меню
ENG

Что приготовить из арбуза?

Поделиться:
Распечатать
2628
img

Соус к мясу, кебаб, суп... и все это из арбуза! Знали ли вы, что существует около 1200 сортов арбузов и выращиваются они в 96 странах мира? Больше всего арбузов выращивают в Китае. Здесь любят жарить арбуз, причем жарят и мякоть, и корки. Япония славится выведением самых дорогих и редких сортов – здесь вывели сорта квадратные, треугольные и даже арбузы в форме сердца. Обожаемую в Латинской Америке сальсу делают из чего угодно, в том числе и из арбуза. Средиземноморье любит арбуз с фетой или брынзой, политый оливковым маслом и посыпанный орешками. Предлагаем вам идеи блюд из арбуза, которые легко приготовить дома.

Соус к мясу

Мелконарезанные кусочки арбуза смешиваем с рубленным перцем халапенью, красным луком, кинзой и лаймом. Подаем к мясу или шашлыку.

Кебаб из арбуза

Ингредиенты:

• Арбуз – 500-600 г мякоти
• Сыр халлуми – 500 г
• Кориандр молотый, свежемолотый черный перец – по 1 ч. л.
• Корица молотая – ½ ч. л.

Приготовление:

Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде минут на 30. Мякоть арбуза нарезаем на брусочки, попутно удаляем семечки. Сыр нарезаем такими же брусочками. Нанизываем на шпажки арбуз и сыр, чередуя их. Специи смешиваем в отдельной емкости и посыпаем ими шашлычки. Даем настояться минут 5-10. Разогреваем гриль (можно воспользоваться и сковородой-гриль), выкладываем кебаб и обжариваем, пока сыр не начнет плавиться, около 2-3 минут с каждой стороны. Подаем сразу.

Арбузный гаспаччо

Ингредиенты:

• Мякоть арбуза – 1 кг
• Розовые помидоры – 1 кг спелых
• Перец чили – 1 шт.
• Красный лук – 2 шт.
• Чеснок – 4 зубчика
• Белый хлеб – 4 толстых ломтя
• Оливковое масло – 100 мл
• Красный винный уксус – 50 мл
• Молотая зира, паприка – по 0,5 ч. л.
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

У хлеба срежем корочки, подсушим его любым способом (в духовке, тостере, на сковороде), затем наломаем и зальем уксусом минут на 10. Мякоть арбуза кладем в блендер, удаляя при этом семечки. С томатов снимаем кожицу, крупно нарезаем и добавляем в блендер. Туда же добавляем очищенные и нарезанные чеснок, лук, перец чили, хлеб с уксусом, паприку, зиру, соль и перец. Взбиваем до однородности. Минимум на 2 часа убираем гаспаччо в холодильник. Подаем холодным, для пикантности украшаем перцем чили, добавляем веточку зелени. Гостям можно предложить влить в гаспаччо рюмку текилы.

Арбузный торт

Ингредиенты:

• Арбуз большой – 1 шт.
• Для украшения:
• Ягоды ассорти на ваше усмотрение – 200 г
• Апельсин, грейпфрут, мангустин, маракуйя – по 1 шт.
• Пирожные макарон разноцветные – 5 шт.
• Мини-зефир, безе, мармелад
• Вафельные трубочки

Приготовление:

Из толстых ломтей арбуза по 7-15 см толщиной вырезаем два яруса-коржа разного диаметра, подравниваем их, удаляем косточки и устанавливаем один на другой. Апельсин и грейпфрут разрезаем пополам, нарезаем тонкими ломтиками и обкладываем ими внахлест верхний и нижний ярусы. Ягоды разрезаем пополам, маракуйю нарезаем на ломтики и с помощью формочки для печенья вырезаем мелкие фигурки, насаживаем их на шпажки или зубочистки и закрепляем в мякоти арбуза. Украшаем торт ягодами, фруктами и сладостями.

Команда магазинов «ДА!» надеется, что наши рецепты придутся по вкусу вам и вашим близким.

12.09.2021

Другие материалы

img

Маринара – универсальный соус из солнечной Италии

В меню многих итальянских ресторанов присутствует загадочное блюдо – паста маринара. Однако немногие знают, что маринарой называют именно соус, который часто используют с пастой, рисом и мясом. Особенно хорошо маринара сочетается с пастой и морепродуктами. В основе базовой маринара лежат привычные томаты, лук, чеснок, специи и большое количество ароматных трав. Предлагаем несложные рецепты на любой вкус!

img

Горчица: продукт с острым характером

Баночка с горчицей всегда найдется в нашем холодильнике. Продукт этот нам настолько привычен, что вопроса «Что с ней делать?» у нас не возникает. Используют горчицу не только как готовую приправу, но и обмазывают ею птицу, мясо и даже жирную рыбу перед запеканием или жарением. Горчица ускорит процесс приготовления мяса и придаст пикантный вкус рагу. Горчица – эмульгатор, который поможет взбить домашний майонез, салатную заправку и соусы, горячие и холодные.