Знали ли вы, что грейпфрут - это смесь апельсина и помело? Это один из самых крупных цитрусовых и один из самых полезных среди них! Несмотря на то, что горьковатые дольки этого фрукта не всем приходятся по вкусу, он может оказать благотворное влияние на организм. Сегодня мы расскажем о полезных свойствах грейпфрута, а свежие и сочные грейпфруты по выгодной цене вы можете приобрести в дискаунтерах "ДА!"
Помогает пищеварительной системе
Грейпфрутовый сок может оказать положительное влияние на работу кишечника. В цитрусовых фруктах, как правило, содержится много растворимой клетчатки, именно она помогает избежать проблем с кишечником. Грейпфрут также содействует выработке желудочного сока. Часто регулярное употребление этого фрукта назначают при желудочно-кишечных заболеваниях, однако не стоит заниматься самолечением - лучше проконсультируйтесь со своим врачом.
Улучшает состояние кожи
Всем известно, что главное богатство цитрусовых фруктов - витамин С, однако не многие знают, чем так полезен этот витамин. Между тем, именно витамин С может помочь сохранить молодость кожи. Аскорбиновая кислота помогает в построении белка коллагена, который делает кожу эластичной и упругой.
Помогает заботиться о фигуре
Как именно грейпфрут помогает сохранить стройное тело? В этом фрукте содержится клетчатка, она стабилизует уровень сахара в крови, что может задерживать голод и позволяет нам долго чувствовать себя сытыми. Грейпфруты могут помочь в выведении лишней жидкости из вашего организма, в очищении его от шлаков и могут способствовать процессу сжигания жиров.
Если вы любите диеты и используете их для похудения, попробуйте регулярно в течение дня пить цитрусовый сок, при отсутствии противопоказаний. Можно смешать сок грейпфрута, апельсина и мандарина и добавить в него немного воды. Такой напиток сдержит чувство голода и придаст энергии, что очень важно для тех, кто ограничивает себя в еде.
А для тех, кто любит периодически устраивать разгрузочные дни - грейпфрут тоже отличный вариант. Его можно есть в чистом виде или добавлять в свежий зеленый салат.
Следите за скидками и спецпредложениями в сети магазинов "ДА!". Успейте обогатить свой организм полезными витаминами!
Другие материалы
Булгур-еще больше рецептов
Эта крупа известна с библейских времен, но долгие столетия не выходила за пределы Ближнего Востока. Хорошо, что все изменилось и сейчас мы можем взять эту крупу с полки супермаркетов «ДА!». И хотя булгур в восточных крупах продолжает соревноваться с рисом, но нутрициологи явно определились – булгуру равных нет. Если вы все еще не знакомы с этой золотистой крупой и считаете ее экзотикой, «ДА!» постарается убедить вас в обратном.
Разнообразные бобовые: их виды, хранение, приготовление
Сегодня речь пойдет о бобовых культурах: они являются одним из основных компонентов рациона в кухнях многих народов мира. Все бобовые имеют высокую пищевую ценность, их калорийность превышает картофель в 3,5 раза, а капусту в 6 раз. Бобовые крупы – это источник растительного белка, углеводов, жиров, аскорбиновой кислоты, каротина и витаминов группы В. В вегетарианском рационе бобовые необходимы для восполнения дефицита белка, также ими полезно разнообразить постное меню. Из бобовых производятся крупы, муку, их употребляют свежими и консервированными. Как правильно выбирать, хранить и готовить бобовые? Об этом читайте дальше.