Команда магазинов «ДА!» болеет, конечно, за сборную России и желает удачи нашим ребятам 7го июля! Но сегодня мы решили рассказать вам о культуре просмотра футбольных матчей в разных странах и о том, что обычно едят болельщики-иностранцы непосредственно во время игры.
Испания
Непосредственно на матч испанские болельщики берут с собой жареные семечки, соленые орешки или чипсы. А вот до просмотра игры принято подкрепляться более серьезно: испанцы готовят бокадильо - большой бутерброд. Обязательными ингредиентами являются багет, протертые помидоры и оливковое масло, а вот начинка может быть разной: это хамон, разные виды сыра или сардины.
Германия
Немецкие болельщики не удивят нас чем-то особенным – перед и во время просмотра матча они подкрепляются традиционными колбасками. Виды колбасок отличаются в разных регионах Германии и варьируются от обычных сосисок до пикантных карривюрстхен, особенно популярных в Берлине. Подаются сосиски с картошкой-фри и разными кетчупами, и горчицами. И конечно, футбольные фанаты из Германии запивают колбаски вкусным немецким пивом. Ну, а с пивом подается оригинальная закуска брецели с обацдой. Это крендели, обсыпанные морской солью, сыром камамбер, зеленью или чесноком.
Англия
А вот английские футбольные фанаты по-настоящему оригинальны! Во время просмотра футбола они едят крепкий мясной бульон и мясные пироги. В некоторых регионах Англии мясной пирог был заменен на яблочный пай.
Бразилия
Кошинья – так называется традиционная бразильская закуска, популярная на разного рода вечеринках, в том числе просмотре футбольных матчей. Это крокеты-пирожки из заварного теста, обжаренные во фритюре. В качестве начинки, как правило, используется курица.
Португалия
Португальские футбольные болельщики берут с собой на матчи местный фаст-фуд. Бифана – это тонкий свиной стейк, который готовят по особому рецепту. После прожарки стейк кладется в булку и поливается соусом пири-пири (достаточно острым) и пикантной горчицей.
Мексика
Приготовить мексиканскую кесадилью очень просто, этим и пользуются футбольные болельщики. На скорую руку они поджаривают курицу, лук, помидоры и перец, посыпают тертым сыром, выкладывают эту начинку в лепешку и снова жарят на гриле.
06.07.2018
Другие материалы
Томатный кетчуп
Сюрприз: кетчуп родился в Китае, и он не имеет ничего общего с тем, с которым мы знакомы сегодня! Готовили его из анчоусов, грибов, фасоли и грецких орехов. Томатов там не было и в помине. В 17 веке такой соус попал из Азии в Англию. Англичанам соус понравился, и они пытались его воспроизвести, но достать оригинальные продукты было практически невозможно. И начались эксперименты. Какие? Расскажем!
Жаркое в горшочках
Если ваш ребенок подрос, ему можно поручить важное и ответственное дело на кухне – приготовление воскресного обеда. Сегодня будем готовить жаркое в горшочке – блюдо не самое простое. Но вы всегда будете рядом, а это значит, что жаркое получится вдвойне вкуснее обычного.