меню
ENG

Четыре закуски для домашней вечеринки

Поделиться:
Распечатать
4106
img

Пригласить к себе друзей для приятного вечера в веселой кампании – что может быть лучше? Организовать домашнюю вечеринку проще простого. В рецепте удачного вечера всего три ингредиента: коктейли, игры и вкусные закуски.


Идеями небанальных закусок мы и хотим поделиться с вами в этом материале. Все продукты для приготовления вы можете всегда найти в магазинах «ДА!», наши цены вас приятно удивят!

Закуски на шпажках

Приготовление такой закуски не займет много времени и само по себе уже может стать началом вечеринки – это творческий процесс, который увлечет и взрослых, и детей! А самое лучше в этой закуске то, что в ее состав может входить все, что угодно: сыр, колбаса, помидоры Черри, другие овощи, оливки, фрукты и так далее. Купите деревянные шпажки или используйте многоразовые пластмассовые. Продумав состав, начните нанизывать ваши ингредиенты – у вас получится миниатюрный шашлык. Вот несколько беспроигрышных сочетаний, однако помните, что в такой закуске главное – креатив:

•Сыр с плесенью – виноград – твердый сыр – апельсин
•Ветчина – оливки – помидоры Черри – сыр
•Поджаренная курица – ананас – маслины – брынза

В магазинах «ДА!» вы найдете сыры высокого качества от эксклюзивных марок «Гордость предков» и «Гордость дома», выберите их для приготовления этой закуски.

Рулеты из лаваша

Эта закуска уже становится классикой, но у каждого кулинара должен быть свой рецепт. Включите фантазию и удивите своих гостей: возьмите тонкий лаваш, создайте собственный рецепт начинки и разложите ее на лепешку. Затем скрутите лаваш в ролл и разрежьте на небольшие кусочки, скрепите при необходимости зубочисткой или шпажкой. Отличной начинкой для рулетов из лаваша станут следующие сочетания:

•Ветчина – листья салата – оливковая паста – сыр
•Икра мойвы копченая – укроп – помидоры
•Тунец в масле – вареное яйцо – петрушка

Лучшая ветчина – это ветчина марки «Семь холмов», которую вы можете купить только в магазинах сети «ДА!». С ней рулеты будут еще вкуснее!

Брускетта

Еще одна модная закуска, которую ваши гости точно оценят, – это итальянская брускетта. От обычного бутерброда или сэндвича брускетта отличается тем, что готовится только из белого поджаренного хлеба. Возьмите багет из пшеничной муки, нарежьте кусочками, выложите на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут. Поджарить хлеб можно и на сковороде без добавления масла. Когда хлеб готов, слегка натрите его чесноком и обильно полейте ароматным оливковым маслом. Теперь дело за начинкой, которую нужно выложить сверху на хлеб. Вот самые распространенные ее варианты:

•Мелко нарезанные помидоры – базилик
•Красный сладкий перец – сыр фета – петрушка
•Анчоусы – оливки


Фрукты в шоколаде

На десерт предлагаем вам попробовать покрыть шоколадной глазурью фрукты и ягоды. Лучше всего для этого подойдут клубника, банан, ананас и киви. Сначала растопите плитку шоколада на огне – можно использовать как темный, так и белый шоколад. Окунайте фрукты сначала в глазурь, а затем – в кокосовую стружку, кунжут, мелко колотые орехи или специальные украшения для выпечки. Для приготовления глазури идеально подойдет шоколад марки Viante Vittoria, его вы можете купить только в магазинах «ДА!».

Приходите в наши магазины за свежими продуктами и новыми идеями для ваших домашних вечеринок. Желаем хорошо повеселиться!
Четыре закуски для домашней вечеринки

02.11.2017

Другие материалы

img

Микрозелень: что это и зачем

Если вы хотите приправлять салаты собственными пряностями, то совсем не обязательно ждать дачного сезона. В любое время года вы можете устроить миниогород у себя дома. Лучше всего развернуть огородик на кухонном окне – здесь достаточно влажно, тепло и с поливом тоже сложностей не возникнет. Чтобы понять, почему микрозелень окрестили суперфудом, а кафе и рестораны, специализирующиеся на вегетарианском и здоровом питании, включили ее в свое меню, «ДА!» решил разобраться во всех тонкостях вопроса.

img

Традиционные блюда на Рождество

Если следовать традициям, то накануне Рождества следует соблюдать строгий пост. В Рождественский сочельник готовятся к празднику и принимают пищу только один раз, ближе к вечеру. Считается, что слово сочельник произошло от традиционных блюд, которые в этот день готовили повсеместно – сочиво и сочень (постная тонкая лепешка). Уже после сочельника можно отправляться «во все тяжкие» – готовить блюда на свое усмотрение. Но и в Рождество многие люди отдают предпочтение традиционным блюдам. Как их приготовить? Расскажет команда магазинов ДА!