Команда магазинов «ДА!» болеет, конечно, за сборную России и желает удачи нашим ребятам 7го июля! Но сегодня мы решили рассказать вам о культуре просмотра футбольных матчей в разных странах и о том, что обычно едят болельщики-иностранцы непосредственно во время игры.
Испания
Непосредственно на матч испанские болельщики берут с собой жареные семечки, соленые орешки или чипсы. А вот до просмотра игры принято подкрепляться более серьезно: испанцы готовят бокадильо - большой бутерброд. Обязательными ингредиентами являются багет, протертые помидоры и оливковое масло, а вот начинка может быть разной: это хамон, разные виды сыра или сардины.
Германия
Немецкие болельщики не удивят нас чем-то особенным – перед и во время просмотра матча они подкрепляются традиционными колбасками. Виды колбасок отличаются в разных регионах Германии и варьируются от обычных сосисок до пикантных карривюрстхен, особенно популярных в Берлине. Подаются сосиски с картошкой-фри и разными кетчупами, и горчицами. И конечно, футбольные фанаты из Германии запивают колбаски вкусным немецким пивом. Ну, а с пивом подается оригинальная закуска брецели с обацдой. Это крендели, обсыпанные морской солью, сыром камамбер, зеленью или чесноком.
Англия
А вот английские футбольные фанаты по-настоящему оригинальны! Во время просмотра футбола они едят крепкий мясной бульон и мясные пироги. В некоторых регионах Англии мясной пирог был заменен на яблочный пай.
Бразилия
Кошинья – так называется традиционная бразильская закуска, популярная на разного рода вечеринках, в том числе просмотре футбольных матчей. Это крокеты-пирожки из заварного теста, обжаренные во фритюре. В качестве начинки, как правило, используется курица.
Португалия
Португальские футбольные болельщики берут с собой на матчи местный фаст-фуд. Бифана – это тонкий свиной стейк, который готовят по особому рецепту. После прожарки стейк кладется в булку и поливается соусом пири-пири (достаточно острым) и пикантной горчицей.
Мексика
Приготовить мексиканскую кесадилью очень просто, этим и пользуются футбольные болельщики. На скорую руку они поджаривают курицу, лук, помидоры и перец, посыпают тертым сыром, выкладывают эту начинку в лепешку и снова жарят на гриле.
06.07.2018
Другие материалы
Блюда из крапивы
Какая дачная весна может обойтись без зеленых щей или ароматного салата? А что, если приготовить щи или салат из крапивы? Команда сети магазинов «ДА!» расскажет, как использовать жгучий нрав этого растения во благо. Но сначала немножко «крапивных» секретиков.
Еда с собой
Март уже пытается побаловать нас солнышком, но февраль, видимо, еще не все свои перины вытряс. Насладимся последними снежными деньками – отправимся в лес на лыжах, на каток или заснеженную горку. А для бодрого настроения и пополнения сил «ДА!» предлагает приготовить блюда, которые удобно взять с собой и съесть в походных условиях.