меню
ENG

Что едят футбольные фанаты в разных странах

Поделиться:
Распечатать
12314
img

Команда магазинов «ДА!» болеет, конечно, за сборную России и желает удачи нашим ребятам 7го июля! Но сегодня мы решили рассказать вам о культуре просмотра футбольных матчей в разных странах и о том, что обычно едят болельщики-иностранцы непосредственно во время игры.

Испания

Непосредственно на матч испанские болельщики берут с собой жареные семечки, соленые орешки или чипсы. А вот до просмотра игры принято подкрепляться более серьезно: испанцы готовят бокадильо - большой бутерброд. Обязательными ингредиентами являются багет, протертые помидоры и оливковое масло, а вот начинка может быть разной: это хамон, разные виды сыра или сардины.

Германия

Немецкие болельщики не удивят нас чем-то особенным – перед и во время просмотра матча они подкрепляются традиционными колбасками. Виды колбасок отличаются в разных регионах Германии и варьируются от обычных сосисок до пикантных карривюрстхен, особенно популярных в Берлине. Подаются сосиски с картошкой-фри и разными кетчупами, и горчицами. И конечно, футбольные фанаты из Германии запивают колбаски вкусным немецким пивом. Ну, а с пивом подается оригинальная закуска брецели с обацдой. Это крендели, обсыпанные морской солью, сыром камамбер, зеленью или чесноком.

Англия

А вот английские футбольные фанаты по-настоящему оригинальны! Во время просмотра футбола они едят крепкий мясной бульон и мясные пироги. В некоторых регионах Англии мясной пирог был заменен на яблочный пай.

Бразилия

Кошинья – так называется традиционная бразильская закуска, популярная на разного рода вечеринках, в том числе просмотре футбольных матчей. Это крокеты-пирожки из заварного теста, обжаренные во фритюре. В качестве начинки, как правило, используется курица.

Португалия

Португальские футбольные болельщики берут с собой на матчи местный фаст-фуд. Бифана – это тонкий свиной стейк, который готовят по особому рецепту. После прожарки стейк кладется в булку и поливается соусом пири-пири (достаточно острым) и пикантной горчицей.

Мексика

Приготовить мексиканскую кесадилью очень просто, этим и пользуются футбольные болельщики. На скорую руку они поджаривают курицу, лук, помидоры и перец, посыпают тертым сыром, выкладывают эту начинку в лепешку и снова жарят на гриле.
Что едят футбольные фанаты в разных странах

06.07.2018

Другие материалы

img

Разнообразные бобовые: их виды, хранение, приготовление

Сегодня речь пойдет о бобовых культурах: они являются одним из основных компонентов рациона в кухнях многих народов мира. Все бобовые имеют высокую пищевую ценность, их калорийность превышает картофель в 3,5 раза, а капусту в 6 раз. Бобовые крупы – это источник растительного белка, углеводов, жиров, аскорбиновой кислоты, каротина и витаминов группы В. В вегетарианском рационе бобовые необходимы для восполнения дефицита белка, также ими полезно разнообразить постное меню. Из бобовых производятся крупы, муку, их употребляют свежими и консервированными. Как правильно выбирать, хранить и готовить бобовые? Об этом читайте дальше.

img

Пять продуктов для зимнего рациона

Зима приносит не только серьезные изменения в природе – в холодное время года меняется и работа нашего организма. Какие сезонные продукты лучше покупать зимой, чтобы правильно заботиться о себе и поддерживать баланс витаминов в организме? Читайте об этом в нашем новом материале!

Cookie Banner