меню
ENG

Четыре необычных рецепта пиццы

Поделиться:
Распечатать
11864
img

На протяжении долгого времени пицца считалась едой бедняков. Сегодня же существует невероятное количество рецептов пиццы, и заказать ее можно не только в закусочных, но и в шикарных ресторанах.

Пицца быстро готовится, аппетитно выглядит, украсит любой стол, ее можно подать к столу на праздник, взять с собой на пикник, на работу и положить ребенку в ланч-бокс для перекуса. Сегодня мы познакомимся с четырьмя очень необычными рецептами пиццы, которые вы сможете попробовать приготовить дома.

Пицца на булочках
Ингредиенты:
• шампиньоны – 3 шт.
• булочки – 2 шт.
• кетчуп (томатный соус) – 2 ст. л.
• сосиска – 1 шт.
• плавленый сырок – 1 шт.
• свежая зелень – по вкусу

Приготовление: булочки разрезаем вдоль на две равные части. Каждую часть смазываем кетчупом. Если использовать острый кетчуп, то вкус будет ярче и насыщеннее. Сосиску отвариваем и очищаем. Нарезаем ее тонкими кружочками и выкладываем на соус. Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на сухой разогретой сковороде 1-2 минуты, выкладываем на сосиски. Плавленый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им шампиньоны. Любую зелень измельчаем и тоже отправляем в пиццу. Укладываем половинки булочек на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем минут 15.

Пицца на спагетти
Ингредиенты:
• спагетти отваренные (попробуйте марку Orecchio oro) – 200 г
• твердый сыр – 30-40 г
• яйца – 1 шт.
• перец молотый, соль – по вкусу
• растительное масло для жарки
• свежий базилик – по желанию

Для начинки:
• салями – 150 г
• помидоры протертые – 2 ст.л.
• чеснок – 1 долька
• твердый сыр – 100 - 120 г
• оливки – 5 шт.
• перец болгарский – 1 шт.
Приготовление: спагетти отвариваем как обычно. Сыр натираем на терке, добавляем сырое яйцо, соль, перец и хорошенько перемешиваем эту смесь со спагетти. Растительное масло разогреваем на сковороде, выкладываем в нее спагетти с яичной смесью, разравниваем вилкой. Обжариваем получившийся блин из спагетти с двух сторон до золотистого цвета. Пока спагетти жарится, готовим томатный соус. Для этого смешиваем протертые томаты с измельченным чесноком, солью и перцем. Для более гладкой консистенции измельчаем эту массу в блендере. Форму для выпечки или противень застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Кладем заготовку из спагетти, смазываем ее соусом, посыпаем тертым сыром, выкладываем салями, оливки без косточки и порезанный соломкой болгарский перец. Можно еще раз посыпать тертым сыром. На 15 минут помещаем в духовку и запекаем до готовности.

Мини-пицца на сушках
Ингредиенты:
• несладкие сушки (попробуйте марку Пекарня Марии)– 400 г
• копченая колбаса – 200 г
• болгарский перец – 1 шт.
• сыр твердый – 150 г
• помидоры – 2 шт.
• молоко (попробуйте марку Заливные луга) – 0,5 л
• свежая зелень – по вкусу
• майонез (попробуйте марку Паспье) – 3 ст.л.

Приготовление: заливаем сушки молоком и оставляем минут на 10, чтобы набухли. Очищенную копченую колбасу, твердый сыр, болгарский перец и свежие помидоры нарезаем на мелкие кубики, измельчаем зелень и перемешиваем все ингредиенты в отдельной миске. Добавляем майонез и еще раз аккуратно перемешиваем. Сушки откидываем на сито, чтобы стекло лишнее молоко. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него сушки. В середину каждой сушки выкладываем по одной ложке начинки с горкой. Запекаем мини-пиццы 15 минут в духовке.

Пицца «лодочка» на слоеном тесте
Ингредиенты:
• тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка
• ветчина (попробуйте марку Семь холмов) – 150 г
• колбаса копченая – 250 г
• болгарский перец – 1 шт.
• огурцы соленые – 1 шт.
• твердый сыр (попробуйте марку Гордость дома)– 200 г
• маслины без косточек – 10 шт.
• помидоры свежие – 2 шт.
• яйцо – 1 шт.
• майонез (попробуйте марку Паспье) –2 ст.л.
• кетчуп – 3 ст.л.

Приготовление: ставим размораживаться слоеное тесто и занимаемся начинкой. Очищенный болгарский перец, ветчину, копченую колбасу, соленый огурец нарезаем кубиками, маслины и свежие помидоры тонкими кружочками, сыр натираем на терке. Отдельно смешиваем кетчуп и майонез. Готовое тесто тонко раскатываем и нарезаем на прямоугольники. Смазываем каждый кусочек теста соусом, получившимся из майонеза и кетчупа, выкладываем начинку из перца, ветчины, колбасы и огурца, украшаем колечками маслин и помидоров, посыпаем тертым сыром. Защипываем края теста в форме лодочки, оставляя верх открытым. Яйцо взбиваем и смазываем края пиццы. Выкладываем получившиеся лодочки на противень и выпекаем в духовке до готовности.

В наших магазинах постоянно действуют скидки и специальные предложения. Приходите в ДА! и вы без труда подберете свежие продукты для вашей домашней пиццы.

25.11.2018

Другие материалы

img

Нескучный омлет на завтрак перед школой

Когда мы говорим про быстрый завтрак, большинство людей сразу вспоминают яйца. Они доступны, их легко и быстро готовить, а блюда из них выходят очень вкусными. Еще яйца довольно полезны. Завтрак с яйцами заряжает ребенка энергией на долгое время.

img

Десерты из груш

Существует великое множество десертов с грушами, простых и сложных, быстрых и требующих внушительных временных затрат. Есть классические и общеизвестные, например, «Прекрасная Елена» - десерт, придуманный в Париже почти два века назад, и совсем никому не известные, но от этого не менее вкусные и легкие.

Cookie Banner