем постоянно помешивать. Получившуюся хрустящую и очень вкусную крошку храним в плотно закрывающейся стеклянной банке, используем не только для завтрака, но и для добавляем в овощные или фруктовые салаты, йогурты, мороженое, любое молоко, включая растительное, кисломолочные продукты, выпечку.

Овсяный мусс

Ингредиенты:

● Овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 пакетика
● Фруктовое или ягодное желе – 1 пакетик
● Сливки жирностью 30-35% - 200 мл
● Сахарная пудра – 3 ст.л.
● Свежие ягоды или фрукты

Приготовление:

С вечера готовим желе согласно инструкции на упаковке, разливаем его в 4 креманки или любую подходящую посуду и убираем в холодильник до утра. Кашу тоже завариваем согласно инструкции на упаковке и остужаем. Очень холодные сливки взбиваем на средней скорости в пышную пену, добавляем сахар и взбиваем уже до стойкой пены. Вводим сливки в кашу. Для этого силиконовой лопаткой движением снизу - вверх аккуратно и не торопясь, вмешиваем сливки в кашу. Выкладываем кашу на желе. Сверху добавляем ягоды или нарезанные фрукты.

Овсяный пудинг

Ингредиенты:

● Овсяные хлопья без варки – 5 пакетиков
● Сливки 20% жирности – 350 мл
● Золотистый изюм – 25 г
● Мед – 1 ст. л. Для соуса:
● Зеленое яблоко – 1 шт.
● Сливочное масло марки Молочные узоры – 50 г
● Мед марки Бабушкин погребок – 1 ст. л.
● Мята, цедра лимона, лайма или апельсина по желанию

Приготовление:

Готовим кашу с изюмом на сливках согласно инструкции. Добавляем мед, перемешиваем, раскладываем по креманкам, остужаем, убираем в холодильник – все это можно сделать с вечера. Для соуса яблоко нарезаем кубиками, в сковороде растопим масло и мед, добавим яблоки и будем тушить под крышкой 5-7 минут. Листочки мяты очень мелко порубим и добавим в соус. Горячий соус выкладываем на холодный пудинг, посыпаем цедрой и сразу подаем.

06.06.2021

Другие материалы

img

Шведский прянично-имбирный торт

Обычно на новогоднем столе бывает так много различных угощений, что до сладкого редкий гость дотянет. Но сегодня «ДА!» подобрал для вас рецепт шведского торта, приготовленного по всем правилам самого волшебного зимнего праздника и очень соблазнительного в своем новогоднем наряде. Удивите гостей новогодней сказкой на вашем столе и, думаем, отказаться не сможет никто!

img

Пирог для мамы

Как приятно удивлена будет мама, когда 8 Марта проснется от запаха пирога. Аромат свежеиспеченной сдобы окутает дом, и день от этого станет еще более искренним, наполненным нежностью и добротой. Мама, конечно же, обязательно оценит кулинарный шедевр детей, потому что угощение, сделанное своими руками – самый трогательный и искренний подарок. Но и без папы тут, конечно, не обойтись.