Впервые человечество попробовало черешню больше 10 000 лет назад, а современные ученые утверждают, что вишня произошла именно от черешни. Но сегодня речь пойдет не об истории, а о том, как правильно выбрать эту ягода и что из нее приготовить.
Чтобы не потерять витамины, ешьте черешню сырой — при термической обработке большинство ее полезных веществ разрушается. Если у вас нет противопоказаний, есть черешню можно неограниченно, но разовая порция не должна превышать 300 г. Не рекомендуются употреблять ягоду тем, кто страдает сахарным диабетом, поскольку в ней много сахаров. Кроме того, она может вызвать аллергические реакции, особенно у маленьких детей. Обратите внимание, что в желтой и желто-розовой черешне аллергенов намного меньше, чем в красной.
Чтобы купить сладкую и вкусную черешню, обратите внимание на ее плодоножки и цвет самой черешни: чем она темнее, тем слаще. Плодоножки должны быть упругими и зелеными. Если они ломаются и выглядят высохшими, черешня переспела или просто долго и неправильно хранилась, она уже не будет такой вкусной.
Чтобы сохранить все витамины и минералы в этой вкусной ягоде, то лучше всего ее заморозить, а не варить компот или варенье. Черешню можно замораживать и с косточками, и без них, главное — помните, что без косточек она потеряет форму и будет годиться разве что только для начинки пирогов и варки компотов.
Для заморозки выбираем плотные крепкие, не перезревшие ягоды. Промываем их и высушиваем. При желании можно удалить косточки. Выкладываем черешню на разделочную доску или противень и убираем в морозилку на 3 часа. Замерзшие ягоды перекладываем в пакет или контейнер и плотно закрываем. Хранить ягоду в таком виде можно до следующего сезона.
Отказаться от вкусного нежного и ароматного десерта с черешней просто невозможно! Ниже вы найдете проверенные рецепты от «ДА!».
Бисквитные пирожные
Ингредиенты для теста:
● Яйца марки Фермерская коллекция – 6 шт.
● Сахар – 180 г
● Мука – 150 г
● Ванильный сахар марки Кухенвиль – 1 пакетик
● Крахмал – 30 г
● Для крема:
● Желатин – 15 г
● Сахар – 100 г
● Сливки – 40 г
● Черешня – 1 кг
● Красное вино – 250 мл
● Сахарная пудра – 1 ст.л.
Для глазури:
● Прозрачная глазурь для тортов – 2 пакетика
● Сахар – 80 г
● Сок черешни (вода) – 0,5 л
Приготовление:
Белки отделяем от желтков и добавляем в желтки 3 ст. л. теплой воды, взбиваем в густую массу. Всыпаем тонкой струйкой сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивание. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем к желткам. Сюда же вводим смешанную с крахмалом муку. Осторожно перемешиваем. Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке около 12 минут при 200 градусах. Сразу после выпекания опрокидываем бисквит на полотенце, посыпанное сахаром. Пергаментную бумагу осторожно удаляем. Желатин замачиваем на 10 минут в холодной воде, затем растворяем в немного подогретом красном вине. Добавляем оставшееся вино и сахар, убираем в холодильник остывать. Сливки взбиваем, смешиваем с желе и выкладываем крем на бисквит, опять убираем в холодильник. У черешни удаляем косточки, посыпаем ягоды сахарной пудрой, даем постоять минут 10. Откидываем ягоды на дуршлаг, сок собираем. Выкладываем черешню на бисквит с кремом. Глазурь готовим по инструкции на упаковке, добавляем сахар и 0, 5 л сока черешни с водой. Охлаждаем, поливаем ягоды. Разрезаем на кусочки. До подачи держим пирожные в холодильнике.
Тарталетки
Ингредиенты:
● Готовые тарталетки
● Черешня без косточки – 500 г
● Яйцо – 2 шт.
● Сахар – 100 г
Приготовление:
Каждую тарталетку смачиваем 1 ч. л. сока, образовавшегося после удаления косточек черешни. Выкладываем черешню без косточки в тарталетки. 2 яичных белка взбиваем с сахаром в плотную массу и выкладываем на ягоды при помощи кондитерского мешка. Ставим на 20 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
«ДА!» надеется, что наши рецепты вдохновляют вас! Подпишитесь на рассылку супермаркета, чтобы получать информацию об акциях и полезные рецепты на почту каждую неделю.
20.06.2021
Другие материалы
Суфле Массимо Боттура
Сегодня «ДА!» предлагает вашему вниманию семейный рецепт одного из самых знаменитых шеф-поваров планеты - Массимо Боттура. В его доме этот десерт готовился из рождественского кекса, который пекли в таких огромных количествах, что даже вся его большая семья и многочисленные гости не всегда могли съесть его весь. Позднее Массимо придумал свой праздничный рецепт суфле из подсохшего кекса панеттоне и остатков других продуктов.
Майонез – знакомый и незнакомый
Майонез – воистину волшебный соус, способный преобразить вкус практически любого блюда – от салатов и бутербродов до супов и горячих блюд. Он добрался даже до индустрии красоты: его используют в виде масок для ухода за волосами и лица. Все это благодаря питательному составу майонеза. Конечно, в том случае, если речь идет о качественных и натуральных составляющих продукта. «ДА!» решил помочь вам разобраться в этом вопросе.