Как, вы все еще не любите перловку? А может быть вы просто не умеете ее готовить? «ДА!» расскажет вам, как на выходе получить модное блюдо с ореховым нотками, а не невкусную армейскую кашу.
Салат
Ингредиенты:
● Перловая крупа – 150 г
● Морковь крупная – 1 шт.
● Фенхель небольшой – 1 шт.
● Кедровые орехи – 40 г
● Каперсы – 2-3 ст. л.
● Оливковое масло – 5 ст. л.
● Бальзамический уксус или бальзамический крем – 5 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Не промывая, обжариваем крупу на сухой сковороде, пока она не начнет издавать ореховый аромат. Затем несколько раз промываем холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Около 40 минут отвариваем перловку в большом количестве кипящей подсоленной воды. Сливаем оставшуюся воду, если она есть, добавляем половину оливкового масла, перемешиваем и полностью остужаем. Морковь и фенхель моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки до золотистого цвета. Смешиваем крупу, морковь, фенхель и каперсы в большой миске. Заправляем оставшимся маслом, бальзамиком, приправляем солью и перцем, перемешиваем, посыпаем орешками и подаем.
Плов «Жемчужный»
Ингредиенты:
● Крупа перловая – 240 г
● Филе куриное – 200 г
● Шампиньоны свежие – 300 г
● Лук репчатый – 450-500 г
● Морковь – 500 г
● Перец острый – 1 шт.
● Чеснок – 3 зубчика
● Масло растительное – 0,5 стакана
● Специи для плова – 1-2 ст. л.
● Томатная паста – 1-2 ст. л.
● Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Крупу отвариваем. Куриное филе нарезаем кубиком, перец очень мелко рубим, лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, грибы крупно шинкуем. Наливаем масло в глубокую толстостенную кастрюлю и нагреваем на медленном огне. Слегка обжариваем чеснок и перец, выкладываем на тарелку. В том же масле обжариваем курицу, затем добавляем лук, морковь и грибы, добавляем томатную пасту. Солим, добавляем перловку, обжаренные чеснок и перец и хорошо перемешиваем. Закрываем плов крышкой и готовим на медленном огне 10 минут. Снимаем с плиты, укутываем и оставляем на 20-30 минут. Перед подачей перемешиваем и посыпаем зеленью.
Перловка в горшочках
Ингредиенты:
● Отваренная перловая крупа – 200 г
● Консервированная белая фасоль – 80 г
● Тыква – 250 г
● Сметана 75 г
● Куриный или грибной бульон – 300 мл
● Шампиньоны – 5-6 шт. (или 30-50 г сушеных грибов)
● Стебель сельдерея – 90 г
● Красная луковица маленькая – 1 шт.
● Сладкая паприка- 1 ч. л.
● Тимьян – 4-5 веточек
● Масло сливочное – 2 ст. л.
● Растительное масло – 5 ст. л.
● Белый подсушенный хлеб – 2 кусочка
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
У хлеба отрезаем корочку, с помощью блендера измельчаем его в довольно крупную крошку и обжариваем в сливочном масле до легкого золотистого цвета. Снимаем с огня и перемешиваем с паприкой. Сельдерей, тыкву и красный лук нарезаем небольшим кубиком, добавляем листики тимьяна и перемешиваем. В сковороде сильно разогреваем растительное масло и обжариваем в нем подготовленные овощи до золотистого цвета. Грибы крупно нарезаем (сушеные предварительно замачиваем, промываем, жидкость процеживаем и используем в качестве бульона) и добавляем вместе с перловкой в овощи. Сюда же добавляем фасоль и сметану. Перемешиваем, приправляем специями. Овощную смесь раскладываем по горшочкам или формочкам для запекания, заливаем бульоном, посыпаем сухарями с паприкой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита желает Вам сеть супермаркетов «ДА!».
14.01.2024
Другие материалы
День рыбака
Да-да, есть и такой праздник! Отмечается, согласно Указу Президиума Верховного Совета с 1980 года во второе воскресенье июля. Отмечают его профессионалы и любители рыбаки, сотрудники рыбной инспекции, преподаватели и студенты, специализирующиеся на рыбном хозяйстве, а также их друзья, знакомые, родственники и близкие люди. Мы с вами точно входим в их число, так что присоединяемся к празднику вместе с «ДА!». Как можно по-разному приготовить карася и карпа? Расскажем.
Грибное лукошко
Грибы, выращенные на специальных грибных фермах, доступны нам в любое время года и найти их можно практически в любом магазине. Грибы богаты белком и лецитином, сходны с овощами по содержанию углеводов. Низкокалорийны, но при этом вызывают быстрое насыщение. Прекрасно сочетаются с мясом, картофелем, сыром, ветчиной. Закуски, салаты, супы, вторые блюда и выпечка – все это грибы не обошли своим вниманием. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми рецептами простых и вкусных грибных блюд, ингредиенты для которых вы всегда можете найти в ближайшем к вам магазину сети «ДА!»