меню
ENG

Быстрый мусс и пудинг на завтрак

Поделиться:
Распечатать
2473
img

Каша – самая правильная еда для завтрака, зарядит энергией на долгое время, быстро и вкусно. Если с утра совсем нет времени стоять у плиты, можно использовать каши быстрого приготовления – залил кипяточком и каша готова. Но через неделю такой завтрак надоест. Что делать? «ДА!» предлагает использовать готовые овсяные каши быстрого приготовления в других рецептах.

Готовим с вечера

Приготовьте с вечера мусс или пудинг. Для этого завариваем кашу согласно инструкции, но слегка уменьшаем предлагаемое количество молока или воды. Кашу остужаем и вмешиваем в нее взбитую в крепкую пену сметану или сливки, а можно и белки с сахаром. Фруктовое пюре тоже подойдет. Получившуюся массу раскладываем по тарелкам или креманкам. Утром нарезаем в пудинг фрукты, ягоды или добавляем джем.

Блендер в помощь

Утром в чашу блендера складываем все продукты, взбиваем, даем настояться 6-7 минут, чтобы крупа впитала жидкость. Варианты таких смузи могут быть самыми разнообразными:

- каша, кефир, шпинат, петрушка;

- каша, апельсиновый (яблочный, вишневый, овощной и т.д.) сок, ягоды;

- каша, молоко, корица, яблоко (банан);

- каша, кокосовое (соевое) молоко, манго или любые другие фрукты и ягоды на ваш выбор.

Сковорода-помощница

Чтобы сделать салат или йогурт более сытным, достаточно кашу быстрого приготовления слегка поджарить. Для этого разогреваем в сковороде немного топленого или сливочного масла, всыпаем по желанию чуть-чуть коричневого сахара или меда и обжариваем на среднем огне пару минут, при этом не забываем постоянно помешивать. Получившуюся хрустящую и очень вкусную крошку храним в плотно закрывающейся стеклянной банке, используем не только для завтрака, но и для добавляем в овощные или фруктовые салаты, йогурты, мороженое, любое молоко, включая растительное, кисломолочные продукты, выпечку.

Овсяный мусс

Ингредиенты:

● Овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 пакетика
● Фруктовое или ягодное желе – 1 пакетик
● Сливки жирностью 30-35% - 200 мл
● Сахарная пудра – 3 ст.л.
● Свежие ягоды или фрукты

Приготовление:

С вечера готовим желе согласно инструкции на упаковке, разливаем его в 4 креманки или любую подходящую посуду и убираем в холодильник до утра. Кашу тоже завариваем согласно инструкции на упаковке и остужаем. Очень холодные сливки взбиваем на средней скорости в пышную пену, добавляем сахар и взбиваем уже до стойкой пены. Вводим сливки в кашу. Для этого силиконовой лопаткой движением снизу - вверх аккуратно и не торопясь, вмешиваем сливки в кашу. Выкладываем кашу на желе. Сверху добавляем ягоды или нарезанные фрукты.

Овсяный пудинг

Ингредиенты:

● Овсяные хлопья без варки – 5 пакетиков
● Сливки 20% жирности – 350 мл
● Золотистый изюм – 25 г
● Мед – 1 ст. л. Для соуса:
● Зеленое яблоко – 1 шт.
● Сливочное масло марки Молочные узоры – 50 г
● Мед марки Бабушкин погребок – 1 ст. л.
● Мята, цедра лимона, лайма или апельсина по желанию

Приготовление:

Готовим кашу с изюмом на сливках согласно инструкции. Добавляем мед, перемешиваем, раскладываем по креманкам, остужаем, убираем в холодильник – все это можно сделать с вечера. Для соуса яблоко нарезаем кубиками, в сковороде растопим масло и мед, добавим яблоки и будем тушить под крышкой 5-7 минут. Листочки мяты очень мелко порубим и добавим в соус. Горячий соус выкладываем на холодный пудинг, посыпаем цедрой и сразу подаем.

06.06.2021

Другие материалы

img

Такие разные омлеты

Часто летом нам хочется легкой и менее калорийной пищи. Сегодня мы предлагаем вам на выбор разнообразные рецепты омлетов: и для тех, кто любит сытно поесть, и для любителей сладкого.

img

Осенние овощные супы

Сколько на прилавках «ДА!» свежих, ярких, сезонных овощей! Хочется по максимуму насладиться этой порой и готовить из овощей ароматные легкие супчики. При желании в них можно добавлять любимые специи и зелень, сметану, бекон, грибы, гренки. Используя запеченные овощи, вы получите более богатый и сложный вкус. При варке супа вы можете использовать куриный или овощной бульон, либо простую очищенную воду. Представляем простые рецепты осенних супов.