Каша – самая правильная еда для завтрака, зарядит энергией на долгое время, быстро и вкусно. Если с утра совсем нет времени стоять у плиты, можно использовать каши быстрого приготовления – залил кипяточком и каша готова. Но через неделю такой завтрак надоест. Что делать? «ДА!» предлагает использовать готовые овсяные каши быстрого приготовления в других рецептах.
Готовим с вечера
Приготовьте с вечера мусс или пудинг. Для этого завариваем кашу согласно инструкции, но слегка уменьшаем предлагаемое количество молока или воды. Кашу остужаем и вмешиваем в нее взбитую в крепкую пену сметану или сливки, а можно и белки с сахаром. Фруктовое пюре тоже подойдет. Получившуюся массу раскладываем по тарелкам или креманкам. Утром нарезаем в пудинг фрукты, ягоды или добавляем джем.
Блендер в помощь
Утром в чашу блендера складываем все продукты, взбиваем, даем настояться 6-7 минут, чтобы крупа впитала жидкость. Варианты таких смузи могут быть самыми разнообразными:
- каша, кефир, шпинат, петрушка;
- каша, апельсиновый (яблочный, вишневый, овощной и т.д.) сок, ягоды;
- каша, молоко, корица, яблоко (банан);
- каша, кокосовое (соевое) молоко, манго или любые другие фрукты и ягоды на ваш выбор.
Сковорода-помощница
Чтобы сделать салат или йогурт более сытным, достаточно кашу быстрого приготовления слегка поджарить. Для этого разогреваем в сковороде немного топленого или сливочного масла, всыпаем по желанию чуть-чуть коричневого сахара или меда и обжариваем на среднем огне пару минут, при этом не забываем постоянно помешивать. Получившуюся хрустящую и очень вкусную крошку храним в плотно закрывающейся стеклянной банке, используем не только для завтрака, но и для добавляем в овощные или фруктовые салаты, йогурты, мороженое, любое молоко, включая растительное, кисломолочные продукты, выпечку.
Овсяный мусс
Ингредиенты:
● Овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 пакетика
● Фруктовое или ягодное желе – 1 пакетик
● Сливки жирностью 30-35% - 200 мл
● Сахарная пудра – 3 ст.л.
● Свежие ягоды или фрукты
Приготовление:
С вечера готовим желе согласно инструкции на упаковке, разливаем его в 4 креманки или любую подходящую посуду и убираем в холодильник до утра. Кашу тоже завариваем согласно инструкции на упаковке и остужаем. Очень холодные сливки взбиваем на средней скорости в пышную пену, добавляем сахар и взбиваем уже до стойкой пены. Вводим сливки в кашу. Для этого силиконовой лопаткой движением снизу - вверх аккуратно и не торопясь, вмешиваем сливки в кашу. Выкладываем кашу на желе. Сверху добавляем ягоды или нарезанные фрукты.
Овсяный пудинг
Ингредиенты:
● Овсяные хлопья без варки – 5 пакетиков
● Сливки 20% жирности – 350 мл
● Золотистый изюм – 25 г
● Мед – 1 ст. л. Для соуса:
● Зеленое яблоко – 1 шт.
● Сливочное масло марки Молочные узоры – 50 г
● Мед марки Бабушкин погребок – 1 ст. л.
● Мята, цедра лимона, лайма или апельсина по желанию
Приготовление:
Готовим кашу с изюмом на сливках согласно инструкции. Добавляем мед, перемешиваем, раскладываем по креманкам, остужаем, убираем в холодильник – все это можно сделать с вечера. Для соуса яблоко нарезаем кубиками, в сковороде растопим масло и мед, добавим яблоки и будем тушить под крышкой 5-7 минут. Листочки мяты очень мелко порубим и добавим в соус. Горячий соус выкладываем на холодный пудинг, посыпаем цедрой и сразу подаем.
06.06.2021
Другие материалы
Грузинский соус Сацебели
Наверно у каждого человека есть светлое воспоминание о посещение настоящего грузинского ресторана. Не важно, в самой Грузии или в родной стране, грузинская кухня имеет свои отличительные черты – оригинальность блюд, простота и отточенное сочетание мясных блюд с овощами, зеленью, соусами. Сацебели подают ко многим блюдам, но чаще всего к настоящему шашлыку. Это тот самый соус, который редко оставляют на тарелке и его всегда не хватает. Само слово «Сацебели» переводится с грузинского как соус, что подразумевает огромное количество рецептов и вариаций его приготовления.
Греческий рождественский пирог «Василопита»
В далекое греко-римское прошлое уходит традиция этого пирога. В переводе «Василопита» означает пирог Святого Василия. Если верить легенде, Василий Великий, епископ Каппадокийский попросил состоятельных жителей собрать золото для защиты города, чтобы откупиться от завоевателей. Просьба его была услышана и золото собрано. Однако, чудесным образом враг и без откупа отступил. Ценности необходимо было вернуть владельцам, но уже никто не знал, что, кому и сколько принадлежит. Тогда Василий велел испечь маленькие пирожки, в каждый из которых поместили золотую монетку или драгоценность.